Тема закрыта

Причина: 0

Где написано, что д/сады не обязаны пересчитывать плату за непосещение?

блин, надоело платить за непосещаемость. Плата около 5000, пересчитывают только питание, т.е. практически копейки, а сумму за обучение и содержание не пересчитывают. Я так понимаю, что за неоказанные услуги я могу не платить. В апреле проходили 4 дня, в мае- 5 дней.
Где можно посмотреть какой-нить документ про порядок оплаты детсада?

судя по вашей оплате надо смотреть ваш договор. или все-таки муниципальный?

а в договоре с садиком у вас это как-то прописан порядок оплаты в случае непосещения?

Мы тож полностью платим.... Т.е. воспитателям один фиг надо зарплату платить одинаковую, 5 детей было или 15....

На лето дали один месяц "отпуска" - т.е. за один месяц, который в садик не ходили, платим половину, за остальные месяцы - все по полной :)

дет сад муниципальный Лорик
не помню чтоб что-то такое было прописано

я все это не к тому, что платить не хочу/ хотя в общем то -не хочу, конечно/, а про то, что воспитатель нифига не заинтересованы в том, чтобы ходило больше народу.

посмотрите договор
наверняка, все что кроме питания - идет как "благотворительный взнос" или типа того
потому и не пересчитывается
у нас тож так

не
я плачу по квитанции ч/з сбербанк, на которой написано за содержание и обучение-2700 руб

Ladybird

мне хотелось бы какой-нить докУмент почитать по этому поводу

если это не оговаривается в договоре, то должны высчитывать (это должно быть прописано в Договоре, в Уставе вашего садика).... исключение - если оплата производится не физическим лицом, а по Договору с предприятием. тогда независимо от того, посещали вы садик или нет, сумма взымается полностью.

для начала - договор

Прежде всего - условия договора. Если нет и садик в Екатеринбурге - постановление Чернецкого № 1700 от 23.12.2004 г. (в редакции постановления № 577 от 28.06.2005 г.)
По тексту:
"В случае непосещения ребенком МДОУ и МОУ более 5 дней подряд без уважительной причины взимается плата за сохранение места в МДОУ и МОУ за все пропущенные дни в соответствии с условиями договора."
Вот и берут плату за содержание, если не представил документов (медицинская справка, копия приказа об отпуске родителей, санаторных бумаг
Кому интересно, текст постановления приложен

mashuk

Маш, а у вас муниципальный садик или нет? Чего-то задумалась - со след недели в отпуске, вдруг тоже платить надо, а я не в курсе... %)

Полькина Мама

ссылку дайте, плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы