Тема закрыта

Причина: 0

Почему говорят...

Мне всегда было интересно, почему пока женщина еще не родила, она воспринимает себя и других целостно.
А когда пояляется малыш иначе как МЫ, НАС она его не называет.
Из - за чего такая слитность с другим человеком, пусть даже и с ребенком?
Почему не говорят он заболел, у него режутся зубки. Мы заболели, у нас режутся зубки... ;)

Тане4ка
Мы заболели, у нас режутся зубки

Может у нее тоже режутся :D
Но на самом деле до определенного возраста пока ребенок ни в чем не может обходиться без мамы, он воспринимается ею как часть себя, иначе какой дурак стал бы заботиться об этих вечно орущих, сосущих, какающих сморщенных созданиях :D Природа она не дура

9 месяцев во мне рос, канеш это я и есть... годам к трем проходит...обычно

потому что на некоторое время ее интересы и отдельность задвигается даже не на второй, а где то на двадцатый план, вместе с большинством "хочу".

шарлоттта
вечно орущих, сосущих, какающих сморщенных созданиях

срыгивающих забыли))))

Купила своей доче туфли на каблуке во взрослом женском магазине, 35 размер....(10 лет ей) давно уже не говорю мы

Duti
давно уже не говорю мы

шарлоттта
вечно орущих, сосущих, какающих сморщенных созданиях

выросли, слава богу...

Pippit
срыгивающих забыли))))

Дык разве все гадости об этих созданиях перечислишь :D

Примерно поняла. Видимо и я тоже буду...раз природой заложено...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 14:58

шарлоттта
Дык разве все гадости об этих созданиях перечислишь

Тоже заводила подобную темку))))
Потому наверно, что считается, что малява еще сама ничего не может, вот и присваеваем себе их заслуги)

Тане4ка
Мы заболели, у нас режутся зубки...

ПыСы. "МЫкаю" только с младшей, со старшими уже прошло))))))

Тане4ка
Видимо и я тоже буду...раз природой заложено...

Ато нет

а я вообще с появлением двойни перестала воспринимать детей по -одному,мне уже чудится ,что меньше двух не бывает,я всегда про чужих детей во множественном числе говорю.

Larsi
а я вообще с появлением двойни перестала воспринимать детей по -одному,мне уже чудится ,что меньше двух не бывает,я всегда про чужих детей во множественном числе говорю

А прикиньте - шестерня %)

я вот пыталась говорить про дочь отдельно, и до сих пор пытаюсь:), но когда с кем-то говоришь о детях автоматом переходишь на это МЫ, если этот человек так говорит и спрашивает "А у ВАС как" имея ввиду ребенка...

Я по-разному говорю.Муж мой рассказывал,что его в детстве очень задело,когда мама сказала:"Мы в 1-й класс идем!",а моя могла сказать :" Мы школу заканчиваем!",но не помню,что б меня это как то задевало.

СаЮля (Лешкина)
"А у ВАС как" имея ввиду ребенка...

ну это просто удобно, заклебёшься говорить: "А твой Коля сегодня как?"

У женщины психика так устроена, ей хочется делиться, даже маленькие девочки в играх всегда делятся - играют в семью, в дочки-матери, редкая девочка способна втыкать в машинки или конструкторы часами, им надо разделить себя с кем-то, девочки чаще мальчиков выдумывают себе мифических подруг или существ и общаются с ними.

я согласная, что "мы" от ощущения слитности :), как так, это было мое пузо, а щас опа - отдельный человечек :). к двум годам "мыкаю" тока в ответ на

СаЮля (Лешкина)
"А у ВАС как"

или когда реально имею в виду "мы" т.е. я и детеныш (мы пошли к врачу, мы рисовали), "у нас зубки" уже нету :)

С эти "Мы" такой казус как-то вышел. НА дне рожденья у подруги, так получилось, собрались мамаши детей примерно одного возраста. Разговоры ясно дело тока о детях. И вот одна через весь стол громко спрашивает у остальных мам: Девочки, а ВЫ на горшок уже ходите? А в компанию нашу мужчинка случайно затесался, коллега по работе поздравить пришел. Так у него после этого вопроса такое недоуменное выражение лица было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы