Тема закрыта

Причина: 0

Не подходи ко мне, я обиделась:)

Как часто вы обижаетесь, на кого, из-за чего, долго ли потом "дуетесь" и что надо сделать, чтоб заслужить ваше прощение?
Я не ругаюсь, не скандалю, когда обижаюсь, просто пропадает всякое желание "разбиваться в лепешку" для обидчика (а обычно оно у меня есть) и разговаривать не хочется(это если очень обиделась).Ну, день-два дуюсь, если раньше прощения не попросит, потом "отхожу".Вот.
Муж мне сказал, что я злая и память у меня хорошая:) вот интересуюсь, много еще таких?

Да, день-два - это не хило...

судя по своей почти 3 летней дочери... пока ее личный рекорд - 12 часов))то ли еще будет))))

я могу и дольше не разговаривать:)

но в последнее время начала ругаться, скандалить - результат лучше:)

нук вот.:)я ж не отправляю человека в полный игнор, но блин вести себя нормально не могу.

У меня подруга если обидится на меня так это на долго, пока я не подойду (причем настойчиво). Самое интересное в том, что она может полгода не общаться, а потом если у нее спрашиваешь: Ты хоть помнишь за что дуешься? Она отвечает нет, причем уже давно. А че тогда дулась??? Мне не понять таких людей, я сама мигом отхожу, со мной нельзя надолго поссориться, мы вот с мужем поругаться даже толком не можем (какая бы причина ни была), уже через полчаса максимум начинаем общаться как прежде.

Не, у нас все попытки надуваться вымерли как совершенно несостоятельные. Пользы-то ровно никакой...

не умею дуться, тем более не разговаривать...
поору 10 минут и отхожу минут через 5%)

Мы с мужем тоже на полчаса максимум ругаемся, а потом обсуждаем каждый раз, что из-за глупостей такую кашу наварили :D

Не умею обижаться и себя очень некомофортно чувствую если обижу человека, сразу же прошу прощение за свое поведение.

я на мужа не обижаюсь, т.к. бесполезно он не поймет, ему надо сразу в лоб все высказывать(телц твердолобый), да и мне легче если выскажусь, потом он подлизывается
а больше не на кого обижать друзья все далеко видимся раз в год и ещё реже, вот

Мне кажется, я не умею обижаться.
Точнее так, если меня кто-то обидел, я день хожу потеряная и ищу ему оправдания. К концу дня нахожу и успокаиваюсь.. А так, чтоб серьезно... никто меня не обижал.
Вообще, ИМХО, обидеть можно случайно (тогда обижатсья не имеет смысла) или специально (тогда просто не имеет смысла с этим человеком общаться).

я не обижаюсь. т.е. я не злюсь не человека, и вообще не думаю об конфликтах "обидели-обиделась"
если брать с мужем отношения, то когда его поведение перестает укладываться с мое понимание нормальной семейной жизни, а делаю как в анекдоте - выношу предупреждение :D если не помогает, то ставлю его в игнор - т.е. сама ему не звоню, не разговариваю без крайней необходимости, не готовлю, его вещи не стираю-неглажу, совместно с ним никуда не хожу и тыды. процесс "приведения супруга в адекватную форму" занимает обычно от 2 до 7 дней %) т.е. извинений тоже не жду, мне достаточно того чтоб человек свои ошибки осознал и показал это своим поведением
вот такая я строгая

Galka
память у меня хорошая

Память меня тоже не подводит, муж часто спрашивает и как ты все запоминаешь?

Как часто вы обижаетесь?

• Последний раз сильно обиделась 2 года назад
    На кого?
  • На друга
    Из-за чего?
  • Он послал меня, беременную женщину, на....
    Долго ли потом "дуетесь"?
  • 2 месяца я с ним вообще не разговаривала, не здоровалась ни живьем, ни по аське
    Что надо сделать, чтоб заслужить ваше прощение?
  • Он уже даже забыл из-за чего я обиделась...потом сказал:"Маша, нуу, возвращайся уже :agree: "

На мужа долго сердится не могу max 1час

Обииться для меня совсем не равно надуться или скандалить.

скандалить не люблю, сильно много сил отнимает громкая разборка. Скандал поддерживаю только ради забавы или ради конкретно поставленной цели, которую достичь мона только через скандал.

обидиться могу на кого угодно, на близких чаще бывает, потому что на неблизких пофигу обычно.

Если дуться означает помнить злое и ждать кады человек удачненько подставиться чтоб ответить по полной - сроки мона исчислять и часами годами. Самый длительный срок - пошел 6-ой год.

Заслуживать прощение передо мной не надо. Надо сделать правильные выводы и поговорить. Самое сложное в этом случае, заинтересовать меня в разговоре, т.к. если я уже перевела человека в разряд ждущих раздюлей, то и разговаривать с ним скорее всего просто не захочу.

Galka

Галка, я, я - точь в точь - такая же!!!! Только я еще могу "отомстить" тем, что наоборот буду улыбаться, зная, что обидчика это злит!!!

М.АНЯ
я не обижаюсь. т.е. я не злюсь не человека, и вообще не думаю об конфликтах "обидели-обиделась"
если брать с мужем отношения, то когда его поведение перестает укладываться с мое понимание нормальной семейной жизни, а делаю как в анекдоте - выношу предупреждение если не помогает, то ставлю его в игнор - т.е. сама ему не звоню, не разговариваю без крайней необходимости, не готовлю, его вещи не стираю-неглажу, совместно с ним никуда не хожу и тыды. процесс "приведения супруга в адекватную форму" занимает обычно от 2 до 7 дней т.е. извинений тоже не жду, мне достаточно того чтоб человек свои ошибки осознал и показал это своим поведением
вот такая я строгая

у нас с вами одни методы, причем действенный способ..

Я обижаюсь, но не "дуюсь " . Паузу выдерживаю минут 15, что б лишнего не наговорить, а потом "жизнь продолжается"... В результате редко кто замечает, что я обиделась и , следовательно, прощения никто не просит...никогда...Что-то потом "рассасывается", что-то "рубцуется", что-то "кровоточит" очень долго, особенно если по отношению к детям кто-то неправ был, на это я очень сильно могу обидится... :vava: и память у меня хорошая....но в итоге-то эта память только меня и мучает.

хых... обижаться?
обида, имхо - это когда думаешь: я такая хорошая, а ты меня недооцениваешь! вот тебе, вот! вот!
т.е. если я обижаюсь, я позволяю СЕБЕ думать, что кто-то считает меня хуже, чем я есть.
ВОТ ЕЩЁ!!!
ну а если всётки вдруг... то я как тока осознала, что обижена, либо спрашиваю: это ты меня чтоли типа обидел чтоли?? нафик так жить-то? %)
в ответ на обидные слова люблю прикинуться, что на самом деле, всё ещё хуже! :)

ак себя жалко:)особенно когда несправедливо обидели:)И неизвинились - бывает такое у людей - не умеют и не хотят извиняться.А осадок остается неприятный все равно

Galka
осадок остается неприятный все равно

"ложки-то нашлись потом, но осадок остался..." (с) :D :D

а еще есть люди которые извиняться любят и умеют... только их извинения ничего не стоят, потому что говорят "извини", по принципу "мне все равно, а людям приятно", а искреннего раскаиния нет...
поэтому изменение поведения гораздо более информативно, чем любые слова

ГЫГГЫЫ, у нас ни поведение. ни слова не меняются.Мы упертые:)

Galka
не меняются

чревато рецидивами, однако...
серьезнее надо относиться к процессу воспитания, серьезнее!!! :rtfm:
я так не могу, мне не нра одной и той же проблемой заниматься несколько раз подряд... надо более радикальные меры воздействия применять, раз "дуться" не помогает :vava: :DСообщение было изменено пользователем 02-06-2006 в 16:11

ну.фиг че тут придумаешь, со взрослым то дядькой.какие тут меры пресечения можно применить...НЕ перевоспитать, дак хоть подкозлить:)
и это...я "дуюсь" и обижаюсь не демонстративно, а по-насроящему - т.е. переживаю блин.А за день-два мне легчает и все.Но извиняться кое-кто как не собирался, так и не собирается. ПРосто спрашивает:И чо эта у нас такое было???%)
Я грю - базар фильтровать надо.

• Аааааааааааа.
    и все на этом заканчивается.поговорили:)как во такого воспитывать?:)
    ЗЫ:вспомнила сразу как мальвина воспитывала буратино, занималась с ним арифметикой:
    "..предоположим, некто взял у вас одно яблоко.."
  • а с чего это я какому то НЕкту отдам своеё яблоко?:) Вот и весь разговор.

Ну, Галь, у меня муж научился извиняться... а уж у меня супруг... ну, в общем крайне неинтеллигентый мужчина :D нет невыполнимых задач ;)
я и своим примером учила, ну и еще всяко-разно ему условия создавала, в общем извиняться научить точно можно (причем я знаю, что в силу природной простоты души извиняется он искренне)...
вот отучить грубить - это гораздо сложнее :( тут у меня ни фига процесс не идет... точнее в мой-то адрес он ниче не говорит, но, блин, может при ребенке тааакое сказануть... холерик-валерик, бля... ни фига эмоции сдерживать не может... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы