Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше сделать лоджию? Пластик или алюминий?

Собираюсь сделать лоджию. Просчитала в пластиковом пакете. Примерно ок. 50 тыс... Да еще плюс пол и стены... Воздушно.
У кого стоит алюминий? Экономия то реальная... Но говрят, что алюминий хуже. Прошу поделиться мнениями.

Видимо, лень писать на такую банальную тему. Или балконов у людей нету???

есть ,но не стекленные естественно. По хорошему алюминий нагреватся летом будит.

Да ну... Металлопластик ведь... У нас очень прикольно, с раздвигающимися ставнями, заказывали в "Арсенал-А". Заедьте в их офис, посмотрите, думаю, что Вам понравятся.

Все зависит от того, что вы получить хотите. Если делаете теплую лоджию= доп. комнату с обшивкой и утеплением всех стен, пола и потолка - то однозначно пластик и стеклопакет.
Если обшивка декоративная и хотите просто придать лоджии аккуратный вид -то и алюминия хватит. И дешевле будет!

У кого-нибудь стоит алюминий? Говорят, что вроде бы плохо створки открываются.
Я дополнительную комнату делать не хочу, просто - препятствие ветру и эстетичное летнее помещение для совместного распивания пива с друзьями.
Уж очень виды хорошие на Верх-Исетский пруд и Уральские горы( :) )
Поставим барные стулья и будем любоваться...

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2006 в 22:59Сообщение было изменено пользователем 03-06-2006 в 23:00

Нам тоже в фирме, которая лоджию делала, сами сказали что нет никакого смысла за пластик переплачивать если не собираетесь выносить оконный блок и утеплять лоджию, делая ее частью комнаты. А так у нас алюминий, он выкрашен белой краской порошковым способом, все очень аккуратно и красиво, принцип открывания и герметизации у них такой же как у пластиковых, открывается нормально, чтоб нагревалось что-то не замечала. Рамы сами достоточно большие (шириной вроде 80 см) и на всю высоту, так что достоточно светло, тем более они сами белые. Москитные сетки тоже есть.

Мы купили квартиру с уже застекленным аллюминием балконом. Но это видимо какой-то дешевый вариант, потому что не покрашено, без сетки и гайки навиду. Рамы открываются нормально (раздвижные). Вроде бы не нагреваются, хотя сторона солнечная Недостаток - при сильном ветре гремят. По сравнению с пластиком, достоинством я считаю отсутствие полной герметизации. У нас пластик на окнах и мы их держим открытыми в т.ч. зимой. Если бы балкон был с пластиком, совсем без воздуха жили бы. Сам балкон обшили деревом, ребенок теперь только там и играет, не выманишь.

Ага, вот кстати нам тоже говорили что раздвижные, в отличие от распашных, гремят.

Что значит отсутствие полной герметизации?
Мы живем на 10 этаже, открыты всем ветрам, ни одной высотки в ближайшие 3-4 года перед нами стоять не будет. У нас сейчас лоджия застеклена (после прежних хозяев), но ветер гуляет. Зимой сугроб намело. Пол промерзает. Хотелось бы, чтобы этого не повторилось в следующем сезоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы