Про странных покупателей с Авито.

Про странных продавцов тоже. Размер 46 у вещи. Стоит немало, бренд. Спрашиваю замеры (длина, пог, поб), игнорирует. Ладно, если нравится, чтобы вещь каталась туда-сюда, давайте. Заказала, она огромная, как на 54. Гигантский такой оверсайз. Отказалась, конечно. Вообще удивило, некоторые кофточки за 300р со всех сторон сфотают, все распишут. А эту дорогую вещь, почти все выложили без замеров с парой кривых фото . Очень девушка понравилась с описанием "Почти новая! Моя самая любимая, носила не снимая даже зимой под пуховик! Никогда бы не рассталась, если бы не поправилась". Так и хочется такую "новую" купить

Аноним 112: .

У меня с квартирами подобное .
Сдают.
Квартира новая ,вся мебель техника тоже!
Дому лет 5 ,ладно если просто фото обстановки ,там не очень понятно.
Но.
Фото с предметами жизни деятельности.
Все заставлено личными вещами

Нет,новое,никто её жил))

Нарвалась на очередного "писателя".
Продаю новое в упаковке.
Точно новое? Точно.
Хорошо, завтра приеду. Ой, не получается, но завтра точно, ой, дел много, в выходной, в 12,нет в 6, в вскр вот прям точно.
А давайте я вам аванс скину?
Давайте я вам деньги скину, а заберу позже?
Пошла вторая неделя.
Если вообще никак не удобно и некогда, зачем морочить себе и мне голову?
Доставку не хочет-дорого, да я уверена почти на 100%, что и из доставки бы не забрала

Может, просто денег нет?

Мне кажется, что некоторые покупатели так просто развлекаются. Пишут всякую ерунду. Звонят по ночам. Мне в субботу в 7 утра позвонили, срочно понадобился Достоевский. А одна дама интересовалась, в 3 часа ночи, подойдёт ли ей плащ 46 размера на бюст 5-го

Аноним 412:

Звонить это конечно верх свинства.
А вот написать же можно в любое время.
Если у меня есть возможность " сидеть в телефоне " только ночью, так что теперь не покупать

Аноним 112: Вообще удивило, некоторые кофточки за 300р со всех сторон сфотают, все распишут. А эту дорогую вещь, почти все выложили без замеров с парой кривых фото . Очень

Ооо... Это точно, не редко такое встречаю на сайте. Думаю как так то, у тебя фото на фотоаппарат что ли? 36 кадров и все?
Особенно странно когда берут фото с МП и типа подпись, во у меня такое же, только красное
Или когда в объявлении одно фото с кучей вещей и крестиками зачёркивают проданное, а ты в куче разбери, потому что описании товара не изменены....

Аноним 943: Доставку не хочет-дорого, да я уверена почти на 100%, что и из доставки бы не забрала

Меня еще удивляет, что закажут доставкой, а потом получить не могут. То работают прям без выходных по 24 часа, не успевает, то пункт далеко, 100500 причин. И не отказываются, пока обратно не поедет. А круче , если продлят и не забирают.... Надо как то оценивать свои возможности. Мне этого не понять.

Аноним 379: какой-то новый склад в Подмосковье, название типо Бобровск

Подтверждаю. У них теперь новый РЦ, хаб Боброво.
Разницы с прошлым не заметила, все ок.

Аноним 412: Звонят по ночам

Так отключите звонки! Или выставите время звонков, там есть эта опция. Сами себе жизнь усложняете

Аноним 470: Так отключите звонки!

Присоединяюсь. На ночь ставлю на беззвучный, утром отвечаю на ночные сообщения. Ещё смешно, когда в 2 часа ночи Добрый день пишут))

Есть сервиз, с потенциальной покупательницей были в переписке в июле - августе. Она с Пышмы, как ей доставить спрашивала. Понятно, что не повезу, предлагала Яндекс такси оформить, промолчала. В октябре пишет около 22 - 22.15, готова приехать, где то рядом,говорю, что уже так то поздно. Думала на этом все
Вчера звонок в 22 01, незнакомый номер не стала так поздно отвечать. Смотрю на авито - что она звонила, утром поздоровалась с ней, спросила, про звонки. В ответ "я рядом была !!!!!", здорово, но кто сказал, что я дома или дома, но сплю уже . Предварительно, что планирует быть, пусть и так поздно, не писала.
Когда раньше здесь читала, что у покупателей в мыслях , что их ждут без предварительной договорённости и в любое время , не особо верилось. Сама сейчас столкнулась )))).
Продавцы на авито ведь не магазин, в котором в часы работы всегда есть продавец, но и в 22.00 уже и магазины закрыты

машина мама:

Да полно неадекватов! Потом еще обиженный отзыв напишет, а Авито ответит «это ее мнение».

Аноним 470: Да полно неадекватов!

Вот соглашусь) Тут недавно покупатель отказалась от джинс. Обвинив, что я сама пришила заплатку на джинсы. Ничего, что это фабричные потертости и декор? Даже с изнанки пленочка сохранилась, по которой делают стежку. Сказать, что я была в ах...е - ничего не сказать. При чем все эти детали были на фото крупным планом, вот знаю я таких умниц. Зачем заказала, если этот стиль вообще далек от привычных вещей? Сегодня последний день, чтобы поставить 1 звезду, все думаю, стоит или нет.
PS: Первоначально она заказала джинсы на 2 размера больше, как потом оказалось. Мерки все есть. А потом пишет "ой, они и правда на указанный размер....", а потом и про заплатку приплела и про то ,что она ищет "достойную" вещь... Моя видимо не подошла под все параметры.

Девы, а когда Авито доставка так подорожала? Хотела купить вещь за 200рублей, доставка к ней вышла 240😳. Раньше сама покупала/продавала с доставкой, было 9% от стоимости. Есть ли какая то возможность снизить стоимость доставки?

isaura:

Продавец может снизить, но когда вещь недорогая куда уже снижать. Я вот деталь (конструкция из нескольких лего дупло деталей) продаю, пишет покупатель, что как раз такой не хватает. Но доставка дорого выходит...
На некоторые позиции я делаю доставку ниже, засчет функции такой в карточке объявления. Незнаю насколько это помогает, не все разбегаются что-то покупать.
Иногда Авито устраивает акции и доставка сильно снижается.

Аноним 874: когда вещь недорогая куда уже снижать

А доставка какая то фиксированная? Не зависит от стоимости? Для примера, нужна запчасть от вещи за 1000(сама вещь), которая на Авито стоит за 200, но с доставкой выходит под 500, есть смысл ждать акцию? Может дешевле новую вещь за 1000 взять?

isaura:

Вот насчёт доставок, как формируется цена - не разбиралась. Но у меня, как у продавца есть функция сделать скидку на товар. Либо на доставку: ввести сумму, которая я готова "заплатить" за доставку. (Автоматом предлагаются суммы от минимума).
Например я указала в объявлении 500 руб цену на товар.
И поставила доставку 100 руб (эту сумму вычтут из моей продажи.
Значит я получу 500 руб минус процент Авито, минус 100 руб за доставку.

А у покупателя за счет моих 100 руб, у него может быть доставка бесплатной либо меньше в зависимости от доставки изначальной, которая у него была бы.

Подскажите, пожалуйста, знающие.
Появилось на авито "лимит контактов", это что - кол- во написавший по товару или количество просто посмотревших?

На книги - 3 контакта, на взрослую вещь 7, а детскую - 5. Это я сейчас объявления опубликовала, в архив ушли

машина мама: Подскажите, пожалуйста, знающие.
Появилось на авито "лимит контактов", это что - кол- во написавший по товару или количество просто посмотревших?
На книги - 3 контакта, на взрослую вещь 7, а детскую - 5. Это я сейчас объявления опубликовала, в архив ушли

Я тоже не поняла прикола с этими "контактами". У меня на детские ботиночки 4 контакта дали. Типа после каждого написания сообщения -1 контакт или что?

машина мама: Появилось на авито "лимит контактов",

Это количество людей которые обратились ко мне через сообщения (у меня везде стоит контакт через сообщения, а не через телефон). Пока у меня не было столько интересующихся, за лимит ещё не вышла.

машина мама: кол- во написавший

Да. Зайдите в объявление, там где это написано, можно в знак вопроса ткнуть, всё понятно расписано. Лимит на месяц, кажется, вполне достаточно, если всякие придурки писать не будут с возьму за 200 вещь за 20000))

У меня сегодня не получается вывести деньги за Авито доставки, пишет " ошибка в компоненте",
У кого-то было такое? Поддержка пишет, что у них технические проблемы, которые они уже решают, только мне от этого не легче, мне не нужны их бонусы, я деньги свои хочу

Аноним 826: У кого-то было такое?

Только что вывела с Авито кошелька деньги на сбер тут же пришли

Аноним 807:

Несколько лет уже на авито продаю, никогда такого не было, завтра ещё один заказ отправлять, а тут такое, теперь даже отправлять не хочется.

Аноним 826: завтра ещё один заказ отправлять, а тут такое, теперь даже отправлять не хочется.

При получении денег, когда сделка прошла , товар забрали, ставите галочку не на Авито кошелёк 👈чтоб приходили на карту . Там есть вопрос - Авито кошелек или карта - ставьте галочку на карту

Аноним 454: Я тоже не поняла прикола с этими "контактами". У меня на детские ботиночки 4 контакта дали. Типа после каждого написания сообщения -1 контакт или что?

у меня растение. дали 5 контактов.
списывают, если кто-то в личку написал
за неделю прошло списание всех контактов
писали в личку с тупыми вопросами: это однолетник? в наличии? почтой отправите? семена есть?
и это при том, что все ответы есть в тексте объявления
растение за 200 руб не продано, за просмотры я сейчас должна заплатить 240 руб в месяц
бесит ужасно, такое впечатление, что авито специально сейчас будет ботов нанимать писать в личку, чтобы люди платили за контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы