Подать в суд на стоматологию - все ЗА и ПРОТИВ

Ситуация следующая: при удалении одного зуба хирург сломал рядом стоящий ( опорный для моста ) , директор предложила написать заявление на восстановление коронки зуба за счет стоматологии,но на следующий день( выходной ) корень сломанного сильно разболелся, щеку разборабанило, хирург в этой же клинике по показаниям его удалил. Потом в другой клинике сделала мост ( в будущем после восстановления кости планирую имплант) Пришла в клинику ту переписать заявление о восстановлении на возмещение, директор на меня- типо зачем зуб удаляли, сейчас идите в судебном порядке подавайте на возмещение. Подскажите пожалуйста кто с подобным сталкивался- стоит ли с этим связываться ? Ну и юриста ( адвоката) толкового в мед. делах может быть кто-то посоветует.

Есть общественная организация по защите прав пациентов. Можете проконсультироваться и там более детально, с документами и пр. Там работают хорошие специалисты, юристы и медики.

Я судилась со стоматологической клиникой. Долго, дорого, нудно, больше года шли суды. У меня был маленький скол кромки переднего зуба, нужна была реставрация, мне сделали анестезию и провели некоторые манипуляции с зубом, кромка была восстановлена, но на следующее после лечения утро, когда я стала чистить зубы, этот зуб отпал под корень, совершенно здоровый прежде зуб, не подвергавшийся ранее лечению. Выяснилось, что кроме реставрации скола, врач мне зачем-то вскрыла зуб, удалила из него нерв и закрыла, не запломбировав канал. Меня спасло то, что утром накануне лечения, я сделала панорамный снимок всего рта, где видно было, что зуб здоров, без кариеса, без трещин и с нервом. Три разных независимых экспертизы подтвердили, что зуб я потеряла по вине врача. Выиграла. Присудили бесплатное протезирование зуба в той же клинике, естественно, зуб уже давно был сделан и не у них, не могла же я полтора года жить без зуба. Моральный ущерб отклонили. Как-то вот так...

Озвучьте клиники плиз в личку,что б непопасться

Название клиник в студию..чтобы людям не попасться

Гарант?

Аноним: Я судилась со стоматологической клиникой. Долго, дорого, нудно, больше года шли суды. У меня был маленький скол кромки переднего зуба, нужна была реставрация, мне сделали анестезию и провели некоторые манипуляции с зубом, кромка была восстановлена, но на следующее после лечения утро, когда я стала чистить зубы, этот зуб отпал под корень, совершенно здоровый прежде зуб, не подвергавшийся ранее лечению. Выяснилось, что кроме реставрации скола, врач мне зачем-то вскрыла зуб, удалила из него нерв и закрыла, не запломбировав канал. Меня спасло то, что утром накануне лечения, я сделала панорамный снимок всего рта, где видно было, что зуб здоров, без кариеса, без трещин и с нервом. Три разных независимых экспертизы подтвердили, что зуб я потеряла по вине врача. Выиграла. Присудили бесплатное протезирование зуба в той же клинике, естественно, зуб уже давно был сделан и не у них, не могла же я полтора года жить без зуба. Моральный ущерб отклонили. Как-то вот так...

kozempanziya: Озвучьте клиники плиз,что б непопасться

+

АнонимКа,
А че сразу гарант? Я вот знаю веселые истории и из приора например.

Моня: при удалении одного зуба хирург сломал рядом стоящий

Ну с этим понятно, это осложнение при удалении, никто не застрахован. Но ведь это не было зафиксировано в другой клинике? Как вы это докажите? И из-за скола отёк не мог появиться на второй день. Значит этот зуб был с воспалением, снимки ведь есть? Вы ведь дали согласие на удаление?

Моня: стоматологии,но на следующий день( выходной ) корень сломанного сильно разболелся, щеку разборабанило, хирург в этой же клинике по показаниям его удалил

Значит были показания к удалению, в клинике по-любому есть снимки. Было бы хуже, если этот зуб заболел бы под опорой.

Моня: Пришла в клинику ту переписать заявление о восстановлении на возмещение, директор на меня- типо зачем зуб удаляли, сейчас идите в судебном порядке подавайте на возмещение.

Раз так лихо директор согласилась на суд, значит они докажут, что у первого зуба были показания на удаление. А спустя два дня удалили второй зуб, потому что были показания, воспаление и т. п., отёк ведь не просто так появился. В суде покажут ваши снимки, карточку и всё. Я не вижу причины идти в суд. Вам удалили два зуба по показаниям, так заявит клиника и докажет.
Единственный шанс, что нет снимков до удаления. Но это редкость сейчас.

Моня: корень сломанного сильно разболелся, щеку разборабанило, хирург в этой же клинике по показаниям его удалил.

Моня: типо зачем зуб удаляли, сейчас идите в судебном порядке подавайте на возмещение.

Это как?
Т е её же сотрудники поработали и вы неправильно что то сделали?

Че обсуждаем в старой теме?

Аноним 560: Че обсуждаем в старой теме?

Человека интересует

анонимно: Подскажите, пожалуйста,где проводили экспертизы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы