Тема закрыта

Причина: 0

Мальчик из приличной семьи попрошайничает у Военторга.

Вчера пошли с дочей гулять. У Военторга подходит к нам мальчик, возраст от 7 до 10 лет (детки разные сейчас, ошибиться не трудно).
И жалобно так спрашивает: "У вас 3 рублей не найдется, на проезд не хватает!". Ясно, что деньги он на что-то другое собирает (автоматы игровые, компьютерный клуб?).
Для чего пишу. Лето, каникулы, мамы-папы на работе, детки отдыхают и не всегда родители подозревают, что их чада отчебучить могут. Может, кто из них озадачится и опознает свое сокровище.
Мальчишка, волосы русые, милое лицо такое (внушает доверие))), ухоженый, чистенький. Был одет в костюм светло синего (или темно-голубого) цвета. На футболке надпись вроде как Samsung.
Мы пошли дальше, а он опять сел на пареблик и вскочил при приближении следующего прохожего с тем же вопросом.
Мамы-папы, если что, отвечу на авши вопросы в личку. Дело деликатное, но тревожнонеприятное.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2006 в 14:38

Ленушка

а вот Вам не пофиг?

Ну... у каждого свои подходы к воспитанию.
Мне бы было не прияно узнать или увидеть, что мой ребенок этим занимается, это раз.
А во вторых, не стоит ли призадуматья, для чего мальчик настойчиво собирает милостыню, когда вокруг столько небезобидных соблазнов.
В детстве и мы 2 копееки на позвонить не стеснялись спрашивать, тут ведь дело другое.

я встречала похожую историю у цирка, там старший брат отправил младшего стрелять на сигареты. Оба очень прилично одеты.

а я врала в детстве.. говорила - на "позвонить".. а сама собирала на мороженое..
может и ему нужно лишь мороженое.. за 3 рубля не купишь.. вот и придумывает

Мамзель
врала в детстве.. говорила - на "позвонить".. а сама собирала на мороженое..

+1

Я тоже просил деньги у Зари, мы потом в парк ходили...и че?)))

Мамзель
а я врала в детстве.. говорила - на "позвонить".. а сама собирала на мороженое..

А я не врала...
Скока ж мороженого я упустила! %O
Как думаете, сейчас можно начать или уже поздно? :D :D :D

еще можно :)
год назад я попробовала :)
у ларька с мороженым попросила купить мороженое мне у одного молодого человека :)
купил :)
денег не было с собой вообще .. гуляли с ребенком.. вот и попросила пломбирчика

Повторюсь, мы по 2 копейки тоже спрашивали, но это было давно и неправда. Я не ищу ответа на вопрос - хорошо это, или плохо и что дальше. Это может быть как безобидное попрошайничество, так и повод для беспокойства. У нашего друга 9 летнего сына пытались посадить на легкие наркотики и деньги по мелочевке вымагать начали. Сын не пошел к родителям, а сам пытался денег добыть. Спасибо неравнодушным людям, которые так же родителей в известность поставили. Все только благодаря этому и вскрылось.

в 9 лет на наркоту?! господи, да я теперь дочь со двора не отпущу и гулять только под присмотром!!! Но ведь это не выход

Не отпускать - не выход. В школе пристанут, в лагере. А вообще - ужас!!! Поговорить еще раз с сыном? Хотя с трудом себе представляю - 9-летнего - на наркотики, моему завтра 9. Он же еще такой теленочек!

Обрабатывали малолетнего совершенно осознанно, проще на деньги раскручивать. "Наркотики - да это же ерунда, попробуй сам, ты же мужик. Понял, какой кайф, легкие мультики и все, взрослые придумали, чтобы детям не давать и ты ды. И стоит все удовольствие всего-ничего... 5, 10-30 рублей принесешь, мы тебе еще дадим. " Все в таком духе... А потом привыкание, и цена вопроса возрастает. Родители, как правило, на первончальном этапе ничего не замечают необычного.

а почему он родителям не рассказал в самом начале?
у него какие-то проблемы с родителями?
ничего себе - наркотики в 9 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы