Тема закрыта

Причина: 0

КАК ВЫ учите читать ребенка???? ДОМАН, ЗАЙЦЕВ И БУКВАРЬ

Нам 3.5 Я пробовала по Доману, 4 месяца показывала ей слова, слов 50 запомнила, но если показать ее это слово на кубиках
или в книге, не узанвала. По букварю пробовали не пошло. Купила кубики Зайцева, начали играть, строить поезда со слогами на А
Все запомнила.
А как вы учите? и чего добились?

у нас тоже кубики З. есть но про поезда я впервые слышу, расскажите

Начали учить в 5 лет по букварю Жуковой. Все было понятно, только по началу приходилось объяснять. Дальше дело проще пошло. Перед школой читали небольшие рассказики.
Мое личное мнение: раньше 5 лет я вторую учить читать специально не стану. Хотя сейчас в 4 она многие буквы уже знает. Мне кажется, что до 5, а некоторым до 6 лет просто трудно сконцентироваться и долго удерживать внимание. Есть примеры у хнакомых, когда детям в 4 года сложно и непонятно все это было, а ближе к школе просто само пошло.

А зачем ребенка мучить? К пяти годам и так все читать начинают

Germiona
А зачем ребенка мучить? К пяти годам и так все читать начинают

Совершенно согласна. За год до школы весьма реально научить ребенка читать. Раньше считаю, просто незачем, если только сам не интересуется.

Мама-ка
у нас тоже кубики З. есть но про поезда я впервые слышу,

мы брали вагончики -кубики на А. И строили поезд БА ВА ГА ..... На каждый вагончик садилась игрушка из киндер сюрприза и все ехали.
Дочка в восторге.

Консуэлло
А как вы учите? и чего добились?

нельзя научить, можно только научиться)))
и касается это всех.
в 5 лет стал читать, возник интерес. Никогда не учила!

Я считаю, что обучение чтения по кубикам Зайцева это бред собачий, они тренирует у ребенка только память и нечего больше. также влияют на задержку развития речи, дети начинают объясняться кубиками. учить буквы в 2-3 года можно начинать, а

Germiona
К пяти годам и так все читать начинают

и вообще все надо делать согласно возрасту и времени созревания всех психофизиологических систем.

Natusy12
Я считаю, что обучение чтения по кубикам Зайцева это бред собачий, они тренирует у ребенка только память и нечего больше. также влияют на задержку развития речи, дети начинают объясняться кубиками. учить буквы в 2-3 года можно начинать, а

Кибики зайцева прекрасно развивают фонематический слух и память Это мне говорила кандитат наук психологии. Буквы мы уже все знали в 2 года

у нас с годика на скотч к двери бал приклеен алфавит с картинками. Сын подходил тыкал пальчиком, я буквы называла. Постоянно было перед глазами, запомнил. Потом купила на магнитах буквы и показывала слоги. Вечера два ниче не понимал, когда понял, сам потихоньку читать начал (3 года было)
С алфавитом случайно получилось, никаких педагогических целей не преследовала, просто нашла старый алфавит, еще сестренкин, побоялась, что заваляется и когда нужен будет, затеряеется. Вот и приклеила к двери. А получилось так неплохо))

Natusy12
вообще все надо делать согласно возрасту и времени созревания всех психофизиологических систем.

Психолог сказала, что учить нужно когда ребенок будет готов к этому, когда у него сформируется достаточный словарный запас. Нам сказала, что мы готовы
были в 2.5. Речь у нас развита очень хорошо. Каждому ребенку свое время!!!!!.

Мы с 2 лет знаем все буквы. Интерес большой к словам и буквосочетаниям. Читает слова просто называя подряд все буквы. Но вместе пока не научились. Дочку я вот не спешила учить читать, в результате еле научились потом. После 5 лет как раз. Сейчас хочу раньше начать.

Консуэлло
Буквы мы уже все знали в 2 года

нахрена? извините.
мой в год ровно ВСЕ буквы как мог произносил, но это никак не связано с чтением.... напрямую.

А вот психолог из центра где учат по зайцеву сказала, что это не подходящая методика и что ку ней же приводят потом первоклашек переучиваться читать СЛОГАМИ а не СКЛАДАМИ...Так что решайте сами... При чем это они с преподавателями обсуждали втихушку, я просто сидела поодаль ждала своего с индивидуального занятия. Так что мы научили по букварям - папа сам просматривал и смотрел: понятно непонятно и тыпы...у нас целая библиотека.. Нам 4.5 - читаем рассказики, детя не мучаем, все в общем легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы