Тема закрыта

Причина: 0

были у 2х ЛОРОВ - очень нужен Ваш совет!

дочка заболела 19 мая ОРЗ -появилась температура 38,6
нажимала на ушки так и не смогла понять болят или нет решили пойти к лору на след дуень
во вторник пытались попасть к 2м лорам - один в отпуске в платной только по пятницам принимает
температура держалась 4 дня сопли кашель пошли

23 пришли в известную всем платную клинику
врач поставаила пр. o. ср. отит
лечение амоксиклав 1мл - 3 раза 3 дня! (антибиотики не назначают на 3 дня надо ведь курс пропить) говоорит мини курс пропьете мне потом педиатр сказала что надо было пить минимум 5 дней
отипакс капли в ухо
сухое тепло
зиртек

дочь на уши потом не жаловалась при нажиме не реагировала никак

30 пришли на прием к лору хотя назначлали на 3 тк мне показалось что при нажиме на ухо какая-то жидкость или влажнсть

отоскопия - обе перегородки серые/световой конус укорочен
ТМ-А/Д;A/S тип B
амброгексал 1/2 мл - 2раза- 3 недели (в инструкции написано что не более 4-5 дней)
сухое тепло на нос/

на словах выспрашивала что у нас - она говорила н не нравится мне как выглядит в отоскопе
потом сказала что у нас жидкость в евстахиевой трубе и надо вылечит сопли сначала чтобы делать процедуру продувания воздухом и пневмомассаж барабанной перепонки т/е отправила нас на 2 дня домой

говорю у нас солпи только дома а в других местах нет - все из-за высокой влажности дома
она говорите пейте на всякий случай зиртек выясним от аллергии или нет
но я точно знаю что у нас климат дома хороший - мою полы каждый день ни шерсти ни собак ни ковров ничего и в сухую погоду у нас все ок

на мой вопрос по амбргексалу - это ведь муколитическое ? а она ну нам надо чтобы разжижалась жидкость в трубе/
потом обратила внимание что она не знает что амбробене в растворе для ингаляций не подходит для питья - говорит съездите в аптеку спросите ну и потом с медсестрой советовалась по поводу соплей

название амброгексила выписала нам из своей записной книжки/
такое ощущение что студентка

в этот день я решила попасть к другому лору/ приехали в 9ку
там мне лор из приемного покоя сказала- что все что тут написано этим дором - ерунда полная/ что ничего не надо пить - только поливитамины и еще посмотрела наи уши сказала что все ок не знаю что она там увидела барабанные перепонки красноватые у вас все нормально можете в пн приехать в поликлинику и там еще посоветоваться если мне не доверяете

сказала что евстахиева труба расположена за горлом и как она там могла увидеть в отоскоп жидкость
в общем сказала также что не применяется лор практике амброгексал т/к/ это муколитик и где вы такого врача говорит нашли???

в общем решила ушки не лечить и сходить к 3мму лору который смог бы нам посмотреть тож в отоскоп и сказать что у нас все в порядке

что думаете об этой ситуации вы?

у нас знакомая туда ходит лечит уши/ говорит уже 5 тыс потратила лечат 3 недели эффекта никакого/

в общем как схожу к третьему лору напишу адрес этой платной клиники

а вот заключение 2го лора
DS Рекоменвансцент (может переврала слово - понять не могу вообще) ОРВИ, аденоиды I-II
рекомедовано
1) поливитамины

но вот на словах она сказала что у нас все в порядке лечения не нужно
но вот про аденоиды странно ничего не сказала только дома увидела запись

Могу только посочувствовать, мы тоже так метались, пока не нашли "своего" ЛОРа. Правда пока искали получили снижение слуха, но у нас ситуация была похуже. Но особо не заморачивайтесь, фильтруйте, а то будете нервничать из-за каждого "специалиста". Когда идёшь к платному, врачу к сожалению, он считает что обязан за ваши деньги вас обязательно полечить, даже если в этом нет необходимости.

Оля заглените в почту :)

Queen of Hearts
пока не нашли "своего" ЛОРа.

А где нашли, может поделитесь хорошим спецом?

Фамилии врачей хоть выложите чтоб также не попасться. Мы ходили в Доктор плюс к Тарасевич, все ее тут расхваливали, нам лечение помогло, но вот я так и не поняла она или нет это нас принимала, уж больно молодо выглядит, как студентка, или мне все уже везде мерещится, я ожидала посолиднее врача увидеть, всмысле возраста.

вот уже 3ая неделя пойдет - может посоветуете куда можно свозить ребенка чтобы они посмотрели может на аппарате каком - отскопе или как там они его называют. чтоб ыне выкачивали деньги и если делали назначения то были в нем уверены а не так что попейте-ка антибюиотики 3 дня/

мне сказал педиатр что нельзя назначать так антибиотики - тк только вред- снимаются симптомы болезнь загоняется во внутрь и потом бактерии устойчивы к этому антибиотику и вообще нельзя так

Queen of Hearts
Когда идёшь к платному, врачу к сожалению, он считает что обязан за ваши деньги вас обязательно полечить, даже если в этом нет необходимости

А я вот с нашими симптомами наоборот думала что назначат кучу всего, а обошлось всего лишь кукушкой, кстати Амбробене мы тоже пили но у нас и кашель тоже был, и он действительно сопли разжижает.

но она имела в виду что разжижает жидкость в евстахиевой трубе сказал убдем смотреть в динамике в отоскопе

у нас кашель прошел соплей нет, педиатр сказал что еще горло чуть красноватое совсем чуть чуть
сейчас вот уснула дышит носом хорошо но не большой храп - реально чуть сопли хлюпают - но тоже совсем чуть-чуть

но и еще смутило то что назначили 3 недели/ там столько побочных эффектв на целую страницу описано да и написано что не более 4-5 дней а тут 3 недели! Варнинг!

Нам нравится лор в бонуме на бардина который, Ионова Жанна Вадимовна, прием платный

а в девятке вас кто смотрел? там Рожкова - хороший врач!

не могу разобрать ОБернина только первые 3бквы поняла из росписи
молодая врач из приемного покоя куда деток привозят с острыми симптомами

может кто чего посоветует?

umamka

Это вы случайно не в Бонуме на Уралмаше у ЛОРа второго были?

я про это все думаю, что надо ходить к ЛОРу в поликлинику по месту жительства-они каждый день видят все эти рядовые отиты и т.д. в 9-ку можно иногда съездить в экстренном случае, но не увлекаться. гипердиагностика и перестраховка у них бывают, т.к. навидались они тяжеленных случаев.

второй лор был в 9ой больнице

по месту жительства лор врача еще долго не будет:( т.к. она в отпуске по уходу за ребенком что ли.
отправляют в 9ку. но направление надо брать и запись по субботам а если мы еще дождемся субботы и потом еще на другой неделе поедем то это уже будет 4 ая неделя. не хочу запускать. поэтому еду платно завтра в 9ку но уже в поликлинику а не в приемный покой.

Poltava

Это вы случайно не в Бонуме на Уралмаше у ЛОРа второго были?

второй в 9ке был лор.
А в бонуме на уралмаше хороший отоларинголог? Вы у него лечились?

мы сейчас ходим к Агатицкой Ирине, она в СК-Мед работает, возле Атриума. телефон могу найти.
очень адекватный доктор. друзья многие у нее наблюдаются, ребенка тож ей показываю. что мне нравится - четко говорит "критично или нет", что стОит сделать, а от чего можно воздержаться, назначения проговаривает - зачем это нужно, говорит как отследить изменения в процессе лечения.
последний раз ее назначения оч помогли нам :)

я читала описания на сайте и так поняла что оснащение в 9ке лор - отделения очень хорошее и врачи внимательные. поэтому чтобы уж убедится и узнать точно что с ребенком хочу съездить туда кто очень в этом понимает хорошо.

что касается самого ребенка - уши не болят. слышит когда говорю шепотом очень очень тихо. но у нее и раньше была привычка переспрашивать когда и отита не было вовсе никогда. Считала всегда что слух у нее отличный так как слышала малейшие звуки у соседей. причем переспросит а я отвечу еще тише даже шепотом - так она все слышит и понимает. т.е. просто может речь слишком быстрая у меня или дочь начала предложения не успевает уловить т.к. занята чем - то а когда начинает слушать так улавливает конец предложения потому и переспрашивает. ну или чтобы слова запомнить лучше

Советую Вам сходить в "Детский доктор" в 11 детской больнице на Нагорной, 48. Там есть аппарат, на котором делают тимпанограмму. Именно она проверяет, есть ли жидкость в трубе. Врач ЛОР там проверенная - Вольхина Наталья Николаевна, опытный специалист, работает с клиническими случаями в больнице. Раньше еще Козлова принимала, но теперь нет. Были у обеих, хорошие доктора.

ЛеТа
Мы ходили в Доктор плюс к Тарасевич, Тоже нравится., вторая вроде с учёной степенью, но немного жестковата.
А детку в Бонуме лечили, там лоры все6гда лучшие в городе были. Бонум на Хохрякова, но ещё возили на веер, на процедуры.
А Вольхина не в Бонуме раньше работала? Кажется к ней мы сынулю и возили....
Автору советую остановится на диагнозе с девятки. Там с диагностикой все в порядке. Кто ищет, тот как правило находит.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 17:55

огромное спасибо за советы. докладываю обстановку.
врач пощупала в горле что - то. сказала аденоидов нет.
сказала что с ушами все ок кроме того что перепонка в правом ухе чуть вогнута.
Жидкости нет скорее всего я так поняла ее.
сказала что это остаточное явление после перенесенного заболевания. сказали что не надо делать то что назанчил первый лор

сказали капли назол кидс в ушки 4 дня, протаргол 10 дней, зиртек 5 дней, 2 продувания (но в принципе можно и без них), и физиолечение в кабинете на носик.

т.е. ничего такого ужасного нет.

решили следовать рекомендации этого врача.

Как попасть в девятку. Идете к своему педиатору берете направление и к лорам записываются по телефону по субботам. Но нам слишком это было долго и мы пошли платно. первый прием 500 (если вы вообще в этой больнице ни за что не платили ни разу) а если платили то 450.

идете в 2х этажную поликлинику на втором этаже в 43 кб оплачиваете, в регистратуре заводите карту (возьмите полис).
и мы пошли в 32 кабинет вам может другой скажут.

Удачи и желаю деткам чтобы ушки не болели.

вот у них сайт есть и там есть телефончики
www.dmb9.ru/department/otolar/

323 - 06 - 12
запись вроде по телефону но быстрее записывают чем бесплатно. нас записали вчера я попросила на сегодня, может и вчера мжно было бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы