Тема закрыта

Причина: 0

результаты опроса про отучение от груди использованы в ЭТой статье - велкам!

хочу собрать U-коллекцию разных народных и не очень народных способов отучения от груди. всякие слышада приколы он этом - кто-то титьку зелёнкой мажет и говорит "заболела", кто-то в шкаф прячется, чтобы ребёнок привыкал без мамы засыпать :) и проч.
я не прошу оценивать способы.
я просто хочу собрать коллекцию всяких разных перлов на эту тему и использовать это в статье об окончании грудного вскармливания в качестве забавной иллюстрации. вот собственно и всё :)
буду признательна всем, кто откликнется адекватноСообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 00:19

Никаких не использовала%-) Докормила до 3,5 лет, из-за того что сама заболела и пришлось пить антибиотики, то чисто по взрослому объяснила, что титю есть теперь нельзя как минимум неделю. И ВСе. Без проблем. А до этого... Мама дарагая, как тока я не скакала, че тока не делала... А тут раз - и все легко и просто, именно так, как я и представляла себе должно быть. Через неделю дочь вспомнила про титю, а я говорю - нет, видишь - дальше таблетки пью. Пару раз еще поинтересовалась, но не сильно докапывалась и все.

А у меня практически сама отказалась в 1,4г из-за моей беременности, кормила до 14 недель. Читала, что молоко меняет состав и приближается по вкусу к молозиву. Моей не понравилось видимо %) Зато сейчас проблем нет, когда кормлю младшего.

Намазала пару раз горчицей. Девушкку мою это не смутило абсолютно- продолжала есть с отменным аппетитом вместе с горчицей :D Поэтому просто перестала давать.

Задумалась от отлучении от тити в год и 10 м., так как тити уже не было в природе, одни кожаные мешочки. Мазала чесноком, привыкла. Потом мазала очень горькими таблетками от поноса, не помню название. Тоже не помогло. Потом заклеела соски лейкопластырем, доча пыталась грудь захватить, неполучилось и в недоумении пошла спать в свою кроватку без тити. Пару дней поглядывала на меня подозрительно и забила.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2008 в 14:29

Отлучили мы дочку в 2,4 года, нужно было уехать на аттестацию по работе на 3 дня. Дочь осталась с мужем. Днем водились бабушки,а ночью мужу доставалось...особенно первую ночь. Когда я приехала...она ко мне, футболку поднимает...Говорит дай титю, а я соски заклеила стикини ( которые в солярии используют). Показала ей грудь, она так удивленно посмотрела...ничего понять не может, попыталась отковырнуть....не смогла...поныла вечер, а на следующий день почти не вспоминала. Сейчас спит отлично всю ночь одна в своей кроватке, хотя до этого спала только с нами. Была жуткой титишницей :)

горчицей намазала - 2,4 ему было - "молочко стало горьким, - говорю, потому что ты уже вон какой большой мальчик, а титя - она для лялечек...." и т.п. (я уже беременная была :), поэтому параллельно надо было приучать к мысли, что скоро эту титю малышка будет есть). Уже на второй день не вспоминал почти, а ночами (в бессознательном состоянии :) еще пару месяцев посасывал...

Я по-тихоньку уменьшала кормления, сначала убрала на ночь, потом днем, потом ночью, утром и все, не травматично для ребенка и для мамы, молоко постепенно уменьшалось с сокращением кормления. Нам 10 мес. было

А вот у меня действительно отлучение с "мулькой" получилось. Я подложила под бюстгалтер мохнатую мочалку и сказала, что титя как и болеет, она ее попробовала в таком виде, поплакала, на 3-ий день мы уже были равнодушны к маминым титям! Когда мы отлучались, нам было 1,2.

меня папа на ночь забрал в сад дочку с бабушкой оставил. потом 2 дня сам укладывал :) сегодня 4ый день))) про титьку вспоминает, но не настаивает, типа нет дак нет.

Электра
Я подложила под бюстгалтер мохнатую мочалку

мамо затейница)

Леська что ли уже не титешная? Поздравляю. а я пока не могу решитьсься :(

Герда
Я по-тихоньку уменьшала кормления, сначала убрала на ночь, потом днем, потом ночью, утром и все, не травматично для ребенка и для мамы, молоко постепенно уменьшалось с сокращением кормления

Аналогично. Нам годик! Безболезненно и для мамы и для малыша!

Изyмрудная Лоза
Намазала пару раз горчицей.

Амаранта
Мазала чесноком,
очень горькими таблетками от поноса,
заклеела соски лейкопластырем,
поглядывала на меня подозрительно и забила.

Туряша
а я соски заклеила стикини

вы, мамы, и впрямь затейницы! спасибо :) то, что надо для статьи - помещу, чтоб снять излишнюю, может быть, пафосность и проч ;)

но вот это -

Электра
мохнатую мочалку

• это ваще супер :D
    щутка вечера! пойду мужу расскажу про "мохнатую титю" )))))))))))
    супер :)

Я мазала аджикой, потому что моя в 3,2 года так привострилась, что уже и алоэ, и горчицу съедала как так и надо. Теперь как курочку с аджикой жарю -про титьки вспоминаю :D

Герда
Я по-тихоньку уменьшала кормления, сначала убрала на ночь, потом днем, потом ночью, утром и все, не травматично для ребенка и для мамы, молоко постепенно уменьшалось с сокращением кормления

так же, а в год дала доче стакан молока и сказала, что вот молочко из стаканчика будешь пить. И всё она начала пить из стакана, без проблем.

Герда
Я по-тихоньку уменьшала кормления, сначала убрала на ночь, потом днем, потом ночью, утром и все, не травматично для ребенка и для мамы, молоко постепенно уменьшалось с сокращением кормления.

имхо-это вообще в обязательном порядке делать надо. И окончательно завязывать когда уже 1 кормление осталось.

девочки, спасибо всем большое за участие!
вышла статья, где психологи рассказывают об отучении от ГВ + ваши "мульки"
www.u-mama.ru/read/article.php
воот :)

ауууууу, почему никто не обсуждает...

а не свои можно истории? тетушка моя рассказывала буквально на днях (ей сейчас под 60 уже):
матушка ее, отучая ее в детстве от груди, засунула себе за пазуху засушенную кроличью лапку и когда тетка моя полезла туда, она ее нащупала (когти и шерсть) и очень испугалась. с тех пор даже когда ее мать ей предлагала грудь сама, типа - на, хочешь? она в дикий рев впадала %) вот такие вот драконовские методы в костромских деревнях были 60 почти лет назад...

ЗЫ. похоже я жуткий тормоз %)))) в теме надо не тока первый пост читать :DСообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 18:33

про кроличью лапку -

Jil

история, леденящая кровь, ужс :))
жаль, что поздно -очень бы славно было поместить её в статею!

а вот, если интересно продолжение темы: вышло интервью с диетологом в двух частях. тоже об окончании ГВ и также о правильном питании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы