Тема закрыта

Причина: 0

Мошенничество

Пришла смс давненько. Называют по имени. Просят перечислить деньги. Текст таков: Лена, я попал в аварию. Нахожусь на трассе телефон не ловит. Скинь на этот номер 200р. Нужно вызвать страховую и гаи. Муж при этом хоть и водитель, но дома был. Больше мне такого кроме него написать никто не мог. Нашли дуру. Ну и не было бы его дома. На смс деньги нашлись, а позвонить нет? И откуда имя знают?

Листочек
а позвонить нет?

Позвоните со стационарного телефона.

Листочек
Называют по имени.

базы номеров сотовых телефонов хоть и незаконно, но в публичном доступе бывают (не дороже денег! ;)
так что, узнать имя - вопрос желания, и случайности :) (просто, телефон может быть НЕ у владельца номера :)) у меня дочери с телефонами на имя жены бегают...

Листочек
На смс деньги нашлись, а позвонить нет?

а вот такое у меня часто бывает :) очень даже может быть. я пакеты смс подключаю, а они оплачиваются заранее.
вот и на данный момент смс могу написать 150 с лишним штук, а денег на счету ноль, позвонить ваще никому не могу. так что тут не показатель :)

FixXxeR
Блин, жалко что-ли 200р для обитателей "мест не столь отдаленных" ???

жалко.

мне когда такая смс пришло, я их в грубой форме отправила на Х.., тоже смс

мама
я их в грубой форме отправила на Х.., тоже смс

:D

FixXxeR
Для любителей посылать на Х... делают стоимость отправки на этот номер как можно больше, рублей этак 100

а вы из "этих"

FixXxeR
обитателей "мест не столь отдаленных" ???

FixXxeR
А тебе это сильно надо ???

неа, просто странно почему не должно быть жалко для них денег, они ж там козлы все

мне пару недель назад смс с точно таким же текстом пришло :) тож по имени назвали.
я в ответ скинула: а ты кто? в ответ, естественно, тишина.
на всякий случай друзей водителей прозвонила, на том и успокоилась :)

даж недочитала.....................

Листочек
Нашли дуру

точно............мне не шлют

Моей подруге даже звонили, номер не определился... попросили сначала взять в кредит у оператора 90 (вроде) рублей, а потом перевести их на другой номер. Делалось это очень настойчиво и звонили несколько раз, хотя она и отключалась после нескольких их попыток... предлог был такой: линию, на которой ее номер отключают, и ее должны перевести на другую. В итоге, она сама эти деньги и перевела. Потом стала звонить на этот номер, куда деньги перевела, а "железный голос" сказал, что такого номера не существует.

umamka
мне после подачи объявления в газете пришло уже 2 смс - "вы госпожа?"
не отвечаю конечно же.

а что за объявление было?

БРИЗ(ка) даж недочитала.....................

А это и есть конец :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы