Тема закрыта

Причина: 0

А кому что про Ижевск известно?:)

:D тока не говорите, что Яндекс рулит))) просто надо про город немного инфу собрать самую основную:) кажись калашниковых и мотоциклы там делают?:)

А еще там делали автомашины ИЖ-ОДА, а щас собирают КИА-СПЕКТРА и вазовскую классику.
А еще там сырное производство. Ну и это столица маленькой, бедной, но гордой автономной республики Удмуртия, откуда родом мой папа.

Река там Кама, вроде.. У меня там сестра подружки живет... :) Все. что знаю

ааа))ясно) а че сыр известный тоже?:) вот слушай такойц маленький городок а столько всего производят:) а утебя нету фоток досопримичательностей ижевска?:)

там есть Удмуртский Гос. Университет:)
творожки там вкусные и молоко

Ая
тока не говорите, что Яндекс рулит))) просто надо про город немного инфу собрать самую основную кажись калашниковых и мотоциклы там делают?

деревня мля. Тем летом три дня там прожили. В "супермаркете" который был рядом с местом обитания - все как у нас в доброй деревне.
Один плюс - дороги широкие, и гаишники работают как в боевиках - нарушителей толпой ловят :)

с фотками вряд ли помогу... я сама там не была ни разу...
за фотками пожалуй все-таки слазить в ЯНдекс придется....
сыр ИЖ - да, точно! их же панимаешь производство.
КОгда едешь в Москву - то проезжаешь Сарапул - это типа нашего Каменска или Тагила - районный центр удмуртии.

а еще мороженое там вкуснячее :)

а что там из городских достопримечательностей известно?:)

Там в центре музей Калашникова, отличный музей. Все сделано СУПЕР. Очень рекомендую.

Там еще стелла есть какая-то. Называется лыжи Кулаковой(это СССР-овская олимпийская чемпионка). Ну это в прикол. Чему она посвящена не знаю

Вот что мне сказал человек проживший в Ижевске 24 года:Столица Удмуртии!!! Город-порт трех ЛВЗ,
В Ижевске живет Калашников и есть музей Калашникова, Там жил легенды российского биатлона Валирй Медведцев, 600 тысс человек, Есть городской пруд...
А вообще сказал что все можно посмотреть вот тут www.fan.izh.com

прикольно))) тока фоток в инете блин мало. где б мне найти памятник ижевскому пельменю?

а фоток пельменя там не нашла((((

Ая
а фоток пельменя там не нашла((((

дык это ж хуже Бобруйска :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы