Про странных покупателей с Авито.

Kaбанчик: видите оформленный заказ, и не идёте отправлять

Бывает, кстати, что нет возможности отправить прямо в моменте, например, из-за недолгого отъезда из города или других внезапных причин. Удобнее, когда все-таки перед отправкой спрашивают точную возможность.

Аноним 785: Бывает, кстати, что нет возможности отправить прямо в моменте,

Ну можно же продлить

Kaбанчик: Ну можно же продлить

А покупатель напишет в отзыве:продавец отправила заказ только через неделю

Аноним 239: я в последний год вообще НИЧЕГО не могу продать на Авито - ни детские курточки, ни велик, ни ранец. Раньше у меня все влет уходило, т.к.фотки делаю хорошие, качественные, и цены минимальные

Попробуйте поднять цену, иногда работает. Заметила, что на минимальных ценах вообще не продается. Или выставлять пакетами по возрасту. Про велик вообще странно, все свои быстро продавали.

После нескольких инцидентов с доставкой убрала доставку совсем из объявлений. Не хочу время тратить на отправку/упаковку.
Надо - купят так.
И по опыту те, кто задает больше всего вопросов - не покупают) потому и на них время особо тратить тоже смысла нет

Будущее!: И по опыту те, кто задает больше всего вопросов - не покупают) потому и на них время особо тратить тоже смысла нет

+++

Будущее!: После нескольких инцидентов с доставкой убрала доставку совсем из объявлений

Я уже тоже склоняюсь к этому. Задолбали. Отправила посылку , лежит в ПВЗ шестой день. Понимаю, что праздники, спрашиваю "сможете получить?" . И ТИШИНА, такое ощущение, что меня заблокировали. В чате сидит, сообщения не читает. Плюнула, вернется обратно. По мне дак ответь, что "праздники, заберу тогда то"или "уже не надо". В чем проблема? Тут претензии к продавцам, что не отвечают на сообщения. Дак и покупатели туда же. Это скотское отношение уже надоело.

Аноним 833: Это скотское отношение уже надоело.

да, а пишут некоторые сразу "я получу, посмотрю, если что обратно отправлю")))
Сразу нет
Некоторые вообще умудряются заказать духи, понюхать их в ПВЗ и...отправить обратно с комментом "не подошел запах"
История не моя, рассказали что такое бывает

Будущее!, про доставку и странных нечитпющих покупателей))
У меня ее нигде нет.пишут по товару который я отдаю за шоколадку из других городов.
Я не отвечаю.нет написывают дальше.тае же не читая объявление

Аноним 537,
А почему в объявлении сразу не прописать какими тк отправляете?

Натка_13: А почему в объявлении сразу не прописать какими тк отправляете?

Из недавнего: поздний вечер, прилетает заказ через Яндекс доставку. Пишу, что не отправляю этой ТК, что в объявлении указано "ТОЛЬКО АВИТО ПОЧТОЙ". Покупатель пишет ОК, отменяет заказ и........... оформляет Авито Exmail. Снова пишу- только почтой, все указано в описании. Заказ отменяется вновь . И все, покупатель пропадает. А мне и лучше, я не расстроилась. со своей стороны все измерила, все написала, ну не читают люди описание!

Аноним 833: ТОЛЬКО АВИТО ПОЧТОЙ". Покупатель пишет ОК, отменяет заказ и........... оформляет Авито Exmail.

Лучше написать "авито-доставка почтой рф".
А "авито почта" - как-то коряво сформулировано, действительно можно подумать и на в принципе возможность отправки и на отправку авито exmail.
Видимо покупатель решил с вами не связываться, раз вы не можете ясно сформулировать.

Аноним 785,

Всем желающим купить с авито доставкой пишу: только боксберри, сдэк, 5post.
Отвечают, да, все устраивает, подключите доставку.
Подключаю, смотрю заказ.... и конечно же оформлено почтой России или exmail....
Пишу повторно, что отправляю только такими-то компаниями, а почтой РФ нет возможности
Отменяют заказ и пропадают... 🤦‍♀️

Все прекрасно покупатель понимает, просто почтой РФ и exmail, как правило, самая дешевая доставка. Вот и играют на дурачка, что продавец, боясь потерять покупателя, отправит им нужной доставкой.

Натка_13: А почему в объявлении сразу не прописать какими тк отправляете?

Не поверите - прописано 😂

Аноним 537,
Видимо мне везёт, всегда оформляют как прописано в объявлении. Но у меня практически все покупатели очень хорошие и адекватные

Натка_13: Но у меня практически все покупатели очень хорошие и адекватные

У меня пока тоже. Речь шла о единичном случае, когда человеку пишешь прямо - не почтой, а он соглашается и всё равно оформляет почтой.

Аноним 785: Видимо покупатель решил с вами не связываться, раз вы не можете ясно сформулировать.

Батюшки свет! Видимо мне отвечает одна из таких "непонятливых" покупателей. Вот с такими точно не надо связываться. Правильно у меня написано Авито Почта . Надо добавить России?. А у нас есть другая в стране почта?
Есть транспортные компании, как Exmail. а Почта одна. Сами себя путаете. Или русский язык не родной.

Аноним 785: Лучше написать "авито-доставка почтой рф".

У себя можете написать как хотите.

Аноним 833,

Да, многие подумают почта авито это почта от авито, которая ексмэйл. Если бы хотя бы было отправка авито через почту. А тут просто авито почта.

71704: У себя можете написать как хотите.

Надо писать не как хотите, а чтобы понятно было не только вам. А то пишите фигню, а дураки другие, кто ваши мысли не прочитал.

Аноним 833,

У вас люди в том числе покупают с регионов, с сел, пожилые, они даже не знаю словосочетание транспортная компания, для них всё это почта. Не все такие догадливые и умные, как вы, а часть подумает что вы тупая и эксмейл указываете как почта авиты. Вообще прикольно, вы узнали что такое ТК теперь козыряете этим, что почта это почта это гос компания, как можно спутать с логистической компанией слово "почта ", ну тупыыыые кривозубые крестьяне на авито.
В общем мышки кололись плакали, но продолжали есть кактус.

Аноним 35: У вас люди в том числе покупают с регионов, с сел, пожилые, они даже не знаю словосочетание транспортная компания, для них всё это почта.

Вспомнила, у меня на продаже стояла гармонь (знакомая попросила продать)
И несколько дней мне по ней писал (представился пожилым человеком во всяком случае) мужчина.
Сначала просил скидку, ну окей небольшая - вот тебе скидка
а потом говорит "отправьте мне наложенным платежом почтой, я на почте получу и оплачу"
и это точно не авито-доставка)))
а просто с нихрена я должна ему отправить куда-то а он при получении оплатит
Предложила авито-доставкой хотя бы, а он "я не умею, не понимаю"

• так я вам обьясню
  • не, не хочу, не надо

Не стала связываться, он написал мне с другого аккаунта
Я еще подумала: интересный вы человек, второй аккаунт на авито создали, а с авито доставкой разбираться не хотите

В итоге не стала никуда отправлять. Здесь приехала девушка и для бабули своей купила

Будущее!,

Ну одно дело, если человек охеревший, дайте мне что, не знаю чего. А другое дело, когда написано авито почта, и понимай как хочешь, а не поймёшь, то ты тупое чмо)
Я, например, бы переспросил это что значит, это почта России или авито эксмейл, или то и другое, или какое-то их извращённое слияние.
Тоже самое что написать отправляю только авито, чел закажет через почту, так как авито это совокупность транспорных компаний и начать кидать в чела дерьмом, типо разве не понятно, что отправляю авито эксмейл.

Аноним 35: что вы тупая

Прошу всего скатиться до оскорбления оппонента.
Между тем "умные" покупатели как раз из глухой деревни (видимо по вашему мнению им там не дано понять словосочетание Авито Почта) тихо и спокойно без переписки , внимательно читая описание, заказывают "непонятной" Авито Почтой. И я так же тихо без переписки им отправила. Люблю таких.
А вообще мое последннее убеждение, что и продавцы и покупатели слишком раздули возможности Авито. Только и слышишь "не так написано"," обязан", "должен", "написано тупо" и т.д. Это всего лишь барахолка, базар, толкучка. "Один дурак продает, другой покупает".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы