Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с садиком. Думаю поскандалить. Я не права?

Постараюсь покороче. В сентябре 2006 я оформляла старшую в детский сад. Мы только переехали, и разговаривал с заведующей папа. Когда пришла я и попросила поставить на очередь и младшую, та ответила, что мы опоздали на один день, последнего записали вчера. "Но если сташая будет ходить, то и младшую возьму. Тем более за год может кто-нибудь откажется". И вот в конце прошлого февраля я узнаю, что пришла новая заведующая. Я к ней. Выяснилось, что младший ребенок нигде не фигурирует. Нас записали, но сказали, что шансов попасть в садик в 2007 нет, т.к. "мы слишком поздно пришли"! Так вместо 21 мы оказались кажется на 42м месте в списке. Я еще раз подходила, интересовалась, не появилась ли возможность и не сходить ли мне в роно. Она улыбнулась и сказала, что лучше по деским садам, но это бесполезно. Я посетила роно. Главной не было, простые сотрудницы поужасались и советовали идти в гороно, но тут появилась еще какая-то мелкая начальница и провела со мной беседу, что ходить никуда не надо, "Ну что они сделать могут? Давить на нее начнут, а ей так тяжело, вот еще эти возвраты денег ввели. Ну походите, попросите ее. Ну скажите, что нищие мы, помочь садику не можем, так давайте грядочки вскопаем. Вода камень очит, к сентябрю может возьмет вас". Что ж, сходили еще и папа и бабушка. Толку никакого. К счастью удалось записаться в другой сад, где был вступительный взнос, и в сентябре я стала осаждать его. Обрисовала ситуацию той заведующей, она возмутилась и обещала поговорить с нашей. Через неделю решаюсь сама перезвонить и выясняю, что в том д/с заведующая тоже поменялась. Но младшую все же туда взяли. Вот полгода ходили по разным садам в надежде, что в сентябре все же попадем в ближний. И теперь выясняется, что очередь остановилась на 38, а мы 48ые. Я решила, что терять мне нечего и снова в роно. Заведующая роно со скучающим видом выслушала и и сказала, что поговорит, но ничего не обещает. А через день воспитательница по секрету рассказала, что завдетсадом интересовалась, хорошо ли мы помогаем, и советовала пойти к ней с повинной, что не хотели мы жаловаться, а то ведь теперь точно не возьмут, кому нужны конфликтные родители. А я вот разозлилась и теперь очень хочу побыть хоть раз в жизни конфликтной(хоть, если честно, меня очень напрягают все эти тяжелые разговоры). Я неправа?

сейчас все про вас думают: у нас один пойти не может, а она второго со сандалом пропихивает... И жаба давит, скажу вам, конкретно.... Не ко времени вы тему подняли -сейчас как раз всех без путевок оставляют

ну во первых второго обязаны взять = правда по очереди когда= в тот же садик что и старшего.. но конфликтовать я б не стала- вам же неудобно щас, стоит ли оно того?? наплевать на мнение всех кто щас негатив напишет 0 типа второго/кто другим мешает двух родить и устраивать в садик:)/ а вам надо о себе подумать - да плюньте и сделайте виноватую дурочку улыбочку и получите местов вашем садике.. оно вам надо, им недоказать ниче, поругаетесь ибудете еще год минимум маяться по разным садикам.. не стоит того честно.. знаете есть хорошие слова: не стоит рисковать своим будущим ради мелкого самолюбия.. вот как разтакой случай, вам конечно понятно обидно и с амолюбие - но вам туда ходить еще долго и разрываться меж разных садиков глупо из-за амбиций одной недели!!!

В наших краях с этим попроще немного, зимой слышала, в каком-то из садов дополнительную группу набирали, но нам до него идти уж очень далеко. Проблема в том, что бабушек нет, сейчас еще мы успеваем к 7.00 в один и к 7.25 в другой. Зимой- не уверена. Увольняться из-за того, что кому-то свою дочку(или любовницу) захотелось на теплое место пристроить?
По поводу "пропихивания". Потому прошлой весной и не скандалила, что не хотела отпихивать тех, кто действительно раньше меня пришел.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2008 в 23:58

janochka ™
ну во первых второго обязаны взять = правда по очереди когда= в тот же садик что и старшего

нет такого закона

janochka ™
да плюньте и сделайте виноватую дурочку улыбочку и получите местов вашем садике. +

Olla
нет такого закона

не факт! В каждом городе имеется "Положение о комплектовании МДОУ", так вот мне известно, что в одном из районных центров нашей области есть пункт о приоритетном приеме в д/с братьев и сестер уже посещающих оный(но это тайна за семью печатями!). И обычно все эти местные законы списываются под копирку, и это одна из причин моей злобности.

janochka ™
сделайте виноватую дурочку улыбочку и получите местов вашем садике..

а как к ней подвалить? она ж ясно сказала: не могу, т.к. меня контролируют. Вот я и пошла искать того, кто контролирует...

Wichura
а как к ней подвалить?

с подарком

Не возьмет, у меня все на лице всегда написано, я ее за этот год так возненавидела! Если только с Макаровым или ТТ ;)

Wichura

самый оптимальный вариант послать мужа тогда, во первых женщинам леге с ниим общаться:) и он то просто тупо свалит все на вас и ситуацию сложившуюся чтотипа от безысходности сделал и так, так трудно водить в разные и тп.. пять п минут позора блин:) зато куча нервов по утрам:) обещать оформить доки на дарственную на садик на что им надо и тп кароче вам надо рещшать утренние проблемы - и десять минут тупых улыбок и дурацких отмазок папы раз есть намек что повинившись типа решите проблемс я думаю еще малая кровь вашим нервам и времени экономия на будущее:)

не надо скандалить. Вам ведь нужен результат, или просто поучить плохую тетю?
У вас уже все почти получается, подыграйте ситуации, будете потом довольны собой, с легким сердцем, и врагов поменьше. Тем более на старшей бы как не отразилось. Идите, и делайте вид, что ничего не понимаете, только как лучше старались. Удачи.

всем спасибо, уговорили! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы