Тема закрыта

Причина: 0

Мама за рулем и ляль в машине. Делитесь опытом

Я сама за рулем, а сын (3 мес) на заднем сидении в кресле один - так можно ездить по правилам ДД? Ну, и поделитесь своим опытом, как это всё происходит? что надо предусмотреть и прочие нюансы

в 3 мес я не ездила, но лучше с таким мелким детем - чтобы поездка выпала на время сна.

у меня пока опыт маленкий и печальный...
Саше едва едва три недели исполнилось, но мы с ней уже дважды ездили вдвоем по делам. Первый раз она спала и все прошло просто чудесно, если исключить то, что обычно внимательная я постоянно крутила башкой назад, дабы убедится что с ребенком все в порядке (у меня бзик что от шапочкиных шнурков ляля может задохнуться и мне постоянно надо видеть что она дышит %) - да да да я псих)
а второй раз был просто капец, она расплакалась, а я в офигенной вялотекущей пробке и в левом ряду, короче никуда не дернуться, жалко ее было до слез, сама с ней уревелась вся потом голову включила и стала петь песенки ей и в мометы остановок поворачиваться и рукой гладить личико - успокоилась она слава Богу, но я блин не могу совсем когда она плачет - просто физическая необходимость успокоить и взять на руки.... Так что фиг знает когда я снова с ней вдвоем рискну куда-нибудь поехать...

Нормально:)
Правда, мы начали кататься с 5 месяцев. Раньше спал отлично, сейчас по сторонам глазеет:)
Сейчас вот (нам полтора года) вожу под рукой у себя бутылочку с водой/соком, пару игрух.
По правилам можно возить ребенка в автокресле:)

чтобы не крутится назад - продают спец. зеркала, которые крепятся на кресла
в Банане недавно видела

Я вожу впереди в автолюльке. Мне удобно и ее видно. Но сидит ляля против движения.
По ПДД так можно. Я специально уточняла:)
Подрастет немного и посажу сзади себя

postekb
Я вожу впереди в автолюльке. Мне удобно и ее видно. Но сидит ляля против движения.
По ПДД так можно.

если переднее пассажирское сидение не оборудовано подушкой безопасности
ездили с месяца так же, сейчас пересадила на заднее сидение (уже в большом кресле), хотя иногда перекидываю кресло на переднее (чтобы общаться)

Сначала возила на переднем сидении, лицом против движения. Но мне кажется более безопасным сзади. Единственное, сняла подголовники с переднего сиденья, чтоб ляль меня и дорогу видел без помех:);)

Љва
если нет подушки

конечно, у меня ее нет!:) Я ж опытный водитель:)

Mrs. Smith
если переднее пассажирское сидение не оборудовано подушкой безопасности

естесственно!!!:)

BEV77
чтобы не крутится назад - продают спец. зеркала, которые крепятся на кресла

еще есть зеркала, которые крепятся на лобовое стекло, чтобы видеть ребенка сзади. я покупала в Мазакее, правда не пользовалась почти, нет необходимости.

и еще... когда поворачиваетесь в пробке или на светофоре к ребенку подать бутылку, соску погладить, пощупать и т.п. - ставьте машину на паркинг, а то нога может соскользнуть с тормоза и въедете в впереди стоящего.

с 1 мес езжу с сыном, нормально
всегда кресло сзади за мной стояло
ну он маленький хорошо ездил - его укачивало и он спал..
хотя бывало и плакал... ну останавливлаась давала титю и дальше ехала
или же просто ехала если не было возможности оставновиться, не обращая внимания, т.к. безопастность на дороге важнее!!

Alaly
сняла подголовники с переднего сиденья, чтоб ляль меня и дорогу видел без помех

а вот это, имхо, нехорошо. подголовники в машине ведь не для красоты стоят, а тоже для безопасности.
дорогу можно и в боковое стекло посмотреть.

1) трудно по началу было/ особенно важно - надо научится делать приоритет делать на дорогу а не на ребенка и на его крики тк зависит безопасност ьваша и ребенка
вот это очень сложно но это нужно научится привыкнуть прихдит с опытом а то на каждый вопль мать реагирует очень сильно и все внимание на ребенка а надо на дорожную ситуацию

2) стараюсь чтобы поездка была на время сна хотя бы в одну сторону когда едешь
3) объезжать пробки тк когда стоишь им вообще очень трудно лучше ехать чем стоять
4) подготовить еду которую можно подсунуть и новые игрушки/ на светофоре когда стоите если плачет даете ему еду или игрушку
5) разговариваете рассказываете что проезжаете (если конечно не отвлекает вас)

езжу с дочкой часто и бывает далеко очень
самое трудное место - пробки
ну и важно чтобы не продуло ребенка и не перегревался а то при открытии двери если ребенок вспотел - все заканчивается у нас орви орз и тд

можно купить диск с детскими песенками и еще есть коврики - авто аксессуары и игрушки
в общем нам пригодился бы просто фартук на сиденье т/к/ постоянно марает ногами его но мне пока не до этого

чем младше тем легче возить тк отрубается в дороге малыш
когда нам было 1,6 было очень трудно тк спит мало и очень грустно сидеть долго в одной позиции сейчас легче уже ездим чуток привыкла

Одна знакомая врач на скорой рассказывала случай: Дело было зимой. Одна мамашка приехала с 4-х месячным ребёнком в супермаркет и оставила ребёнка в машине, а чтобы он не замёрз оставила печку включенной. И ушла, вроде не надолго, но ребёнок погиб(вроде бы от выхлопных газов). Так что мой Вам совет- не оставляйте ребёнка одного даже на минуту.

Езжу с двумя :) С самого начала :)
Считаю, что оставлять нельзя ни на секунду. Даже к гаишниакм из машины не выхожу, когда с дитем-двумя - так, через окно разговариваю. На крики умею не обращать внимания, но, как правило, мальчик засыпает, а девочке уже интересно в окошко смотреть.

umamka
чем младше тем легче возить тк отрубается в дороге малыш
когда нам было 1,6 было очень трудно тк спит мало и очень грустно сидеть долго в одной позиции сейчас легче уже ездим чуток привыкла

+100
у каждого возраста свои причуды, мне проще было с детьми, когда они были ляльками, а щас длинную дорогу, только на время сна-)))

Мама Димки
Так что мой Вам совет- не оставляйте ребёнка одного даже на минуту.

мне и в голову не придёт оставить сына в машине :) я даже из квартиры выхожу проверять работает ли лифт с ним на руках :)
Спасибо за ответы :) очень надеюсь, что проспит всю дорогу, еду завтра - пробок быть не должно. И договорилась с подругой - поедет с нами разок для подстраховки :)

Jil
Первый раз она спала и все прошло просто чудесно, если исключить то, что обычно внимательная я постоянно крутила башкой назад, дабы убедится что с ребенком все в порядке

на переднее сиденье установи детское кресло, против движения. И будешь видеть дитя. :)

Alaly
. Единственное, сняла подголовники с переднего сиденья,

Это опасно для вас. Пр возможном столкновении сильно пострадает шейный отдел позвоночника.

красавица
на переднее сиденье установи детское кресло, против движения.

мы ездим так.... с 2 месяцев. Сейчас нам 4.
Ну бывает заорет в пробке... сижу терплю, не отвлекаюсь от дороги... либо если пробка стоит - руку назад и качаю.... пою ей песенку..... чтобы успокоилась и заснула.
Ставлю на заднее сидение - ибо нам еще присаживаться нельзя до 6 месяцев, а в люльках - они все равно скрюченные сидят - поэтому полностью раскладываю автолюльку в лежачее положение и креплю назад.
Она постепенно привыкает - уже знает, что я впереди - рядом - лежит смотрит на меня сзади :)
Когда будем постарше - тоже наверное пересажу вперед спиной к движению и отключу подушку.
У нас Матрикс Жане - очень удобно ляле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы