Тема закрыта

Причина: 0

Неужели не найти приличный детский сад?

Помогите кто смог решить проблему с д/с!!!
У меня сын 5.5 лет, ходим в садик от завода платим 8500. Постоянной воспитательницы нет, про няничек вообще молчу (именно этим и оправдывают частое отсутствие прогулок, типа одевать их не кому, а пока сами оденуться уже обедать надо). Один муз. работник (старых времен, соберет их у рояля и долбит песни). Все! Занятия как проводят не могу сказать т.к. мы ходим дополнительно в школу развития и что больше ему приносит пользу не знаю! Плюс детей надо забирать до 17.45 и если пришел за ним в 18.00 так посмотрят, как будто ты им миллллионн должен. Интересно все до 17.00 работают в этом городе, а то складывается ощущение что мы с мужем только одни до 18.00?

Муж сходил в "Согласие" там все красиво расписали, первоначалку с нас не берут а в месяц 17 000 рублей. мы согласились, а теперь прочитала на форумах, что там полный отстой. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО, если уже за такие деньги не найти садик? Помогите советом!Сообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 10:31

гудзик
5.5 лет

гудзик
типа одевать их не кому, а пока сами оденуться уже обедать надо

упала %) в этом возрасте они наперегонки одеваются сами давно.

дак вы бы сами, сначала посмотрели, чем просто на отзывы орентироваться :) всякие ж люди бывают, кому чё не нравятся)))

Может и сами и на перегонки, мой точно оденет одну штанину и сидеть будет до упора. Дети разные, но проблема не в одевание и раздевании а именно в садике. У нас не одного доп. педагога и 24 ребенка в группе и целый день один воспитатель. представляю что они ей уже поперек горла.

Автор, если не секрет, то в какой вы садик ходите, от какого завода?

гудзик
целый день один воспитатель

из покон веков так было

гудзик
мы ходим дополнительно в школу развития

а детство где??? Перегрузки с рождения, ИМХО...

Гудзик а Вы в какой садик ходите не от УОМЗ? А то мы туда собираемся пойти.

580 на Репина

а мы туда собираемся как раз идти...

irina_A
из покон веков так было

Я сама по молодости няничкой работала и в садике два воспитателя, один с первой смены другой со второй. Так что то что сейчас в садике это они себе з/п таким образом часами увеличивают, и поэтому не стыковочка получается. Типа больше чем до 17.45 ей робить низя - переработка. а нам что делать если мы робим до 18.00 а то и до 19.00.\

Flamingo
а мы туда собираемся как раз идти...

Вот и думайте! Если у вас нет проблем забирать ребенка до 17.45 - Вам повезло! Дополнительных педагогов нет ни одного, даже физкультуры у них нет, хотя спорт зал есть. Поборы постоянные на театры и спектакли! Группы большие до 25 человек. Прием детей никакой: с поносом ли пришел, с харкающим ли кашлем. А еще если с питания не снимаете можно и без справочки нарисоваться!
Территория отличная - зеленая, убранная!
Сам садик приличный чистый, свежий!
Заведующая чуть любая жалоба - не нравится пошли вон, даже стесняться в вырожениях не будет. Меня два раза до слез доводила.
Если ребенок у вас не удобный, сразу будете в опале.
Хотя есть там две группы где воспитки постоянные, я всегда с завистью туда заглядываю. А у нас проходной двор! надоело ребенку даже он ходить не хочет - представтье постоянно другой чел на группе.

И вообще все ведь сводится к мере ЦЕНА-КАЧЕСТВО! Если бы мы как заводчане туда за три копейки ходили, я бы на оставшиеся наняла студентку, которая его бы забирала на эти час - полтора и все, да доп образование прибавила. А когда начинаешь платить не маленькие деньги хочется хоть что-то в замен получать. а то получается и садик и школа развития и все платишь и то все как то коряво.

гудзик
с поносом ли пришел, с харкающим ли кашлем об этом должны думать родители, отправляющие ребёнка в садик
с явными признаками недомогания ребёнка не примут в садик или как минимум примут, а при выявлении недомоганий вызовут родителей

nabipa
об этом должны думать родители, отправляющие ребёнка в садик

Ну и замечательно! Значит у нас еще и родители такие, что им по фиг! Если администрация разрешает приводить ребенка без справки (если толькло с питания не снимали). А если они поверхностно полечились а инфекция осталась? Мой ребенок вообще первые два года с больничных не вылазил мы по 2 недели болели, потом две ходили и так почти 2 года.

У нас - замечательный садик. Правда он в районе вторчермета. Ну просто класс!!! Аж уходить не хочется (мы в 1 класс пойдем). работает с 7-30 (можно приводить раньше) и до 18-00. Есть группа продленного дня, стоит рублей по моему 30 в час. Т.е. если придете даже в 19-00 то ребенок будет под присмотром. Воспитатель - золотая, нянечка тоже. занятий масса как плановых, так и за дополнительную плату. Уровень очень приличный - недавно было задание детям - перечислить каких перелетных птиц они знают, так в основном дети называли по 11-15 перелетных птиц.... Мне стало стыдно за себя..... Ну кроме прочего бассейн, сауна, когда тепло на улице устраиваются дискотеки, приглашаются клоуны. На лето никто садик не закрывает. И даже дошколят, которых некуда деть на лето можно оставить в садике. Что тоже здорово. И самое главное - он муниципальный. Правда попасть в него наверное проблематично, хотя я знаю что сейчас вроде как можно купить путевку. Мы туда попали когда он был еще ведомственный. Но если очень захотеть, то наверное можно постараться, во всяком случае у нас каждый год были в группе новенькие дети.

Подскажите, как найти хороший садик поближе к центру города?

virza
У нас - замечательный садик. Правда он в районе вторчермета.

какой именно? он муницыпальный или ведомственный?

гудзик
Поборы постоянные на театры и спектакли!

Какие там поборы? 50-100 рублей за спектакль? %) А что вам представление бесплатно должны показывать? Все зарабатывать хотят.

Пройдитесь по садикам в округе. Согласие с ума сойти как дорого. Можно найти обычный муниципальный за взнос. Взосы то ведь берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы