Тема закрыта

Причина: 0

С ребенком за руль?

Я не ханжа, скажу сразу. Каждый сходит с ума по-своему, но... Ехала час назад домой и увидела такую картину: в соседней машине сидит за рулем дядя (а может и тетя, ибо не очень понятно было), причем сам пристегнут. А коленях сидит мальчик лет трех и дядя его левой рукой держит. Млин, я просто офигела. Вот чем люди думают, а?

Нинчик

Не головой это точно. Черезмерно самоуверенный дядя (или тетя)

да полно таких. и тет и дядь. Вчера на трассе, Московский тракт. едет Мазда с открытым верхом. И водитель и пассажир пристегнутые , а у пассажира ( пол не разглядела кто ) сидит мальчик лет 3-4 . Там правда всего 2 места у неё, так что ради справедливости ребенка и садить больше некуда. Но честно может стоило ребенка на другой машине увезти. Врядли это единственная машина в семье была %)

Ну вот хорошо так людей осуждать! Неизвестно ведь какие там обстоятельства. У меня младшая вообще в кресле не хочет ездить, сидит если только кресло на переднем сиденьи. Так самим вчера пришлось когда из сада ехали ее на руки взять, т.к. я за рулем папа сел сзади с ней + старшая в кресле.( кресла 2, для каждой свое). Если одна с ней еду чаще всего приходится ее с собой рядом пристегивать, хотя не уверена что можно.

Svetlana :)
Ну вот хорошо так людей осуждать! Неизвестно ведь какие там обстоятельства.

какие бы ни были обстоятельства, они не идут ни в какое сравнение с ценностью жизни человека. тем более ребенка. при резком торможении в такой ситуации ребенка не удержать. он просто вылетит через лобовое и окажется под колесами машины, которая еще будет ехать. вы считаете, что есть обстоятельства, которые равнозначны тому, что человек переедет собственного ребенка?

Нинчик

Я конечно же так не считаю, но бывает что приходится доставать ребенка из кресла и везти на руках...Конечно это неправильно, но...

но бывает что приходится доставать ребенка из кресла и везти на руках...Конечно это неправильно, но...

очень небезопасно. ладно, сидите вы сзади и держите ребенка на руках - это одно. а вот когда вы за рулем и 3-х летний ребенок у вас на коленях сидит - это совсем другое. вы же понимаете, что это вдвойне опасно. + ребенок вас очень отвлекает в этот момент.

Нинчик
Млин, я просто офигела. Вот чем люди думают, а?

Ага видела таких :(
а вот на самом деле скажите мне можно ли

кресло на переднем сиденьи

Xoz

по правилам вроде бы можно. надо почитать, но вроде бы можно. кресло ведь является "специальным удерживающим устройством". другой вопрос, что при аварии лобовое посыплется прямо на ребенка (((

Xoz
кресло на переднем сиденьи

Можно, конечно. Всегда было можно

на переднем можно только в автомобиле без подушек безопасности

Я конечно же так не считаю, но бывает что приходится

есть вопросы, которые должен решать родитель, советоваться с ребенком в таких вопросах не нужно
безопасная езда - один из таких вопросов

у меня оба каждый в своем автокресле, и это не обсуждается.
хочу-не хочу, плачу- не плачу - значения не имеет

если вы под детский плач управлять автомобилем не можете... может, вообще лучше за руль не садиться?

Мама Июнь

Что вы на меня набросились?

Мама Июнь
может, вообще лучше за руль не садиться?

Это точно не вам решать.
А когда ребенок не просто плачет? а уже истерика настоящая? и вылазит снизу под ремнями? это лучше?
Хорошо что у вас сидит спокойно, а у меня старшая сидит, а младшая нет! успокаивается только на переднем пассажирском...

Мама Июнь
на переднем можно только в автомобиле без подушек безопасности

Это если кресло стоит спиной по ходу движения, а если лицом, то можно.

ENastyA
по правилам можно, но это ведь опаснее чем на заднем.

согласна

Это точно не вам решать.
А когда ребенок не просто плачет? а уже истерика настоящая? и вылазит снизу под ремнями? это лучше?
Хорошо что у вас сидит спокойно, а у меня старшая сидит, а младшая нет! успокаивается только на переднем пассажирском...

остановиться и успокоить. это совсем несложно. просто вы поймите, что лучше пусть поревет, но живая останется. ситуация на дороге не только отв ас зависит, куча же уродов ездит.

Misako
просто вы поймите, что лучше пусть поревет, но живая останется. ситуация на дороге не только отв ас зависит, куча же уродов ездит.

Да, понимаю я все это. Стараюсь приучать ее ездить сзади, в кресле. Надеюсь, что скоро наши истерики прекратятся...

когда у моего дитяти год назад были истерики, потому что не хотел в кресле сидеть, я либо останавливалась, либо (если не было времени) включала успокаивающую музыку (антистрессовую). потихоньку успокаивался, иногда даже засыпал. сейчас ездит только в кресле. еще и бывает, если плохо пристегнут, сам говорит, что не до конца застегнуты ремни. без кресла сам не захочет ехать.

пожалуйста, не возите ее больше с собой на коленях! была ж уже ситуация плачевная, то ли тут обсуждали, то ли на др. форуме-не помню.

Misako
пожалуйста, не возите ее больше с собой на коленях

Вы про то, что сзади на коленях у взрослого?

Вы про то, что сзади на коленях у взрослого?

у нас как-то была ситуация следующая: нас вез мой муж, на заднем сидении сидели: наш сына в кресле, я и моя подруга, у нее на коленях ее сын сидел. так вот выскочила на дорогу девица, даже не посмотрев по сторонам. муж резко затормозил, а Дениска (сын подружки) больно ударился о подголовник переднего сиденья ((( с тех пор я жуткая противница езды детей непристегнутыми.

да хоть где.

Ну не ругайтесь больше на меня

Стараюсь приучать ее ездить сзади, в кресле. Надеюсь, что скоро наши истерики прекратятся...

Это если кресло стоит спиной по ходу движения, а если лицом, то можно.

В любом случае нельзя.

Если сильно кричит - остановились, утешили - и в путь. Будет знать, что кресло - неотвратимая данность, будет ездить спокойно.

Что может не нравиться ребенку в кресле? Все в кресле хорошо. А вот если знает, что вместо кресла будут ручки?

У меня оба с рождения в креслах. Для них "поездка на машине"="поездка в автокресле"

Нинчик
А коленях сидит мальчик лет трех

Нин, я нашего папу долго не могла убедить что так нельзя :(
он с полугода так Ваню возил %)
потом прошол бзик, видать сам оценил опасность. хоть водит он отменно, но ясно что нельзя так.
а на днях видела тетю, которая ехала за рулем, в машине одна, кормила лялю грудью. одной рукой держала лялю, а другой рулила. деть явно 1-3 мес. и на пассажирском месте кресно или люлька у нее было...

sv77
Нин, я нашего папу долго не могла убедить что так нельзя

а показать видео краш-тестов?

sv77
а на днях видела тетю, которая ехала за рулем, в машине одна, кормила лялю грудью. одной рукой держала лялю, а другой рулила. деть явно 1-3 мес. и на пассажирском месте кресно или люлька у нее было...

ааа... держите меня четверо. ужас! начинаю становиться брюзгой, которая орет "поотбирать у всех права! срочно!!!"

Да на трассе полно таких придурков, бывает, впереди идет ВАЗ 2105-06-07, а сзади ребенок просто стоит, вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы