Тема закрыта

Причина: 0

Стерва!

Вели сегодня задушевный разговор с сестрой и не сошлись во мнениях: Кто такая стерва?(почему и за что женщину можно назвать "Стервой",не разово (с горяча) а как постоянное мнение,отношение к ней)

ОО! Это не опредление, это - состояние души)))))

AlexFo™
Это не опредление, это - состояние души)))))

Ну, пусть так - какое оно это состояние?

Белая Медведица
Кто такая стерва?

Это одна девушка с сайта юмамы

Я стервами называю тех девушек, которые в любой ситуации заботятся в первую очередь о себе. Без вариантов.
Даже если их поведение не всегда социально - желательно.
И всегда любят и уважают себя.
И заставляют окружающих уважать себя.
А вообще

AlexFo™
ОО! Это не опредление, это - состояние души)))))

которая как бы всегда "сухая из воды выходит"....

Тут я тут, расскажите мне кто я такая, буду очень рада!!!

Тане4ка

AlexFo™

Это про меня!!!

Стерва = женщина, которая живет ради себя и своих близких, своими интересами, не оборачиваясь и не прислушиваясь к мнению других, плюя на стереотипы, в общем, молодец она, стерва. Просто знает что ей надо от жизни и добивается всеми путями,какими может

Я не понимаю, почему это понятие в последнее время так романтизировали и сделали синонимом самодостаточной яркой женщины.
ИМХО стерва - это женщина, которая тупо и нагло думает только о себе и делает все себе под сраку, эгоистка в кубе, не заботящаяся ни о ком и ни о чем, кроме себя. Только инстинкт самосохранения и все.

Стерва

не надо присваивать себе чужие ники даже ананимно :rtfm:

*
ИМХО стерва - это женщина, которая тупо и нагло думает только о себе и делает все себе под сраку, эгоистка в кубе, не заботящаяся ни о ком и ни о чем, кроме себя. Только инстинкт самосохранения и все.

В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, гибкими и злыми, чем мужчины. Определенная категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. «Доброта» вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

И ваще я думаю что слово "стерва" в современном виде применяется только теми кому:
1 - не дали
2 - перешли дорогу
3 - просто не повезло.

Нет стерв, есть неудачники, неудачницы и тд :)

Белая Медведица
Кто такая стерва

Duti

Ага, ага... по такой логике:Мама, мама а что такое Белый медведь? Не белый медведь а Белая медведица...

Duti

А на иконке кто? Святая. Какая?кхм спрашиваешь, Ермолая -конечно!
А букашка это что? Ну, БукаЖка - это не понятный зверь....
А где находится Никосия? На Кипре? На Ю-маме!
Ой, что это написано?Фея с топором... ???? Да,понимаешь Золушка её достала...

mtrix
мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели.

Тоже про меня, лично мне нра..., чего ждать милостей от природы...

mtrix

Можно Вас задружить, Иван!?

mtrix
В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, гибкими и злыми, чем мужчины. Определенная категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. «Доброта» вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

И ваще я думаю что слово "стерва" в современном виде применяется только теми кому:
1 - не дали
2 - перешли дорогу
3 - просто не повезло.

Нет стерв, есть неудачники, неудачницы и тд

ты из википедии списал или покурил чего?:)))

Стерва
Можно Вас задружить, Иван!?

Можно конечно. Если чо это не я умный, это Википедия :) Мое мнение где пункты 1,2 и 3 :)

Coalla
ты из википедии списал или покурил чего?:)))

пакурил чего
вписал в кивипедию
списал с википедии
Бго :)

Стерва стремится достичь во что бы то не стало цели,но она может ее и не добится...
Стерва она неудачница с амбициями или амбициозная успешная женщина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы