Уральский акцент - вы его слышите?

мне кажется никто так не ЧЁкает как мы.

У других не слышу, и у себя тоже. Но меня везде выкупают, сразу

Вспомнила- как то здесь, на юмаме, ссылку на тест с е1 вроде кидали, по поводу уральских словечек и фраз))) у меня из 10 вопросов только один сомнения вызвал, а у моей приятельницы из нижнего Новгорода (там родилась и живёт)- все вызвали)))
По другому мы говорим)))
Зато эта же приятельница серьезно говорит вместо "нибудь" (как-нибудь) "нито" (как-нито), я сначала не верила, что она действительно всегда так говорит, без прикола))))

Что такое мультифора? От какого это слова ?

аноним,
Кстати по поводу этого теста, муж из Читы, но он очень на многие вопросы правильно ответил, у них также говорят. Еще они говорят мороженка, мне это ухо режет

Coco Loco: мороженка

У нас тоже так многие говорят.

ПумаLux: были в Оренбурге, так нас там безошибочно опознали, как уральцев.

Простой пример - нужно кого-то позвать и в Оренбурге скажут ТА ня, СА ша, а ЕКБ - Таняяя, Сашааааа.
Сама родом из Оренбурга, но давно в ЕКБ живу, когда туда приезжаю вся родня говорит, что не так разговариваю, а Оренбургский говор первый день-два бесит. А когда обратно приезжаю муж - " Ну заакала."
Уральский говор очень хорошо слышен у подростков.

Coco Loco,
Муж здесь живёт? Местечковые слова быстро начинаешь использовать)))
А пориятельница на Урале никогда не была)))
Мне мороженка норм, сама так говорю)))

я тоже не знаю, что такое мультифора , хотя коренная Екатеринбурженка , в третьем поколении....
А файлики как по другому называются? По правильному?

экранные дикторы на центральном телевидении говорят нормально , вот я не слышу, что они как- то иначе, чем мы говорим . особенно когда у них время заканчивается.

3illionaire: а у кого правильная???

У дикторов советского телевидения. Нынешние уже так не умеют. Разве что те, кто остался из старой школы.

Mrss: Какие на Урале арбузы, особенно в моем детстве?

Вы в детстве не ели арбузы? В самом деле?

Я все детство на каникулы ездила в>MAgnolia: Новокузнецк , так там все удивлялись моему говору. Он сильно отличался, они акали как в Москве. Видимо на этом контрасте резало слух мое оканье. А мне это даже нравилось, что говорю не как все.

Сиpин,
Мне очень интересно послушать, как Вы говорите
У меня сестра в Астрахани живет, разговаривает быстро и с интонацией такой вопрошающей к концу предложения. И остальные родственники также говорят.
Я сама из западного Казахстана, рядом с вами. Интонации схожие очень
11 лет живу в Волгограде и по началу явно слышала местное аканье и растягивание. Сейчас переопылиоась давно, также говорю

Недавно была в Екб, отвыкла от местного говора, очень слышала его.

GALAktika-Z: Вы в детстве не ели арбузы? В самом деле?

Ну нечасто и недолго. Чаще всего в период продажи арбузов (август) меня в городе-то не было. Насколько я помню, их вот не так на всех углах навалы лежали, как сейчас. Или какой-то непродолжительный срок.

Лайла Миллер: Но меня везде выкупают, сразу

Вот многие здесь пишут, что люди из других регионов слышат их уральский говор. Мне такого никто ни разу не говорил.
Разве что дядюшка московский сказал, что я говорю иначе. Но в чем отличие не уточнил. Не акаю, точно, чуть быстрее говорю. И все.

Четаржу: вот я не слышу, что они как- то иначе, чем мы говорим .

Тоже не замечала отличий от нас

Четаржу,
Вот только про дикторов и радиоведущих хотела написать, меня это тоже удивляет очень. Не акают, слова не тянут)))

Mrss: Чаще всего в период продажи арбузов (август) меня в городе-то не было

Наверное, потому и не помните
Я хорошо помню арбузы. Лежали именно навалами. Как в мультике "Ну, погоди"

аноним: меня это тоже удивляет очень.

Почему? Их учат. Они же не с улицы в эфир приходят. И артистов учат говорить и избавляться от своих местечковых особенностей речи.

Аноним,
Я сама из западного Казахстана,// Откуда? Я из тех мест))

GALAktika-Z: Я хорошо помню арбузы. Лежали именно навалами. Как в мультике "Ну, погоди"

Ну возможно, мы их просто редко покупали и ели. С хлебом не ели, это точно.

Аноним: Откуда? Я из тех мест))

Самое близкое - Гурьевская

а вот дикторов масковского метрополитена я могу передразнить: слеедущая стаанция масковская.

Mrss: С хлебом не ели, это точно.

А мы ели. Очень вкусно, если хлеб свежий.

Меня Донецкий говор в ступор вводит. С такой скоростью они говорят- это ж ужас просто. Я в какой- то момент теряю смысл разговора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы