Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!!!Вопрос юристам или тем кто занимался приватизацией общежитий

Я в шоке. У нас сейчас идет приватизация комнат в общежитии, этим занимается юрист от предприятия по доверенности. 23 апреля был суд, юрист сказал, что наше присутствие не нужно, после суда созвонились и он сказал что решение было не в нашу пользу, так как одна из комнат числится нежилой, вопрос будет пересматриваться после передачи в муниципалитет через пару месяцев. Мы сидим спокойно, а вчера пришло письмо из суда с копией определения, в котором говорится что исковое заявление оставлено без рассмотрения так как "истец или его представитель не явились на судебное заседание". Не могу с утра этому юристу дозвониться, сказали что возможно буде к 12 часам. Что это может быть, разве мог он просто не ходить на слушание, а нам лапши навесить?! Разве в этом случае он не рискует своей лицензией? Как нам это доказать, ведь мы ему доверяли полностью, все только на словах. В общем, я с мыслями не могу собраться... Как нам теперь действовать, имеет ли смысл с ним дальше переговоры вести...

шарлоттта
Разве в этом случае он не рискует своей лицензией?

юридические услуги - не лицензируются.

шарлоттта
разве мог он просто не ходить на слушание, а нам лапши навесить?!

юристы разные бывают :(

Я думаю для начала переговорить с этим юристом. Если ситуация не прояснится - нанимать адвоката и все поновой :(

А в суд если метнуться и ходатайствовать об отмене данного определения? Будет ли наш бред уважительной причиной? Мы ведь не получали повестки и в ней не расписывались :(

Статья 223 (ГПК). Порядок и последствия оставления заявления без рассмотрения

1. Производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в статье 222 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.
  2. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.
  3. Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Брусик
абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса,

из ГПК - стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;
истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Узнайте, если сроки не вышли, бегом подавайте аппеляцию, чтоб в законную силу постановление не вступило, а потом ужо разбирайтесь с юристом (только без крови;)). Я бы наверное другого привлекла, хотя поговорить для начала надо. И лучше на заседания являться в таком случае. Я что-то не поняла, без рассмотрения-то что осталось? Пересмотр? Или суда не было? Как-то все мутно...

Сейчас позвонила юристу, он сказал что чтобы не было решения не в нашу пользу, договорились что оформят дело таким образом, что якобы истцы не явились. Он сказал что теперь надо дождаться передачи в муниципалитет, и потм заниматься приватизацией включая ту комнату, что нежилая. В общем, успокоил меня как мог, но сомнения все равно остались. В выходные пороюсь в интернете, почитаю кодексы, и на следующей неделе схожу в консультацию по этому вопросу. Спасибо за ответы

Брусик

моей любимой

Аssiya

Ура, юрист будет жить! Вроде где-то в дебрях и-нета бывают юридические консультации он-лайн, пусть даже ответить не успеют, так похожие дела гляньте. Ну и кодексы посмотрите, что найдете. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы