Тема закрыта

Причина: 0

Про крестик!

Подскажите, можно ли ребенку, одевать православный крестик, если его уже носил другой ребенок? Просто моя знакомая отдала крестик от своего сына, а ему купила другой. Не знаю как теперь поступить, носить или нельзя после других одевать.

Может его почистить, заново окрестить? Чтобы энергетику предыдушего ребенка убрать.

Брусничка86
нельзя после других одевать.

я бы не стала. даже кольцо с надписью "спаси и сохрани", которое нашел муж, отдала в церковь. а там уже батюшка его освятил и подарил мальчику из приюта.

Лучше другой купить. Освещенный в церкви, серебрянный, а можно и простой. Стоит то он 50 р. с копейками... Мне бы противно было одевать чужой. А вобще то крестик надевается на человека при крещении и носится всю жизнь.

Да я так же думала,но все равно боюсь, ведь она мне не слишком близкая подруга и я не знаю вроде и от чистого сердца,но не знаю точно.

По примете это вроде как чужой крест (те судьбу) на себя принимаешь....даже поднимать чужой крестик нельзя...

Я бы такой подарок не приняла, придумала бы кучу отговорок. Ношенные крестики не дарят.

Православная
Мне бы противно было одевать чужой.

сказали прямо, как православная про крестик.

Да вы в церкви у батюшки спросите можно или нет чужой крестик одевать.

Православная
А вобще то крестик надевается на человека при крещении и носится всю жизнь.

а с потерей крестика прекращается и жизнь

Да , надо и правдо в церковь сходить и все узнать наверняка. Спасибо всем за мнения и советы!

Нет!Не надевайте на ребёнка чужой крест!

Брусничка86
надо и правдо в церковь сходить

сходите) мне в церкви говорили, что чужой крест брать нельзя

)))
По примете это вроде как чужой крест (те судьбу) на себя принимаешь....даже поднимать чужой крестик нельзя..

это примета, бред, вы еще про черную кошку вспомните, уж определитесь либо вы в Бога верите, либо в приметы

Брусничка86

крестик можно в церкви освятить и носить, ничего страшного в этом нет.

Анися

На своего ребенка можете и надеть... если не верите, я б не стала ни за что...
И я совета у вас не спрашивала, во что мне верить,а во что нет...

пусть подруга себе оставит-вдруг новый потеряется, тогда старый вновь наденут. я чет свой крестик даже не думала никмоу отдавать-так и лежит, крестильный :)

это всего лишь вешь... а вы драться собрались
купите новый крестик и моск не епите...

Франческа
Может его почистить, заново окрестить? Чтобы энергетику предыдушего ребенка убрать.

НУ И ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

[>)))

По примете это вроде как чужой крест (те судьбу) на себя принимаешь....даже поднимать чужой крестик нельзя...

Вы в Бога верите или в суеверия?

Говорю Вам как жена священника. Крест освящаяется один раз. Надевать его может любой. У моего мужа иерейский крест с советских времен, и что????
Слугшайте больше таких советчиков. Самый реальный совет в теме, кроме моего, это

Франческа
мама

Да вы в церкви у батюшки спросите можно или нет чужой крестик одевать.

Orient Express
сходите) мне в церкви говорили, что чужой крест брать нельзя

• кто говорил? Священник? НЕ ПОВЕРЮ. Наверное бабки?
    Если крест не освящен, попросите освятить.

Maxxus
а с потерей крестика прекращается и жизнь

• ну и бред!Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 20:55

)))
даже поднимать чужой крестик нельзя...

ага, пусть лучше крес валяется на земле. :megashock:

чего вы так грубо то..

Кто, Если Не Я?
ну и бред!

это типа шутка была...

Misako

Простите, за всплеском чувст не поняла... Просто не люблю, когда не знают и говррят, да еще с претензией на авторитет

Кто, Если Не Я?

крестики и иконы предают по наследству, и люди живут при этом неплохо...

Кто, Если Не Я?
Простите, за всплеском чувст не поняла... Просто не люблю, когда не знают и говррят, да еще с претензией на авторитет

просто есть вероятность что возникнет конфликт и опять все потянется на 500 постов. меня саму коробит ужо.. от этих "советов" :)

Кто, Если Не Я?
Простите, за всплеском чувст не поняла...

Это было высказывание, в ответ на категоричное

Православная
крестик надевается на человека при крещении и носится всю жизнь.

типа, никто никогда ни при каких обстоятельствах не терял свои крестики, и даже не снимал по любому поводу... :)
типа, сарказм ;)

Кто, Если Не Я?
Священник?

угу)) что, предать анафеме его следует теперь? :D

нельзя однозначно.Есть даже такое выражение-"каждый несет свой крест". Оно , конечно несколько о другом, но появилось именно от верования, что нательный крест у каждого только свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы