Тема закрыта

Причина: 0

Последовательность действий получения сертификата на 250 тысяч...

Кто уже получил, подскажите с чего начинать? И все ли его уже получили, кому положено? Доче скоро 9 месяцев, а я чего-то все никак не соберусь..

:) :)

никому не надо бумажку такую?! %O

А ни чо что они с 2010 года начнут тока выдаваться? ;)

Сорока-белобока
ни чо что они с 2010 года начнут тока выдаваться?

сертификаты выдают уже сейчас, с 2010 года ими можно быдет пользоваться
автор, звоните в отделение пенсионного фонда по месту жительства, там все расскажут

Живу в орджоник. р-не. Пришла в Пенсионный, узнала какие нужны документы, собрала, сдала, примерно через месяц пришла уведомление, такого-то числа во столько-то получить сертификат. Я получала, когда нам было почти годик, в сертификате уже указана сумма с индексацией за год. А документы нужны: свидетельства о рождении всех детей с копиями, копия паспорта, заявление( бланк выдадут там), документы о перемене ФИО(если различаются фамилии детей и родителей), о заключении брака, либо о разводе с копиями. Кажется, все.

Приходите в приемные дни/часы с паспортом, свидетельствами и их копиями на всех детей, свидетельство о браке, если меняли фамилию и пенсионное свидетельство. Заполняете форму. Ждете чуть больше месяца и получаете сертификат.

Калинка
сертификаты выдают уже сейчас, с 2010 года ими можно быдет пользоваться

ну да, я про деньги конечно - они же главная цель! :)

Сорока-белобока
А ни чо что они с 2010 года начнут тока выдаваться?

Деньги с 2010, а сам сертификат уже надо получать.. Так вот - с чего начинать и куда?

если про деньги, в пенсионке как объяснили. К ним приходишь, когда ребенку уже будет 2,6 года. Решение принимается в октябре и в мае, т.е нужно сдать заявление до октября или до мая, так что решайте для себя, когда подавать заявление. Нам , например в марте 2010 будет 3 года, поэтому подавать можно до октября 2009

ЛАВ
ЛАВ

Спасибо! А дети должны быть обязательно в паспорт вписаны? Я вторую пока не вписала...

Можете вообще пока ничего не получать. Сертификаты можно будет получить в течении 15 лет с рождения ребенка.

У меня тоже до сих пор не вписан, я сказала об этом спецу в пенсионном, она говорит, не важно, свидительство есть, этого достаточно.

а если мы с мужем не зарегистрированы - ничего страшного?

Мы тоже не зарегистрированы, также сказали, что ничего страшного, в свидетельстве записаны и славненько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы