Тема закрыта

Причина: 0

как разрешить ситуацию с врачами?

Королевишна
И предлагаю нам с вами без взаимных обид, не хотела вас задеть, прошу прощения

Я не обидчивая совершенно, и не особо злопамятная. А про темки если не трудно все -таки черкните в личку, раз уж вы их запомнили
Я хочу быть готова к самому худшему варианту, если снова медсестра не искала и не собирается, и заказвывать не будет.

Королевишна
теток в регистратуре и в процедурном я сама лично расспросила, так как медсестра повернулась попой, причем буквально. Еще в пятницу.

Королевишна
а по тихому решить вопрос, без дальнейшей взамной неприязни

Поэтому я ушла оттуда в пятницу, сказав что пусть поищут до понедельника, сегодня спокойно вышла, ни сказав ни одного плохого слова. Сейчас вот не бегаю по больнице с криками, а сижу, и спрашиваю совета у вас, причем совета ни как всех уесть, а как грамотно разрулить ситуацию, чтобы добиться результата, а если не получится - то хотя бы справедливости.

Marsi
А за безолаберность и наплевательское отношение к работе, а тем более за хамство, любой сотрудник должен нести
ответственность, будь то врач, продавец или еще кто...

У меня такая же позиция. К тому же хамство было, реально, просто описать сложно. представьте себя в ситуации, когда вы обежали регистратуру, процедурку, пришли сказать что нет анализов, а медсестра со словами "а от меня вы что хотите" поворачивается к вам спиной и начинает перебирать бумаги. При это в кабинете один пациент, и в коридоре еще один, и все. Занятость? Или вопрос не важный? Ваши действия в таком случае?

Marsi
просто это хамство и дальше будет процветать у нас в стране, пока мы не перестанем считать это нормой...
ой, а как я на нее жалобу могу написать, если мне еще ходить к ней на прием?? и так большинство думает.. а врачам между прочим зарплату платят с наших налогов, так что нефиг голос поднимать на тех, за чей счет ты живешь..

+1000000

Lapka Narcissus poeticus

Пишу я что ли непонятно? Я СЕГОДНЯ не смогла ждать медсестру, а в пятницу я там бегала минут 15 сначала сама, а потом с медсестрой, и так ничего не добилась. Пойду туда завтра, специально к медсестре

шарлоттта
а медсестра со словами "а от меня вы что хотите" поворачивается к вам спиной

непорядок...

шарлоттта
В кабинете была только врач, сказала что ее дело больных принимать, а не за анализами следить, резко знаете ли так. Сказала ждать медсестру,

начинаем путаться в показаниях?

я бы ждала медсестру. она бы искала, я была бы рядом.

шарлоттта
сказав что пусть поищут до понедельника

повернитесь к холодильнику и скажите то же самое. а потом подойдите к нему в понедельник и поинтересуйтесь.

вы сами не стали ждать человека, который за это отвечает. что вы дальше хотите?

шарлоттта
Пишу я что ли непонятно?

значит непонятно.

шарлоттта
а в пятницу я там бегала минут 15 сначала сама, а потом с медсестрой, и так ничего не добилась.

ну значит нету.

шарлоттта
Пойду туда завтра, специально к медсестре

прально. если нету, спросите ее как заказать дубликат.

Lapka Narcissus poeticus
Где искать?!!!! По кабинетам.

Lapka Narcissus poeticus
Сказала ждать медсестру

Я что то не понимаю? Вы мне реально советуете самой идти искать по кабинетам?! %) Попробуйте сами для интереса как -нибудь, и запишите на диктофон то что вам в этих кабинетах скажут

шарлоттта
Вы мне реально советуете самой идти искать по кабинетам?!

нет, я проитировала ваш вопрос и ваш же ответ.
этим занимается медсестра, которую вы сегодня не стали ждать и которая в прошлый раз ничего не нашла.

Lapka Narcissus poeticus
который за это отвечает. что вы дальше хотите?

автор просто хочет, чтобы всё вовремя было сделано и с улыбкой на лице медперсонала - это не про наши поликлинники, хотите нормального отношения идите в платную клинику, там и анализы в этот же день готовы будут :) , ничего вы не докажите медикам, только себе нервы вымотаете...

[Сообщение было изменено пользователем 23-06-2008 в 15:28

Lapka Narcissus poeticus
я предпочитаю не называть незнакомого мне человека хамкой

а как вы называете незнакомого человека, который вам хамит?!
а такое в гос учереждениях встечается сплошь и рядом.. в садиках мы боимся спорить с воспитателем, в школе- с учителем, в районо и налоговых- с сотрудниками...
а они чуствуя свою безнаказанность продолжают грубить (а то и откровенно хамить) .. ну и что будем дальше сидеть на своем языке, боясь что это отразиться на нас или наших детях?
а вот лишат такого сотрудника премии за жалобу, так в следующий раз он подумает прежде чем "рот открыть"... и пошевелится, и анализы постарается найти...
а если спускать такие вещи, то и дальше вы будете к ним "на поклон" ходить в качестве "просящего"...

я вас прекрасно понимаю,но у меня была не много другая ситуация, из-за лени врачей (узи не могли сделать),в детстве я потеряла одну маточную трубу, неделю ходила с болями, говорили типа мол колики,три или четыре раза гоняли в девятку с пионерки,пока моя мама не выдержала и орать там не начала, что всех там поставит, грозила выше стоящими лицами, потом меня сразу увезли в операционную ((

Marsi
а как вы называете незнакомого человека, который вам хамит?!

придется вас процитировать)))

Marsi
ни вас ни меня при разговоре не было

что бы заочно обзывать когото хамкой, даже повторяя "личные" эмоции автора.

Сходите для начала к заведующей, тихонько без скандала, объясните ей с жалобным видом, что

шарлоттта
Она еще ходит плохо, а уже тяжелая, все -таки 3 года. Я ее до поликлиники или на коляске вожу, или большую часть дороги на себе, это очень тяжело, особенно по жаре.

Если зава вменяемая, разберется или сами закажут энтот самый дубликат. Если нет, подумайте хорошенько, надо ли вам оно, может, проще все-таки съездить, отношения испортить просто, а восстанавливать потом уже сложнее. Где сдавали-то, позвоните, может, например папе после работы можно съездить?

Lapka Narcissus poeticus

Все понятно написано у автора.
Ситуация неприятная.

я
старайтесь сразу не вставать в позу но и уверенность не теряйте

Lapka Narcissus poeticus
начинаем путаться в показаниях?

Никакой путаницы - в пятницу автор говорила имено с медсестрой, которая и отказалась искать анализ, то есть выполнять свою непосредственную работу.

Lapka Narcissus poeticus

да и не в одном хамстве (грубости.. как хотите это назовите) дело...

это пренебрежение своими должностными обязанностями... сотрудники поликлиники несут ответственность за документы, которые у них хранятся... если поиск их не входит в обязанности врача или медсестры, то они как сотрудники поликлиники, должны были направить автора туда где этот вопрос помогут решить ... в конце-концов к той же заведующей...
но не повернувшись задом и заявив

шарлоттта
"а от меня вы что хотите"

именно это и возмущает...

Chайkа
в пятницу автор говорила имено с медсестрой, которая и отказалась искать анализ, то есть выполнять свою непосредственную работу.

шарлоттта
а в пятницу я там бегала минут 15 сначала сама, а потом с медсестрой

Lapka Narcissus poeticus
ну значит нету.

Ну если зарегистрирован что пришел, то есть наверное? Икать то не надо, что ли? Медсестре то? Сказала бы она, что поищет до понедельника, или когда там, если не найдется - то закажет дубликат, разве бы я тут сейчас распиналась?
Уважаемая мною

Lapka Narcissus poeticus

Вот скажите пожалуйста, Вы РЕАЛЬНО считаете, что если в больнице потеряли анализ (а он туда пришел, и об этом есть запись в журнале), то я САМА должна договариваться с лабораторией, САМА ехать туда на 2-3 видах транспорта с 3 летним ребенком по жаре тридцатиградусной, отложив все свои дела и прогулку? .... Нет, вот вы бы лично РЕАЛЬНО ТАК И СДЕЛАЛИ?

Marsi
ни вас ни меня при разговоре не было, потому остается верить автору, что ответили действительно хамски (а уж наши участковые врачи это могут, тут вряд ли кто-то этому удивится)..

Наша участковая врач НИКОГДА за 10 лет ни сказала мне НИ ОДНОГО хамского слова. И я ей, к слову, тоже. За месяц в 40 больнице я не слышала ни одного грубого слова ни от врачей (которых нас смотрели очень много), ни от сестер, то же и в 9 больнице, где мы тоже лежали месяц. А вот в 15 больнице, куда мы поступили со рвотой, а в востальном с совершенно здоровым трехлетним ребенком, и где ее у меня парализовало после четвертой по счету капельницы от врача я этого наслушалась, да. До обеда моя дочь прыгала с мальчиком в этой палате, играла, а потом стала странно себя вести, плакать. врач назначила еще одну капельницу, и хотя я вначале не соглашалась, меня убедили они вдвоем, что после этой капельницы станет легче. А после этой капельницы она сказала в 23 часа ночи что не может двигаться, и начала выгибаться и кричать, кричала до 2 часов ночи, я не давала вколоть успокоительное, как предлагала медсестра, и может быть, этим спасла своей дочери жизнь.. Знаете, что сказала дежурная врач: Вы же со рвотой поступили -рвоту мы вам вылечили, что же вы еще хотите? Утром пришла наша Елена Вениаминовна, я объяснила, что случилось, конечно, в слезах, но без крика, сказала что нас необходимо срочно показать неврологу, может, УЗИ сделать (диагностический недалеко), а она СПОКОЙНО сказала что у них в больнице нет такого врача, что в другую больницу нас переводить нет повода, и она не знает, что нам делать, отвернулась, и ушла. Я сходила с ума в то утро, не знаю, как я тогда выжила, сейчас я плачу когда пишу. Моя девочка, с которой мы с 2 лет не были у врача почти год, потому что она даже простудой не болела, которая меньше суток назад бегала и прыгала как обычно, не могла сидеть, стоять, держать говловку, даже говорить. Ручки -ножки дергались как то странно, сами по себе, с большим размахом. Она постоянно плакала, сейчас я понимаю. что от шока... Врач ушла в коридор и села писать бумажки. Я выбежала, и начала орать на всю больницу, что забираю ребенка, еду домой и вызываю скорую, сама поеду в 9 в неврологию, а на эту больницу буду искать управу. ТОЛЬКО ТОГДА она повернулась и ушла в ординаторскую. Через минут 15, когда я уже собрала вещи, она пришла с другим врачом. На наше счастье, в тот день консультировала главный инфекционист города (или области, мне тогда было ни до того). Она посмотрела мою Юлечку, сказала что здесь большие проблемы, и они вышли, А меньше чем через полчаса нас уже отправили в 40 больницу, где нам, возможно, жизнь спасли. И Елена Вениаминовна после разговора с этим консультантом была слаще меда, а результаты своих анализов мы тогда так и не увидели, и что нам вкололи в тех капельницах, я не знаю. Так что я знаю, что я говорю, и если вам не приходилось сталкиваться с хамством врачей, то и дай вам бог, искренне. А я знаю что это такое, и что такое бывает -тоже

шарлоттта
но видимо, особо не искали, и не собираются, так как перед кабинетом был один человек, и ни за что не поверю, что врач была не в курсе про анализы, хамство какое -то просто,

Тут про хамство не от врача, а в том, что не искали, это я видимо выразилась неточно. А вот медсестра, да - реально хамила, можно это принять как ДАНО в задаче, хамство ведь это не только мат, но и отношение в целом, и мимика -жесты, и поступки.

Но анализ-то не нашёлся. И, получается, никто ни за что не отвечает? Это же не должно входить в норму - ах, анализ потерялся, сдайте ещё раз! А это становится нормой, именно потому, что персоналу поликлиник плевать на их обязанности!

если не найдут результаты идите к заведующей, не захочет шумиху поднимать скажите, что пойдете выше действует без отказно, на деле проверено только в роддоме, причем два раза, а то что все знать будут и говорить, что скандалити, так вы свои интересы отставаите и своего ребенка.

Marsi
. если поиск их не входит в обязанности врача или медсестры, то они как сотрудники поликлиники, должны были направить автора туда где этот вопрос помогут решить ... в конце-концов к той же заведующей...

вы както вообще читать ничего не хотите?

медсестра не нашла, потом автор не ждала медсестру, завтра пойдет, елси не найдется, то автор спросит, как заказать дубликат.
я не понимаю, в чем вообще спор, в том, что доктор охвучи свою должностную иструкцию, а медсестра не смогла найти? имхо проблема решалась, медсестра искала.

шарлоттта
Вы РЕАЛЬНО считаете, что если в больнице потеряли анализ (а он туда пришел, и об этом есть запись в журнале), то я САМА должна договариваться с лабораторией, САМА ехать туда на 2-3 видах транспорта с 3 летним ребенком по жаре тридцатиградусной, отложив все свои дела и прогулку? .... Нет, вот вы бы лично РЕАЛЬНО ТАК И СДЕЛАЛИ?

я бы спосила как это делается, потому что я знать не знаю как решается вопрос, когда анализы пришли, но потерялись.

Читаю и так грустно становится. Когда же в нашей стране медицина выйдет на достойный уровень. :(
Благо сегодня есть не одна альтернатив бесплатному медобслуживанию на участке. Но не все могут себе это позволить, и таким образом оградить себя и своих детей от этого негатива. Лечиться и наблюдаться-то все равно нужно. Вот и идут в поликлиники, где замотанные всекими часто не нужными отчетами и бумажками, планами, врачи втречают их с недовольной миной на лице. Я искренне убеждена, что доктор, который получает нормальные деньги, имеет достойный уровень жизни, возможность куда-то съездить в отпуск, будет более доброжелателен, приветлив и внимателен к пациентам. А с ребетишками это особенно важно!!! Ведь родителям порой сложно видеть картину объективно из-за страхов за ребенка. Кстати многие доктора утверждают, что если врач хочет заработать больше, он может это делать.

Вот и получается замкнутый круг: мамы злятся на врачей, те на заведующую с планами и отчетами, а заведующая на мамашек, которые приходят к ней за справедливостью (своих головняков с вышестоящими инстанцми хватает).
Нам-то куда деваться????? Детей своих все равно лечить надо, еще и от хамства ограждать. Да, вы вспомните иили у мам спросите, как ЭТО было в нашем детстве... Ничуть не лучше.

Полностью поддерживаю автора в ее желании отстоять себя! Как бы ни было тяжело врачам, ни должны помнить, что выррали социальную профессию и работают с ЛЮДЬМИ. А если уже не хватает силбыть внимательными и терпеливыми (ведь к ним за помощью приходят), тогда, мне кажется, нужно уходить из профессии, чтобы вреда не наделать.

А вообще нам остается слушать сарафанное радио, искать докторов, которые в первую очередь смотрят на ребенка, а не в бумажки. Ведь часто вовремя сказанное врачом "будьте здоровы" придает много сил.

Автор, вам надо ночь переспать, завтра уже будете смотреть на это по другому. У нас в поликнике Московская 48 есть спец папка куда складывают приходящие анализы. она находится в регистратуре. На каждом талончике указан участок - их разбирают медсестры и подклеивают в карточки. Так что подойти и спросить в регистратуре не так уж сложно.
Идти с жалобами - пожалейте свои нервы. все равно ситуация от этого улучшиться.
Желаю вам найти без затруднений.

В общем. спасибо всем за советы, и тем кто проблему понял, и тем, кто проблемы не увидел вообще. Я для себя определилась в самом начале, совет который я ждала

я
пишите претензию на имя заведующей поликлиники, на приеме старайтесь сразу не вставать в позу но и уверенность не теряйте, шумиху и скандалы они не любят, думаю вопрос решится без кровопролития, претензию в 2-х экземплярах, если не будут брать то отправляйте заказным письмом с уведомлением, а получателя указывайте: поликлинику, копия минздрав (точно сами узнайте на стенде поликлиники "вышестоящая организация". Если заведующая не полная дура, она вам поможет, их за жалобы не особо гладят по голове.

Это на тот случай, если будут хамить. Если:
Нашли -совсем прекрасно
Предложат заказать дубликат, - спрошу сколько придется ждать, может, устроит меня это
Если совсем не устроит -узнаю куда ехать, попробую мужа отправить на рабочей машине, хотя не хочется, он и так часто отпрашивается в больницы нас возить.
Если ХОТЯ БЫ НАМЕК НА ХАМСТВО будет со стороны медсестры или врача, пойду к заведущей при любом раскладе, и воспользуюсь советом вышепроцитированным.
Если интересно, могу завтра рассказать, чем кончилось, вдруг кому пригодится. Всем спасибо еще раз, но аргументы некоторых из вас совершенно меня не убедили, либо тут отсутствие опыта жизненного, либо непонимание ситуации. Пока сам не столкнешься с откровенно наплевательским отношением врачей, в это трудно поверить. Ну и дай бог чтобы так и дальше было. Мое отношение совпадает с мнением

Ilziya

Chайkа

Marsi

И еще многих других. Остальные имеют право на свою точку зрения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы