Тема закрыта

Причина: 0

Детям 70-80-х посвящается

Лисс
В будни не помню вобще детских программ кроме "Спокушек". Каждое лето пресловутый "Кортик", "Бронзовая птица".. и не помню еще какой то фильм из этой трилогии, "Приключения электроника", "Каникулы Кроша"... из года в год, все мое пионЭрское детсво... и по нему скучаю, несмотря ни на что...

еще "Гостья из будущего",много раз смотрела и каждое лето пересматривала

Medyzka
еще "Гостья из будущего",много раз смотрела и каждое лето пересматривала

А Санта Барбара в 20-00 все нафиг весь двор вымирал, а я ее не смотрела :( Играть было не с кем и то же приходилось идти домой.
Улыбалась пока читала не переставая. Было, было, было, но прошло.

Мама Кузек

1. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует

2. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет

да.... как в детство вернулась)))))
а еще мороженка томатная за 3 коп.

А вот еще вспомнила: соки продавали на улицах и в магазинах в таких емкостях - конусах перевернутых. Яблочный, виноградный, гранатовый (самый нелюбимый) и (!!!) берёзовый! Тоже из общих стаканов пили. Абонементы в транспорте оплачивали по доброй воле без контроля (почти все) и деньги на них передавали через весь вагон. Еще девочки играли в игры, типа ладушки друг с другом. Мороженое пломбир, сливочное и шоколадное. Шоколадки маленькие в золотинках с изображением кораблей, самолетов - потом эти золотинки разглаживали ложкой и делали СЕКРЕТИКИ (помните такое?). Еще электробритвы жужжащие! А еще вместо пакетов все ходили с сетками и сумками тряпочными.

Сообщение было изменено пользователем 31-05-2008 в 21:00Сообщение было изменено пользователем 31-05-2008 в 21:06

класс,
вспоминаю детство

А еще все поголовно в классики играли и на резиночках прыгали. Даже в школе на переменах

Жанчиk
Мороженое пломбир, сливочное

ещё молочное было в буиажных стаканчиках и ешь его деревянной палочкой, и газировка буратино..ммммммммммм...................

Julia84
Жанчиk
Мороженое пломбир, сливочное
ещё молочное

а еще томатное, как щас помню, 4 коп стоило

Ностальжи.... когда читала первый раз, то реально ревела.... не так давно на форуме своей бывшей республики читала нечто подобное. только применительно к родным местам.. вот там даааа.... полночи смотрела старые фотки и рыдала...

Автору низкий поклон за несколько мин ностальгии.

А я тут недавно книжку читала, там упоминается в классиках какое-то поле "костер". У нас такого не было. Кто знает зачем оно?

Wichura
поле "костер".

у нас было, если в него попадешь... этой... кстати как она называлась? штучка-камешек-баночка от гуталлина... короче "бита" (если включить логику, то она долна называться так).. вот если она попадал в "костер", то все твои достижения "сгорали"....

а детские лагеря?))) а зарницы, а лапта, а казаки-разбойники?)))

web-лиса
лагеря?

фотки из лагерей смотрю когда свои или чужие-ощущение, что все были в одном лагере))) вожатые - 2 молодых-задорных, и воспитатель -1-неизменная эдакая "фреккен бок" )))) пилотки на головах, галстуки на шеях) драные коленки, покусанные комарами организмы)))Сообщение было изменено пользователем 31-05-2008 в 21:23

Лисс
у нас было

и где это располагалось? (вдруг еще рисовать придется)

Выкладывала уже как-то эти фотки, но не удержалась, повторюсь

Мама Кузек
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

да вы чоооо!!! самая зачотная вещь на нашей старой квартире. это когда ночью встаешь попить воды и в темноте страшно идти на кухню - света из твоей комнаты хватает ровно до туалета. щелкаешь выключателем в туалете - и хопа! на кухне уже не так темно :D

эххх... очередной топ "ностальжи" :) начинаю вспоминать, потом думаю чего бы написать, а потом бью себя по руке с мыслью "ну мне же всего 25, не 52 :D"

+

+

Лисс
покусанные комарами организмы)))

ложишься спать и полчаса как минимум вся палата усердно расчесывает эти комариные укусы перед сном :D

Wichura
и где это располагалось?

%) а как объяснить? ну после всех квадратов, такой полукруг... прилеплен сверху был.

хоть и ругают СССР,но детство у нас было замечательное. Каждое лето пионерлагерь,меня с 6 лет одну отправляли,сейчас я бы ребенка не отдала. После школы бежали в резиночки скакать и на велике гонять,далеко уезжали и никто не терял. А с горки зимой на портфелях ездили, я его уханькать все старалась,т.к. дома дипломат стоял,мама обещала дать,когда портфель порвется,это так круто было,ходить с дипломатом. А еще джинсы-варенки,туфли резиновые мыльницы,причем надевали на носки %) Электронные игры были,у меня волк яйца собирал и еще с охотником,который уток стрелял. Да всего не перечислишь.

Olla
А с горки зимой

накатешься, домой придешь, штаны с начесом колом стоят вместе с валенками, а на них снежные комки свисают гроздьями))))))

Olla
джинсы-варенки,туфли резиновые мыльницы

это конец 80х уже, еще юбки "с воланами"))))) ядовито фиолетовая помада....)))

Лисс
ядовито фиолетовая помада....)))

ядовитая черная помада)

А еще проявляющаяся помада была.... )))

На фишках - с картинками :)

www.fishki.net/comment.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы