Тема закрыта

Причина: 0

о венчании

Интересно, а кто-нибудь здесь венчался? Когда: во время официальной свадьбы или потом уже (через сколько после нее?)? И интересует, а кольцами там тоже обмениваются?

а вам зачем?

мы венчались.
до регистрации, хотя принятно сразу после.
кольца священник надевает на пальцы М иЖ и несколько раз переодевает.

sv77
и несколько раз переодевает.

путает, кому какое принадлежит???

sv77
кольца священник надевает на пальцы М иЖ и несколько раз переодевает

А на какой палец? Как и в ЗАГСе? У Вас 2 кольца?

Maxxus

гадает на будущее)

Maxxus

Муж в ЗАГСе-то чуть не перепутал!

мы тоже венчались. в 14.00 - венчание, в 16.00- ригистрация в ЗАГСе. но обычно без свидетельства о регистрации брака не венчают.

Люлишна но обычно без свидетельства о регистрации брака не венчают.

наверно смотря где, у меня подруга с мужем просто венчанные живут 5 лет (не расписывались).

А я считаю, что это не к чему.... мало ли что в жизни бывает...

Maxxus

так принято.
три раза переодеть. обручение называется. и кольцо по канонам у мужа должно быть серебряное у жены золотое. Священник надевает сначала жене серебряное а мужу золотое, меняет три раза и получается у мужа его а у жены ее. :)

НоТанет
А на какой палец? Как и в ЗАГСе? У Вас 2 кольца?

на двоих - два кольца. по одному у каждого.
на безымяный

Кто, Если Не Я?
и кольцо по канонам у мужа должно быть серебряное у жены золотое.

вот это ерунда, по остальному все верно написали

Мы венчались сразу после ЗАГСа. Кольца те же,что в ЗАГСе. Батюшка их освещает и одевает сам.
Во многих церквях не венчают без свидетельства о браке.

Ну моё кольцо, например, мужу никак не налезет даже на мизинец %)

sv77

нет.. на самом деле по русским традициям считается что золото - мужской металл, а серебро женский... именно поэтому в традиции обменя кольцами проходил так что у жены оставалось - золотое, а у мужа серебрянное... типа обмен началами... соединение...

венчались после регистрации часа через два, покатались, пофоткались и на венчание.свидетельство о браке просили, на беседу заранее ходили вдвоем, без нее на венчание не пускают, исповедь+причастие. беседа длится часа два и заставляет подумать, а надо ли? у мужа кольцо было из белого золота, у меня же было два белое и желтое.надели оба. выходили из церкви под звон колоколов,надо обязательно выходить под звон, нам это священник сказал. было красиво, трепетно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы