Тема закрыта

Причина: 0

Про "свое место" (личное пространство)

А есть ли у вас, у мужа "свое место" - любимое место за столом, в машине и т.д. Позволяете ли вы знакомым, друзьям, родственникам его занимать и как к этому относитесь?

у мужа есть любимое место - на унитазе с журнальчиком

мое - в ванне..
но мене оттуда выгоняют

У мужа личное кресло за компьютером. Я сажусь на него, конечно, но только когда не сидит он, а если он все же решил сесть, то мое срочное покидание этого кресла не обсуждается
Да, и правильно, че мне там сидеть, свой компьютер есть :D

У нас за столом четко места разделены с мужем и мы гостей гоняем со своих мест.
А еще я в машине люблю сидеть на переднем сидении, а туда постоянно рвутся его друзья, а меня это бесит, тоже по возможности назад выгоняю их.

За компутером - общее, кто первый сел
а личное у него - ноутпад. Он нам с мелким иногда высочайше разрешает его взять

Alba-avis
если он все же решил сесть, то мое срочное покидание этого кресла не обсуждается

прибила бы :-)

вот гостей в свое пространство не пускаем,кроме близких родственников.Друзья мужа -только в его кабинете .А в семье как то такой проблемы нет-все общее

ANTONELLA

У нас это не проблема, а привычка.
Мне кажется, что вот места за столом - это во многих семьях - святое, гостей не сажают на места хозяев.

у всех в семье личное место за столом, в машине - и это не обсуждается, потому что так всегда было...но если гости сядут на мое место за столом - сгонять не буду..
Кроме этого, у всех только свои кружки, ложки и вилки - сервизы у нас отвергаются....С тарелками проще...:)

у меня Марик никому на свою кровать садица-ложица не разрешает последние несколько дней%)
мы не настаиваем:D

Лия
гостей не сажают на места хозяев.

а если других мест нет?
а по сабжу: я сплю всегда только слева от мужа. А сижу наоборот справа: у нас стоят рядом 2 одинаковых кресла, но мы сидит только каждый на своем :)

за столом у нас у каждого своё место
очень ревностно относимся к кружкам%) никто не любит, чтоб личной кружкой воспользовался кто-то другой:)
на диване, когда телек с мужем вместе смотрим, тоже как-то повелось, что каждый принимает удобную позу в своём уголке:)

Меня отовсюду ( во какое слово) "вытесняют", т.к. я очень нервно отношусь к тому что ко мне кто-то приближается ближе чем на 40 см. - двигаюсь я двигаюсь и падаю с дивана, или с кресла у компутера.... только от швейной машинки никто меня не отпихивает... :vava:

*Наталья
свои кружки

ага это точно

Мега

+1 :)

А у нас и по именам подписаны

Да, кружки у нас тоже у каждого свои. У мужа кружка на 750 мл:) Я ему подарила.

За кухонным столом у каждого свое место, на кровати у каждого свое место и на диване аналогично, кружки тоже у каждого своя. Гостей не гоняем :) потому что гости это временное явление.

у меня есть моя ложка..(дедова)..моя и только моя..

Лия
У мужа кружка на 750 мл мой муж тоже любитель попить кофеек из литровой кружки:D

к чашкам относимся спокойно, только терпеть не могу, когда кто-то садится на мое место в машине!
ну а вообще, нет наверное у нас своих мест, везде они наши!

А у меня свой стул на балконе - мягкий и со спинкой, мужу досталась табуретка. Если он сдит на моём, то как я прихожу - пересаживается без напоминаний. А в комнате - кто успел, тот там и присел. Гавное место битвы - стул у компа! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы