Тема закрыта

Причина: 0

Сказки ПУШКИНА кто читает?

С какого возраста начали? Нам психолог посоветовала читать, купила ей книжку и диск. Но что то туго идет, похоже дочка не понимает...
А у вас как?

Моей почти 4, на днях попробовала...

я много наизусть помню еще из своего детства,начала с полугода рассказывать,любит слушать,засыпает.

Русалочка

Не пошло? Я перед сном диск включаю, вроде слушает, оногда смеется: Бабариха но похоже не понимает там ничего....

Читаем и даже выучили уже , сам мне рассказывает . Особо любимый момент про "Ветер,ветер ты могуч" - надо делать страшные глаза и читать это басом! Нам три года.

Барвинок
Не пошло?

неа, хоть и картинки там красочные, но попросила другую книжку. :D

Никосия (ex. Сия)
Особо любимый момент про "Ветер,ветер ты могуч"

может я не с той сказки начала? :D

Русалочка
может я не с той сказки начала?

Мне кажется самая простая О рыбаке и рыбке

Книжка не пошла, а вот мультики смотрит где-то с 2,6

Никосия (ex. Сия)
Читаем и даже выучили уже , сам мне рассказывает

Все выучили ?

Барвинок
Все выучили ?

Нет ,конечно . Начало "Руслан и людмила " , ну там,где про кота ученого и бабу ягу и тридцать витязей прекрасных . Знает наизусть. Ржачно так рассказывает ! :D Вот Сказку о мертвой царевне , отрывок, где царевич с ветром разговарвает, и отрывок из работника Балды.
Я просто ,когда читала ему эти сказки , то практически играла моноспектакль. С изменением голоса, выражения лица , размахиванием руками ит.п И сына смотрел на меня и слушал раскрыв рот :D

Читаем, где0то с полутора. начаи вообще с лукоморья. потом о рыбаке и рыбке, потом уже остальные. особо хорошо пошло после того, как съездили в парк маяковского, там городок сказок - в том числе и по Пушкину немного, вот после этого уже на ура. сейчас нам 3 с половиной.

Никосия (ex. Сия)
ну там,где про кота ученого и бабу ягу и тридцать витязей прекрасных . Знает наизусть.

аааа, это не вас ли мне рахваливали в садике, что есть мальчик, который рассказывает "У лукоморья дуб зелёный..." ;)

Русалочка
"У лукоморья дуб зелёный..."

Не..,мы в садик только с понедельника пойдем. Но тож видимо будем рассказывать :D :D

Никосия (ex. Сия)
мы в садик только с понедельника пойдем. Но тож видимо будем рассказывать

кстати, их после этого в более старшую группу перевели. :)

да всегда читали... не, вру... с трех примерно...

Читаем, чуть ли не с догодовалого возраста :), сначала просто, видимо, ритм слушала, потом начала пересказывать, типо "Га-га куп, карр ам" (лебедь бьется средь зыбей, коршун носится над ней). Я их читаю, когда лениво че-то более дитячье активно комментировать и повторять на 20 раз :), а тут просто включился и пошел :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы