Тема закрыта

Причина: 0

Тополь чем от машины отмывать?

Ну вот липкая фигня, которая нападала на машину... водой не отмывается:( муж считает, что проще отмыть самому, чем ехать в сервис /не спрашивайте меня, почему :D :D :D /
Итог - чем отмыть?:)

грят, есть спец. средство, в автомагазах.. тож еще не откорябала %)

Блин он ваще не отмывается, если долго не отмывать. Он впитывается как будто и краску разъедает. Может на мойке помогут- посоветуют?

АЛЛА™
Тополь чем от машины отмывать?

подумалось о большооом дереве, на машину упавшем :)))
почки содердат смолу, которая водонерастворима
да на неё пыль налипает, вообще хреново потом отмывается...
надо моющие средства. которые именно смолу отмывают/растворяют...
Можно пробовать в самом деле спиртосодержащее что-нить,или особо упорные места бензином отмывать (только не авто!... он вообще краску смыть может... Что-нибудь типа "калоши", из хозмага)

средство для удаления битумных пятен. есть разные производители.
спросите в автомагазинах.

Юля-пуля
Он впитывается как будто и краску разъедает

угу, взаимная диффузия :)

Maxxus
подумалось о большооом дереве, на машину упавшем :)))

Я Вас все больше люблю - подкупаете сильно чувством юмора:) Хочу реальных советов:) Как вариант БЕЗацетоновая жидкость для снятия лака не прокатит?

АЛЛА™
Хочу реальных советов

2008
средство для удаления битумных пятен

2008

не ну я имею ввиду было - оттерли тем-то:) Или это и есть название? я нифига не химик

АЛЛА™
и есть название

да. так и называются. производители разные. а смысл один. для удаления битумных пятен.
За рулем когда-то тест делал.не найду сейчас. можно на сайте попробовать поискать.
но эти средства реально отмывают и тополь с кузова и асфальт с дисков.
кстати асфальт с дисков можно счищать и средством для очистки свечей))))

буквально вчера разговор зашел на работе об этом. завхоз наш говорит - тройной адеколон - супер-средство.... тока теперь его никто найти не может (адеколон имею в виду, завхоз на месте)

АЛЛА™
липкая фигня, которая нападала на машину

мы отмывали "Мистером мускулом". Правда усилия все равно приложить придется :)

2008
средство для удаления битумных пятен

вайт спирит! клево отмывает и не портит поверхность

Не вздумайте мыть растворителями- это вредно для лакокрасочного покрытия. Есть такое средство ПРОШПАН или ПРАШПАН. Посмотрите для начало в автомагазинах , а уж потом езжайте на автомойку. И не затягивайте максимум месяц- два , потом не отмывается, и при покраске просачивается через краску .ВЫВОД: никогда не ставте под ТОПОЛЬ.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2008 в 00:26

Конечно помогает, пока все пятна свежие, но это зависит от производителя (дешёвые не помогаю).

ДЕВОЧКИ заливайте машину растворителями, будет моему мужу работа.

АЛЛА™
БЕЗацетоновая жидкость для снятия лака не прокатит?

Прокатит, но может смыть не только пятна от тополиной смолы!... БЕЗацетоновые жидкости содержат не менее едкие компоненты, просто раз людеё пугали ацетоном, что он вредный, его заменити на толуол - ту ещё "каку" для организма :)) А лаки и он может растворить...

СаЮля (Лешкина)
вайт спирит!

угу, так же как и бензин "калоша " (или "Галоша", суть одна"), или всякие там "нефрас" - продукты перегонки нефти
Поскольку вероятность попадания бензина на поверхность автомобиля более чем возможна (на заправке, к примеру), то все современные лаки и эмали и краски для авто делают УСТОЙЧИВЫМИ к бензину :)
поэтому, продукты перегонки (но не переработки!) нефти - условно можно считать допустимыми для чистки повернхности, так же как и спирт :)
В общем, поверхность СНАЧАЛА машину отмыть водой с моющим средством, ПОТОМ, после подсыхания - оттереть пятна растворителями (одним из тех, о которых выше сказано), а напоследок - СНОВА водой с автошампунем (к примеру!)
а растворители лучше сначала опробовать на малозаметном месте (например, в проёме двери, и если будет заметно, что он ХОТЬ КАК-ТО влияет на краску - ИСКЛЮЧИТЬ!)
И не затягивать, пока они с краской не прореагировали, став чем-то промежуточно-средним :)))

Даю отличный совет! Лучше не найдёшь средства для удаления даже старых тополиных пятен! Это обычный нашатырный спирт , который продаётся в аптеке! Старые пятна промочить салфеткой (лучше из микрофибры) на 20-30 сек.,потом стирать . Только не вздумай стирать по грязному - поцарапаешь лак (мелкий песок)! Конечно лучше это делать после мойки машины! Ну если нет возможности помыть машину целиком , то аккуратно замой те места машины ,где пятна мыльной водой ,потом обычной ,протри насухо и потом нашатырём всё получится!Успехов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы