Про странных покупателей с Авито.

Аноним 795: когда куча людей указывают площадь 1905 года, а сами живут в пикулях

Так они не специально. Там выбор - указать ближайшую станцию метро. А ты живёшь, к примеру, в Кольцово или в Компрессорном - метро нет, ничего не выбираешь. И автоматически устанавливается Площадь 1905 г. У меня так было. я ее не выбирала, не указывала, но она высвечивается. Но я потом ещё обязательно указываю район в самом объявлении.

Аноним 650: считала, что заранее договариваться на конкретное время - это нормально.

Абсолютно норм.
Даже если вы указали в объявлении реальный домашний адрес и договорились, что в выходные вы будете дома, но покупатель хотя б примерно не спросил:" я подъеду с 13 до 3? ", и взял да приехал, а вы в этот момент ребенка укладываете и не побежали по свистку на улицу вещь показывать, то это норм.
Покупатель с продавцом должны примерное время встречи оговорить.
Если что я домой никого не впускаю. Даже велик взрослый продавали. Приезжала к соседнему магазину и показывала. Мне домой никого не надо.

А меня в Авито бесит функция возврата денег за неотправленный заказ в 2-3 ночи...
Заказала товар. Специализированный. Из области. Продавец не отвечает , хотя читает сообщения.
Товар не отправил.
Сегодня ночью заказ отменился т деньги мне вернулись.
У меня тел не стоит на беззвучном. И пиликает несколько раз.
Что к чему возвраты в 2-3 ночи делать?
Ну наступили сутки . делайте возврат утром.
За осень три раза уже так было....
Надо тел переучиваться на беззвучку ставить

orhidey: сразу улицу нельзя написать в объявлении?

Ну вот у меня в объявлении написано - Компрессорный. Этого достаточно, потому что у нас вещи с двух адресов, смотря что покупают, будут разные улицы. Но Компрессорный небольшой.
А вот ближайшая станция метро сама собой устанавливается - Площадь 1905 г. , она не убирается.

orhidey: Вот это площадь 1905 года для меня всегда получается, что люди не местные.

И?
Тяжело спросить о месте встрече?
Никто вас в условный Кольцово не просит приехать за продаваемыми кроссовками.
Если продавец указал адрес , то значит готов туда приехать показать вещь

orhidey: Но обычно никто на эту площадь 5г. ничего не везет.Пикули в основном называют.
Зачем? напишите улицу, я посмотрю где она и если мне далеко . то ничего спрашивать не буду .

Спрашивайте . за спрос денег не берут .
Я живу за городом
Но каждый день в городе
Почти полгорода объезжаю.часто это удобно покупателю. Я могу приехать в его район

Какой мне адрес указать?

Аноним 58: Надо тел переучиваться на беззвучку ставить

Не надо переучиваться, в настройках укажите время, телефон сам будет включать и выключать каждый день.

Искали весной котенка. Живем в центре, поэтому забили в поиске радиус метро площадь 1905г. Из 12 ти
подобранных объявлений с указанной локацией НИЧЕГО не было сказано, что они в другом месте. То есть расписано про кошку (шек), а только в переписке уже сообщалось, что забирать надо в Ревде, Пышме и прочее - НИ ОДНОГО объяв не было из Екб! На третьем примерно я уже начала понимать фишку и ДО общения по животному спрашивать, где именно в центре находятся... потратили кучу времени на поиск по сайту, на переписку

Аноним 970: простите

Мне никто не звонит и не пишет ночью
Я, на беззвучку не ставлю. И когда среди ночи пиликать начинает.... От Сбера пиликает. От Авито пиликает уведомление, что отказ...

Элениребята:
Не надо переучиваться, в настройках укажите время, телефон сам будет включать и выключать каждый день.

Спасибо. Посморю

Недавно продавала вешалку напольную, одна дама прямо атаковала меня вопросами, причем время было около 22.45 :
а какая ширина, высота, длина?
а есть сетка? а почему нет?
сколько выдерживает?
а как обувь ставить?
а она не перекошена?
а давайте я вам позвоню сейчас?
Причем я все указала в тексте обьявления и скрины прикрепила с Ягод, там тоже все указано, все параметры
Не выдержала, сняла объявление с продажи. Утром снова выставила и сразу же продала вполне адекватной покупательнице)

аленканешоколад: потратили кучу времени на поиск по сайту, на переписку

Ну уж за котенком то можно было и в

аленканешоколад: Пышме

Съездить, чай не шмотка какая-то, если уж действительно понравился, а не просто так по принципу в соседнем подъезде

Аноним 58,
Да ваше же право)
Просто тут речь то шла о ложных отзывах и неадекватных покупателях.. И если не хочется с этим сталкиваться, то проще отключить сообщения

Айя: одна дама прямо атаковала меня вопросами

Вот да! А длина, а ширина, а покажите манжеты, а воротник, а химчистка уже сделана, а отправьте доставкой, о почему нет, что вам жалко что ли, а я вам дам 1000, а не 2000...
Хоть выкидывай, а не выставляй на продажу

orhidey: Вот это площадь 1905 года для меня всегда получается, что люди не местные. да, несколько раз так попадала, когда искала валенки ребенку в мороз и когда велик хотела купить с рук. Живёт загородом, говорит я вам привезу в выходные, а мне неделю до выходных ждать и ещё неизвестно подойдут ли. Велики вообще песня на фото практически новый, пару дней как из магазина у всех поголовно, цена 3000-4000 (при ценах новых 4500-5500, просто был карантин всеобщий и магазины были закрыты), а приезжаешь тебе выкатывают ржавый хлам. Поэтому я хотела приехать на дом и там уже определиться, а не чтобы мне специально привезли из деревни.
Аноним 58: Никто вас в условный Кольцово не просит Когда не просят, тогда в объявлении пишут: забирать там-то или там-то на выбор.

Теперь я понимаю почему у меня спрашивают адрес, хотя у меня указана улица и даже дом. Указан реальный адрес. Люди уже не верят увиденному.
А когда узнают, что адрес верный, то отказываются ехать. Вот где логика?

1580,
Я не хочу ехать в пышму, чтобы посмотреть котенка. И да, это не шмотка, чтобы покупать по фото, это, простите, почти будущий член семьи - его надо выбрать и он должен нас выбрать)
Но речь была не о покупке кота, а о размещении объявлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы