Тема закрыта

Причина: 0

Куда сдать "пятаки"?

К дню рождения сына бабушка с дедушкой планируют разделать хрюшу-копилку .Там приблизительно чуть больше 1000 будет. Дак вот где бы эти килограммы железа обменять на купюры? Ну "пятаки" можно в игровые залы попытаться, а "двушки"? Банки должны менять или нет? Если да, то какие и где?

Нет, банки не меняют. А те которые меняют, делают это по какому-то курсу, т.е. сумма номиналов купюр будет меньше, чем сумма номаналов монет. Мы просто в магазин сдавали. Надо договариваться.

я расплачивалась пятаками. правда сумма поменьше была. около 500 руб

у нас тоже была копилка мы туда всю мелочь бросали, доча разбила ее .мы пошли с мелочью в СБЕР банк и купили серебрянную монетку, но они и так должны наверно менять на купюры.

Znayka
Нет, банки не меняют.

что, прям ни один банк??? или конкретные филиалы конкретных банков???

В сбербанк обратитесь, он права не имеет отказывать :))

в Сбере меняют

я как то пятаками сто рублей дала...на меня так взглянули как будто я их на паперти собирала, но приняли...планировали добавить и велосипед купить ребенку.

Znayka
Нет, банки не меняют. А те которые меняют, делают это по какому-то курсу, т.е. сумма номиналов купюр будет меньше, чем сумма номаналов монет

спасибо

Maxxus
права не имеет отказывать

попытаюсь обязательно

1000 сумма не большая, мы так просто в магазине покупки для ребенка делали на монетки, разбавляя купюрами, никто не был против:)

Maxxus
В сбербанк обратитесь

я обращалась, и в коммерческие банки. Говорят, что они меняют, да, пожалуйста, но только порченые, рваные, ветхие и прочин купюры, не подлежащие уже хождению. Ваши деньги в порядке. До свидания

Ждана
просто в магазине покупки для ребенка делал

а вот магазины как раз не имеют права не принять монеты. Это такие же деньги. как и бумажные. Тем более они выручку в банк сдают каждый день - им пофик, по идее

Znayka
Нет, банки не меняют

не надо менять надо открыть счёт на эти деньги, а на следующий день закрыть ;)

sovest
Куда сдать "пятаки"?

игровые автоматы ждут вас... :D

выдать ребенку бумажными деньгами, а потом самим рублей по 20-30 ежедневно на покупках сдавать.
я со своей мелочью так расправлялась. брала 10 рублей железом. например 5р+2р+1р+250к+910к+5к+5*1к
все равно в магазине обычно ровной круглой суммы не выходит, какие-нить копейки да вылезут. не сдала в этот раз мелочь - в завтрашнюю пойдет, только до 10 р добавить.

Я ребенку подарок купила на "обычные бумажные" деньги. А "железными" потом за квартиру в сбербанке заплатила. приняли.

Блин, а у меня тыщи 4 пятаками и двушками...просто так не избавишься...:)

MaIriS
тыщи 4 пятаками и двушками...просто так не избавишься...

классная заначка на черный день :)
не пойдешь ведь с такой кучкой железа за новой блузочкой или босоножками :))))

кстати. наше такое презрительное отношение к железным деньгам нам очень мешало в чехии. у них есть и 50 крон железной монетой. а 50 крон - это две кружки пива! или перекусить на них можно.

Katie
классная заначка на черный день

да, взял 4 пятачка и хлебушка купил!:)

Мой ребенок с нового года копил пятаки/двушки/рублики - недавно купили на эти "денюжки" самокат! Продавец молча прняла, пересчитала, без возмущений, чуть больше тысячи было.

Жмурик
не надо менять надо открыть счёт на эти деньги, а на следующий день закрыть
sovest

хорошая идея :D у меня даже счет есть в сбербанке :D

Znayka
магазины как раз не имеют права не принять монеты

согласна, но отказывают, кому охота их потом пересчитывать, чтоб выручку сдавать.

Katie
выдать ребенку бумажными деньгами, а потом самим рублей по 20-30 ежедневно на покупках сдавать.

так и делала, только у меня еще с прошлой копилки не все "ушли"
%)

sovest
кому охота их потом пересчитывать

в нормальных магазинах (даже не то, чтобы в сетях, а в сетях-то тем более) есть автоматы для счета мелочи

sovest
у меня даже счет есть в сбербанке

так пополните свой счет!

Пирамидка
так пополните свой счет!

на счет пластиковой карты можно закинуть? В любом отделении Сбербанка?
у меня еще есть сберегательная книжка...правда на девичью фамилию еще

совсем про сберкнижку забыла столько лет уже прошло...ладно хоть сумма не большая там.

Ни один банк не "обязан" принимать монеты. Либо спрашиваете у кассира и он вам меняет; либо пополняете счет и тут же снимаете.

sovest
ладно хоть сумма не большая там.

наверное за много лет проценты набежали!!! :D

ууу... куда я со своими тремя тысячами монет всех номиналов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы