Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к "сенсациям"???

например, Ленин голубой (фактов нет, свечку никто не держал. но всем жутко интресно.. видимо.. раз кто-то пишет такую хрень), Пугачева живет с Галкиным, Тайна Атлантиды открыта, и прочая муть...Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 14:12

я их не слушаю и не верю, если услышала:)

ну тайной атлантиды заинтересовалась бы :) а вот пугачевой с галкиным - нет :)

Интересно бывает в том плане - а что еще люди выдумать могут?

Katie
тайной атлантиды заинтересовалась бы

не факт что она ваще была...
еще мне нравятся исследования всякие американских ученых, особенно сильно умных... :D

давай я лучше умное чендь:
Мифы о Чапаеве

Начнем с того, что фильм создавался при непосредственном участии лучшего друга кинематографистов, физкультурников, детей, и прочая и прочая и прочая, а заодно уж и вождя всех народов – Сталина. Вначале Васильевы отсняли куски фильма, где чапаевских командиров играли реальные люди, воевавшие вместе с Чапаевым. Но Сталину это не понравилось, он сказал, что так и не увидел в фильме Чапаева. Именно по его указанию, а также для вящего воспитания патриотизма, в сценарий ввели четырех главных героев: комиссара Фурманова, командира Чапаева, одного рядового бойца Петьку и пулеметчицу Анку, дабы показать роль женщин в Гражданской войне.
Образ комиссара Фурманова в фильме идеализирован донельзя – все-таки комиссар, направляющая сила партии большевиков. Но ссоры с Чапаевым у настоящего Фурманова происходили отнюдь не на идеологической почве, а в силу куда как более прозаичных вещей. К примеру, Фурманов привез с собой на фронт жену. Чапаев потребовал ее отослать, дабы не подавать пример женам других командиров. Фурманов отказался. Тогда они оба послали телеграммы Фрунзе, что друг с другом работать больше не будут. В конце концов с женским вопросом разобралась комиссия во главе с Куйбышевым, которая и решила Фурманова отозвать и наказать.
Теперь Петька. Да, был такой. Но реальный Петр Исаев ординарцем Чапаева никогда не был. Он был командиром полка, потом комиссаром полка, а затем – офицером по особым поручениям.
Анка – персонаж вымышленный, но реальный прототип у неё все-таки имеется. Является ею Мария Андреевна Попова, но при этом пулеметчицей она не была. Была она медсестрой, а иногда – подносчицей боеприпасов. Лишь однажды ей пришлось стрелять из пулемета, когда раненый пулеметчик не то что попросил, а скорее заставил ее это сделать. Клавдия Васильевна Чапаева – дочь легендарного комдива, рассказывала об этом эпизоде так: «Она носила на передовую боеприпасы и уносила раненых. Однажды она принесла одному из пулеметных расчетов ленты. А там помощник пулеметчика погиб, и сам пулеметчик тяжело ранен. Вот он ей и говорит: «Ложись рядом и нажимай на эту кнопку, а я здоровой рукой пулемет водить буду. Мария ему: «Ты что, с ума сошел? Я боюсь» и собралась уходить, а пулеметчик ей в след выстрелил. Говорит: «Следующая пуля – в тебя». Что делать – легла, отвернулась, зажмурилась, так и стреляла. А «Анкой» назвали потому, что главным консультантом фильма была жена Фурманова Анна Никитична».
Да и в Урал-реке Чапаев не тонул со словами: «Врешь! Не возьмешь!», поскольку переправившие его – тяжелораненого через реку бойцы увидели, что Чапаев скончался. Там же, на берегу реки, они руками вырыли могилу и похоронили его. Впоследствии Урал поменял русло, и нынче могила Чапаева находится на дне реки.
Мало кто знает и о том, что командовал Чапаев не кавалерийской дивизией, а стрелковой. В представлении большинства Чапаев всегда «впереди, на лихом коне», да с шашкой наголо. В действительности же все обстояло иначе. Хорошо относясь к лошадям, Чапаев меж тем предпочитал им коней железных – вначале у него был ярко-красный автомобиль «Стевер», конфискованный в «пользу революции», затем – брошенный колчаковцами «Паккард», потом «Форд», развивавший скорость аж до 50 км в час, что по тем временам было совсем недурно. А лошадей в дивизии Чапаева было не так уж и много, зато имелся 10-тонный сухопутный броненосец «Гасфорд», танки, броневики, боевые аэропланы, разнообразная артиллерия, разветвленная телеграфная, телефонная и мотоциклетная связь.

community.livejournal.com/ru_history/1387378.html

Согласно исследованию американских ученых, как и птицы, мыши вырабатывают свой индивидуальный стиль пения.
новое исследование американских ученых показало - заниматься спортом лучше в компании.
или вот, смотреть картинку прикрепленную

Святая Ермолая
еще мне нравятся исследования всякие американских ученых, особенно сильно умных...

тож балдею от их изысканий, их энергию да в мирных целях, у нас горячая вода на время ремонта грэс не отключалась бы)))

не крепится картинка, ссыла вот noff.arscity.ru/files/10.thumbnail.gif

Святая Ермолая
Ленин голубой

Святая Ермолая
Пугачева живет с Галкиным

Святая Ермолая
Тайна Атлантиды открыта

угу, "Свинобобры догадываются о генной инженерии" (с)

Lapka ЛаПень
давай я лучше умное чендь:

вот так приходят умныя люди.... :( :D

Мне пофиг на всякие сплетни типа Пугачевой и Галкина, голубой ли Ленин тоже плевать, его вообще захоронить нормально не мешало бы. Вот тут статью нашла, но ссылка не открылась, что америкосы (опять они) доказали, что зубы чистить вредно - вот это бы почитала, что они там наизучали, это был заголовок статьи, может не так всё страшно на самом деле.

Xoz
зубы чистить вредно

не показывайте детям!!!!!!!!!!!!!!!! вдруг поверят...

Такой поток информации на наши головы обрушивается, у меня мозг фильтрует сам как-то - что надо, что не надо. прессу вообще не читаю последнее время, так что тема сенсаций обходит меня стороной, увы.

как к легкому необременяющему чтиву или трепу. Если есть время, которое надо убить или человек, с которым нужно время скоротать - даже голубой Ленин может стать горячей темой.

Xoz
доказали, что зубы чистить вредно

Святая Ермолая
не показывайте детям!!!!!!!!!!!!!!!! вдруг поверят...

глядя на свою тётку тож такоё открытие бы сделала)
Жемчужинки, а не зубы... ни разу не чистила (кроме яблока, моркови, груши на вечер и утром) и к дохтуру не обращалась... 60 лет.

Pippit
ни разу не чистила

вот я также, а в три года уже к стоматологу как на работу ходила.... потом приучала себя чистить... лет в 12...

Xoz
Мне пофиг на всякие сплетни типа Пугачевой и Галкина, голубой ли Ленин тоже плевать, его вообще захоронить нормально не мешало бы. Вот тут статью нашла, но ссылка не открылась, что америкосы (опять они) доказали, что зубы чистить вредно - вот это бы почитала, что они там наизучали, это был заголовок статьи, может не так всё страшно на самом деле.

+мульен мульенов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы