Уральский акцент - вы его слышите?

Потолковый Лампонюх,
А зачем? Есть и есть. Даже исправляться не собираюсь (мусор из разговора давно выкинула).

Потолковый Лампонюх: а с ушами у меня дела великолепно обстоят, все у всех слышу

Видимо, особый слух нужен (как в музыке)... Я не слышу. Хотя слух повышенный. Я к тому, что не стоит обижать чужие уши....

%Луна%: Видимо, особый слух нужен (как в музыке)..

%Луна%: А зачем? Есть и есть. Даже исправляться не собираюсь

когда не слышишь, проще)))некрасиво мы разговариваем да и у меня публичка частая, мне надо

хуже говор только в Перми по-моему, там ваще рак уха

Мне вчера из маасквы звонили. Половину слов не поняла) у всех свой говор. От ведущих наших местных уги вянут ( радио Ирбит или Туринск, верхнепышминское тв)

V/A,
Про мультифору.
Открываем любой сайт продавцов канцтоваров, заходим в любой магазин и читаем: " Папка с файлами", не на ценнике, а на самом изделии. Никаких мультифор. Даже на сайтах мааасковских поставщиков. И не выпендриваемся.
Говора уральского стало очень много, смесь города и деревни чо уж, вон ту же полубеременную Михалкову послушать. И прочих девиц-пельменей.
"Реальные пацаны" разговаривают по-пермски, но и то в Перми мало такой говор слышно.

мы не акакем и не окаем, мы глотаем гласные. Здесь уже где-то в подобной теме шикарный пример приводили про улицу "быльшкова" (Большкова)... Вот именно так мы и говорим

Ненавижу наш уральский акцент. Мне кажется он каким то быдловатым. Еще больше бесит что сама так говорю. :'( у нас есть еще особенность в именах ударению не на тот слог ставить. СашаА, МашА. Это единственное что я НЕ говорю . Все остальное как " с урала"

Я вообще акцент уральский не слышу блин. И в реальных пацанах никакого говора не услышала. И со всей Россией общаюсь, разницы по территории не слышу тоже. Печаль со слухом у меня. Обидно прямо)))

аноним: не у всех)

у всех

Не знаю что придумать автор темы: Окаем

NeoNeo: вообще акцент уральский не слышу

Действительно странно. Он настолько режет слух что его трудно не услышать :)

%Луна%: Мы, на Урале, говорим очень быстро.

Холодно,блин,зачем растягивать т о? Быстренько сказали и в воротник уткнулись

V/A: да-да ,они говорят файлик, я первый раз глаза выпучила, т.к. для меня файл-электронный документ, спустя время от мужа это услышала, получил И какое удивление вызывает слово мультифора

ну "файл" практически по всей России говорят, а вот ваша "мультифора" (жуткое словечко) говорят только в Сибири, да и то не во всей

Аноним: говорят только в Сибири, да и то не во всей

Восточнее Сибири до самого ДВ так говорят. И еще "отканОнить", а не "отксерить")))))на востоке страны раньше появились копиры "CANON", чем XEROX

аноним: "отканОнить",

Какое страшное слово

у меня знакомая живет в Италии много лет, но сама из России, и вот по ватсапу с ней общаемся, она говорит, ты так разговариваешь смешно, как моя подруга с Украины, вот один в один, я тебе дам послушать даже. И вот посылает мне запиь разговора с хохлушкой(ну все же знают украинский говор как у Королевой))))) я послушала , ну неужели я так говорю?а?)))

Для меня вообще многие слова - открытия. Я, живу на Урале с рождения, и все мои корни уральские (из деревень). Но, интересно. "Мороженка" и "пироженка", и ударение на о в слове "звонит", только слышала но это для меня просто показатель неграмотной речи... А это, оказывается, уральское нечто. Подруга вообще "морОжка" и "пирОжка" говорила. В "Реальных пацанах" же жаргона много, там и надо было показать быдловатость. Зачем его вообще приводить в пример?

Аноним: я послушала , ну неужели я так говорю?а?)

Вы, реально, никогда себя в записи не слышали?
Я занималась в записи, выправляла речь (но из-за мусорных слов). У меня хорошо заметна картавость (я ее и "просто так" замечаю), но это не "уральское", это "недолеченное логопедом".

Мы переехали из Уфы в Екатеринбурге, когда мне было 10 лет. Я долго не могла включиться в разговор с одноклассниками)))) Они говорили очень быстро ( ну мне так казалось) перебивая друг друга. Потом приспособилась) правда сильно глоталала окончания, чтоб успеть))), теперь такая же уральская тараторка и разговаривая с МАсквой все определяют "Урал" по скорости

У меня родственники живут в Башкирии так вообще терпеть не могу как они говорят.В Тольятти тоже бесят как разговаривают.На Кубани подруга живет ГАкает

Правильно "Файл", т.к. пока скажешь "Мультифора", документ станет не актуальным)))

а это прекрасное слово "ихний"))) моя бабуля еще говорит "евОный" (от - "его")

люблю разговаривать с бабушкой. Ей 92 года, окает сильно, но меня не бесит, наоборот мило так

Аноним,

Аноним: Я прошу извинить меня, что я такая дура и родители имели неосторожность родиться в Москве, жить там , и родить меня. вот так вышло , что жили мы там и говорили как отсталые. Да и вообще в Москве все дебилы . И город плохой .
А лучше всего жить в Екатеринбурге ! Тут и люди хорошие , доброжелательные . И климат отличный, и з/п. Да !

Но скажу вам честно , уральский акцент самый ужасный из всех, что я когда либо слышала, да и не только я. Мы очень много путешествуем, и я многих наслышана. Но такого как тут нет нигде. увы.

убогий, обиженный аноним-москвич)))))

Когда познакомилась со своим мужем и его друзьями из Екатеринбурга, то услышав, как они разговаривают, сначала думала, что это такой прикол в компании так разговаривать, чтоб веселее всем было....
зато понимаю успех уральских пельменей, если не считать шуток, то акцент и манера разговора типичная уральская, что для других жителей России, очень весело.
Уральское "Чё?"
Светлаков на своем уральском акценте карьеру сделал

Кстати, акцент есть у всех - просто у кого-то менее выражен
в детском саду логопед, которая сама жутко разговаривает

Аноним: увы.

этаааа
тута вам не тама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы