Тема закрыта

Причина: 0

Сломался замок.. или не оставляйте детей одних.

Сегодня уехала вечером на курсы, дома муж с сыном остался. Друг приходил к мужу. Муж, когда ходил дверь в общем коридоре открымать, нашу квартирную как обычно на ключ закрыл, чтобы мелкий не выскочил.
А обратно открыть уже не смог, заело что-то в замке..
До "Совы" дозвониться быстро не получилось.
Муж через балкон полез от соседей снизу (хорошо мы хоть не очень высоко живем). Стекло в балконной двери выбил.
Ребенок, испугаться не успел, слава Богу.

Я к чему пишу-то... замок полностью исправен, хороший не "защелка" какая-нибудь китайская... а вот как оно получилось.. полминуты и уже ребенок один в квартире.. в общем я теперь видимо только с ребенком выходить буду ))) Может кто-нибудь тоже мой опыт переймет...

Marsi
Муж, когда ходил дверь в общем коридоре открымать, нашу квартирную как обычно на ключ закрыл, чтобы мелкий не выскочил.

так зачем закрывать то? никогда не закрывали-ниразу не вылезал. а если уж чоень хочется-теплую кофточку и вместе открывали..

Misako
так зачем закрывать то? никогда не закрывали-ниразу не вылезал

а у нас постоянно норовит вылезти.. дома к тому же зачастую без обуви ходит... потому и закрываем чтоб босиком в общий коридор не удрал :)

хорошо что все обошлось. Бог вас хранит.

Marsi

ну ниче.. скоро подрастет и будет понимать :)

Я просто не знаю что бы я в такой ситуации сделала... даже представить сложно... обычно ведь без телефона выскакиваешь дверь открывать, да и телефон Совы я наизусть не помню...
ладно если соседи дома и есть откуда позвонить... а если нет?... блин, даже щас как-то не посебе стало, как представила..

а у меня в 2,4 может изнутри сама закрыть замок ключом! также закрываетсяв ванной в темноте и легко открывает на ощупь.

у меня ребенок сам запирался в комнате... два часа там провел один, пока дверь не выломали...
и в туалете меня один раз запер...

мораль всем родителям - замки вешать высоко!
ребенка одного лучше не запирать нигде!

когда ребенок был мелкий - брала под мышку и к дверям.

Marsi
даже щас как-то не посебе стало, как представила..

Хорошо, что все обошлось :), папа-молодец,
я тоже как-то в такую ситуацию попала. Выскочила в магазин, детка спал, вернулась, а открыть не могу. Мой ключ не открывает и все. Пока мужа ждала у соседки за 40 минут все передумала. Дверь открыли, а парень сидит в кроватке, ножки через решетку свесил и болтает ими, сказку слушает (я перед уходом муз. центр включила). А я чуть не поседела.
Теперь тоже одного не оставляю

а я своего уже учу самостоятельно дверь открывать. засов - легко открывает, с замком все-таки посложнее ему.

поставьте решетки

у меня была анлогичная ситуация.
я была в общем коридоре (обувь аэрозолью брызгала), дверь не закрывала. дома были деть маленький и бабушка (в дальней комнате, с включенным ТВ).
бегал он бегал под дверью, порывался выйти, я не пускала. а потом взял да и закрыл дверь изнутри на защелку (снаружи не открыть).
испугался, я кричала в замочную скважину, как открыть, он не слышал или не понимал...
я стучала в дверь, звонила в звонок - все бесполезно. пока бабушка не пошла в туалет и не заинтересовалась, что за шум такой у нас. %)
а если бы бабушки дома не было... :shock:
мораль: с маленькими детьми любую ситуацию надо просчитывать на предмет безопасности.

Чук и Гек
любую ситуацию надо просчитывать на предмет безопасности.

всего не учтешь. это просто невозможно. с этими мелкими никогда не знаешь, где и что они отмочат в следующий раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы