Тема закрыта

Причина: 0

Чем старше, тем хуже...

Кажется, что с возрастом человек только хуже становится. Юношеская пылкость и эмоциональность превращается в раздражительность, несдержанность и хамство, молчаливость в замкнутость и подозрительность... Мелкие недостатки не исчезают, а становятся большими.
Еще что во что может превратиться? Или я преувеличиваю?

ПА-ДЕ-ДЕ
Юношеская пылкость и эмоциональность превращается в раздражительность, несдержанность и хамство, молчаливость в замкнутость и подозрительность.

ваще необязон, с чего вдруг такие выводы?

МTV

По бабкам знакомым сужу

ПА-ДЕ-ДЕ
По бабкам знакомым сужу

гы-гы бабки с дедками разными бывают...

Да ну... Люди меняются по-разному.
К старости да, все черты характера становятся очень чётко выраженными, все предрасположенности реализуются. И плохие, и хорошие. Только плохие заметнее.
А к зрелости, мне кажется, наоборот, человек становится мудрее, раскрывается.
Это только дураки от возраста обязательно портятся :)

А вот еще, дерзость по молодости вылупляется в хамство в зрелости

Муся

+1.

Да по большей части в худшую, но есть и исключения, не спорю.

Муся
К старости да, все черты характера становятся очень чётко выраженными,

Угу, прям на лице. Никогда не замечали?
У пожилого человека -вся его жизнь и характер , пороки или добродетели - все на лице !

Муся

Люди,которые реализовались-меняются в лучшую сторону,мудреют,добреют и т.д.
А люди,которые упустили жизнь,раздражаются и мстят всем,кто под руку попадается.

Никосия *
Угу, прям на лице.

да, я тоже это приметила! По лицу к старости многое о характере узнать можно, или о жизни эмоциональной

Кумико Люди,которые реализовались-мудреют,добреют и т.д.
А люди,которые упустили жизнь,раздражаются и мстят всем,кто под руку попадается.

+1
По глазам можно многое сказать, по взгляду...

Кумико Люди,которые реализовались-меняются в лучшую сторону,мудреют,добреют и т.д.
А люди,которые упустили жизнь,раздражаются

Согласна!
Примеры есть. Смотрела однажды передачу про близнецов, разлученых в детстве. Когда они в зрелом возрасте встретились, то спутать их уже было невозможно. Жизнь свой отпечаток на каждой оставила.

ПА-ДЕ-ДЕ
Кажется, что с возрастом человек только хуже становится. Юношеская пылкость и эмоциональность превращается в раздражительность, несдержанность и хамство, молчаливость в замкнутость и подозрительность...

МTV
ваще необязон ,
характер может измениться кардинально))) нет "чистых" фленгматиков-холериков... то одни черты выйдут на поверхность, то другие.
Ну хотя бы Сименона почитать. Он не только детективщик, но и мастер характера...
Из наших разве что Петрушевскую...

Naturlich!

фуу, один раз читано и навсегда забыто.

Человек формируется годам к пяти-семи и больше не меняется... хотя есть возрастные особенности... ну допустим можно выделить ряд черт характеризующих подростков или людей преклонного возраста в целом... а конкретный чел в принципе не меняется по большому счету, его основа не меняется...

МTV
навсегда забыто. я не про стиль, :P я про характеры))) впрочем я "наших" не читаю сейчас вообще...

Naturlich!

Уважаю! Детям читаю. Нравятся и сказки и "Чемодан чепухи", и...
Характеры да, яркие.
Но я о том, что некоторые черты, которые в молодости сдерживаешь, к старости вылазят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы