Тема закрыта

Причина: 0

Что такое НДС?

Правильно ли я понимаю: налог на добавленную стоимость - это (цена минус себестоимость (?)) умножить на 18% ?

Просто цена умноженая на 18 %...
Или вам как его считать по итогам месяца(квартала) надо?

я надеюсь автор не главбух?)))

если цена уже с ндс то вычленить ндс можно просто разделив цену на 1,18...получится цена без ндс...потом из одной вычесть вторую и получится сумма ндс
вуаля

не, так не получается :) (это относится к первому ответу)
Цена 6000, в том числе НДС 915,25

600018%=1080
А вот 5084
18%=915

Вот мне интересно, сколько себестоимость у данного товара?
Это мультиварка Панасоник, неожиданно подорожавшая почти в два раза.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 11:52

Суматоха
я надеюсь автор не главбух?)))

к счастью, нет

OlyaM
А вот 5084*18%=915

Ну так всё правильно, что смущает

себестоимость и НДС не причем

себестоимость может быть любой
и вычленив ндс себестоимость не посчитать

это просто налог

зная ндс вы себестоимость не вычислите, никак

OlyaM

простите, а какая связь с НДС? %)

BellaDonna
Ну так всё правильно, что смущает

тогда откуда взято 5084??

OlyaM
тогда откуда взято 5084??

Эта цена без НДС...

6000- 6000*18/118= 5084

OlyaM

Суматоха
вычленив ндс себестоимость не посчитать

paraplanka
зная ндс вы себестоимость не вычислите, никак

:)

OlyaM
Правильно ли я понимаю: налог на добавленную стоимость - это (цена минус себестоимость (?)) умножить на 18% ?

Совершенно не правильно

Себестоимость то енто ведь сумма затрат на товар. Если сами производят - сколько затрачено на товар материалов, зарплаты работников и ты ды. Никак не посчитаете.

Нифига как все сложно %)
Нм эконимику в инстике читали, у меня такое впечатление сложилось, что налог на добавленную стоимость берется с того, что добавили к себестоимости при продаже :D

А фактически получается с чего (с какой суммы) он рассчитывается?

OlyaM
Нм эконимику в инстике читали, у меня такое впечатление сложилось, что налог на добавленную стоимость берется с того, что добавили к себестоимости при продаже

Это примерно правильно - но это уже расчет для уплаты ндс у предприятия за квартал - это другое, а ндс с обычного товара - это просто налог на цену и все...

удивительно вам экономику в институте читали)) надеюсь вы не экономист

Предприятие платит НДС с продажи за минусом НДС с покупок. Ну никак это к исходным ценам не относится)

Суматоха

Ну что уж вы прямо так))). нам вот тоже экономику читали, но из этого чтения практических знаний почему-то было мало))

OlyaM
Нм эконимику в инстике читали

OlyaM
к себестоимости при продаже

имеется в виду стоимость, наверное
Я как бухгалтер пыталась объяснить НДС менеджеру. Они подругому считают Весь вечер с бумагой и ручкой сидели. Цифры получаются те же, а расчеты разные.

Короче, допустим мы-фирма-продавец, купили у производителей пароварки по цене 1000 рублей, сверху НДС 180 рублей, заплатив итоговую сумму в 1180 руб за каждую пароварку. НДС в 180рублей нам могут вычесть при уплате своего НДС зачесть. Для продажи мы пароварку наценим допустим на 20 процентов и будет она у нас уже 1200, плюс НДС сверху 18 процентов-лень считать. Так что зная НДС, вы можете только высчитать от какой он суммы насчитан, а что она из себя представляет-неизвестно. Сколько там наценки, сколько чего, знает только продавец

Суматоха

Я вообще никто, с детем сижу :(((
А могла бы быть инженером-технологом (порошковая металлургия и композиционные материалы), либо менеджером по стратегическому развитию предприятия (это на что училась)

OlyaM
Я вообще никто, с детем сижу

ну... бросьте вы это :)
Вам для какой цели надо?

Суматоха
удивительно вам экономику в институте читали))

%)

Sumasbrodka
Вам для какой цели надо?

Просто интересно, сколько к стоимости добавили ;)
Ну реально за пару месяцев подорожала с 3500 до 6000, такое никаким ростом Евро не объяснить ;))))
Значит, просто цену увеличили из-за большого спроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы