Тема закрыта

Причина: 0

Планирую балкон застеклить. Посоветуйте, пожалуйста.

Балкончик маленький, обычный, в 5-этажке.
Застеклить нужно все 3 стороны.
Вот что хочу спросить: :)
-Нужно ли делать выступы (примерно 20 см) по всем сторонам? И для чего их делают?
-Какие стекла удобней: раздвижные рамы или обычное открывание?
-Алюминий или дерево?
-Во сколько это обойдется примерно?
В общем, похвастайтесь своими балконами ;)

Присоединяюсь, но еще плюс наверное решетки...

Люся_Ки
решетки

У Вас первый этаж что ли?:)

млин, ставте стеклопакеты и не мучайтесь)

postekb
У Вас первый этаж что ли?

Нет, второй, но несколько лет назад обокрали и вынесли все именно через балкон... И поэтому живя столько лет с решетками (и решили обновить балкон) как-то страшно будет без решеток...

1. Если нужно расширить балкон, то делают выступы.
  2. Дело вкуса.
  3. Дело вкуса. У нас деревянные, покрыты лаком. Нормально.

Люся_Ки
второй

у меня тоже...

Люся_Ки
обокрали и вынесли все именно через балк

ужас :(Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 22:54

сейчас делают в основном пластик или аллюминий, причем аллюминий есть как простой серенький, так и покрашеный в заводских условиях и внешне похожий на пластик.
Пригласите замерщика из какой-нибудь фирмы, они бесплатно придут, померят, посчитают, посоветуют.
Мы приглашали из 2-х фирм, во второй насчитали на 10 тыщ меньше!

мы вот недавно сделали в свердловскгражданстрое! вроде так называется. на восточке офис. нам очень понравилось. во первых провели маркетинговое исследование у них получилось на 5-7 тыс дешевле чем везде. у нас балкон вышел в 10 тыс. но он у нас большой. у нас альминий. раздвижные окна. заказ делали около 10 дней. поставили быстро и очень аккуратно. на маленьких балконах удобнее делать раздвижку. так как сильно экономится пространство. кого заинтресует напиши те в личку дам телефон и точные координаты!

Раздвижные мыть жутко неудобно. Имейте в виду. (Но если этаж невысокий, то не так страшно :D, у меня 12-й :megashock: )Сообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 11:28

а открывающиеся наружу легче?
я вчера мыла раздвижные. нормально :-) перемешала их вдоль и все

У нас вот лоджия 6 метров, во сколько это может встать, если застеклять аллюминием?

postekb
Нужно ли делать выступы (примерно 20 см)

делайте с выступами так балкон будет чуть побольше...
а по ценам почитайте Ва-банк или нашу газету, там щас этих обьявлений дофига

А деревянные вроде самые дешевые, или я от жизни отстала?

Мэри Попинс
у нас балкон вышел в 10 тыс. но он у нас большой

Если лоджия (как бы внутри балкон, то дешевле получается. а мне как автору надо - 5 этаж, три стороны, и крыша + снос старой конструкции с решетками. Кто знает, во сколько это выйдет? Т.к. рекламки очень заманчивые, 8-9 тыс, но думаю в реале еще насчитают? По офисам ездить - некогда, а по телефону - тоже заниженнные цены говорят.

Валькирия
а открывающиеся наружу легче?

У меня у мамы внутрь открываются.

Валькирия
я вчера мыла раздвижные. нормально :-) перемешала их вдоль и все

Забыла сказать... у меня два балкона, и оба длинные... %) употеешь их задвигать, раздвигать... половинку помоешь, задвигаешь, переставляешь стул, моешь вторую половинку.... %) и так до бесконечности%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы