Тема закрыта

Причина: 0

А чего боятся ваши дети? Как со страхами боретесь?

А чего боятся ваши дети? Как со страхами боретесь?
Мы вот победили страх мыть голову, и я счастлива!

мы еще маленькие, нам полгода,ы боимся чужих людей(невсех) и громкого шума. ;)

голову мыть мы тоже не любим (это не страх, а не любовь....
а вот страх вселила я ребенку , т.к. перед отъездом в отпуск за неделю внук заболел лорингитом(а ехать должна была я одна с ним,поэтому приняли решение пролечить эффективно малыша и решили проставить уколы-антибиотик, т.к. малыш у нас с ревом и истериками принимает или практически не принимает любые даже сладки лекарства, даже ингаляции и то с истерикой не можем сделать небулайзером.....
И вот после уколов. а прошло уже 3 месяца. мы боимся, что к нам придет врач и будет ставить укольчик впопу.... и так каждый божий деньи даже когда снимаем штанишки. чтоб переодеться....
Как победить этот страх даже не представляем, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

сын давно боялся темноты...вместе играли в ролевые игры с забеганиями в тёмные комнаты, ванны, кладовки..так постепенно этот страх ушёл....и в первый месяц в д/с боялся что за ним не придут... мы конечно приходили, приговаривая "и завтра я тебя заберу, так же как сегодня"... и страх сам прошёл..

бабушка
Как победить этот страх даже не представляем, ПОДСКАЖИТЕ

Для начала,наверное,перед переодеванием походить по дому и позакрывать все окна-двери,чтоб он точно знал,что вы за него и тоже ратуете за то,чтобы врач не вошел при всем желании :)
Мне кажется,что не доказать ребенку:тетя- врач-хорошая ,он согласится,но страх все равно буде присутствовать.не тети,так укола

Инь
победили страх мыть голову

Я сказала сыну: «Мы будем тренировать смелость: мыть голову каждый день. Но без шампуня. Хоть плачь, хоть не плачь. Ты можешь сам мочить голову любым способом, это считается мытьем». Мы немного потренировались в кровати: можно вот так лечь в ванну, можно вот так наклониться. Я сама показала ему в сотый раз, как правильно запрокидывать голову, и он намылил меня шампунем.
Неделю мы мочили голову ежедневно. Страх был, но уже без паники, без слез, и с каждым разом – все меньше. Гриша видел, что я его не тороплю, но и от слов своих не отступлюсь. Хвалила я его за каждый верный жест, за каждую маленькую победу над страхом. Показывала, что не сомневаюсь в успехе, это просто вопрос времени. Потом был перерыв – неделя каникул у бабушки. Потом «вымоем, но не сегодня, а завтра». А потом… ребенок сказал: «Ну что, пошли мыть голову!» Пошел и вымыл.

А кто-нибудь боролся со страхом высоты и воды? В ванной может плескаться часами, но о бассейне или об озере речь вообще не идет.
С высотой тоже проблемы - боится даже на плечи к отцу садится. Что делать ума не приложу... к психологу что-ли отправляться?

Владимир Леви, доктор психологических наук, автор научных работ и популярных книг по психологии и медицине, психотерапевт с многолетним стажем:
– Страх темноты, одиночества, машин, собак, воды, улицы, сверстников, школы? Ни в коем случае не стыдить, не ругать, не высмеивать. Не уговаривать, не заставлять, не подначивать, слово «трус» не употреблять. Вернуть и укрепить положительную самооценку: как можно больше одобрения, за что угодно! Внушаем всеми возможными способами, что он (она) с каждым днем становится все спокойнее, решительнее, смелее. Объясняем, что каждый чего-нибудь боится. Хвалим за смелость по любым поводам. Создаем ситуации, когда можно легко проявить отвагу. Сделаем вид - раз-другой, вполушутку - что чего-то боимся тоже – ерунды, таракана, подушки... Пусть сочувственно посмеется над нами, пусть уговорит не бояться. Пусть покажет, как быть смелым!

У нас страхи "плавающие", т.е., в 11 утра мы очень боимся Джека Воробья, а в 178.00 уже бегаем за ним и пляшем. И хорошо заметно, что почти всегда у нас страхи притворные. Ну, кроме реальных, конечно, коих стараемся избегать. Не борюсь, просто уходим из "зоны поражения", а смысл бороться, если бояться сейчас интереснее, чем что-то другое делать :)

бабушка И вот после уколов. а прошло уже 3 месяца. мы боимся, что к нам придет врач и будет ставить укольчик впопу.... и так каждый божий деньи даже когда снимаем штанишки. чтоб переодеться....

Да вот, врачей боимся, которые осматривают, иррационально %) Но с этим страхом сложно бороться, слишком редко мы их видим.

Мой младший боялся, что ему страшила или монстр какой-нибуть приснится, теперь не боится, так как я ему сказала, что если приснится, нужно сразу же у чудища во сне имя спросить и если проснувшись имя вспомнишь, то желание сбудется. Так теперь Тимка мечтает, что бы ему кто-нибуть пострашнее приснился, чтобы познакомится ;)

Дак ребенок может не знает, что уколы ставят только тогда, когда люди болеют? Я мелкому говорю сейчас , что если таблетки пить не будет , значит уколы ставить будем, махом все таблеточки глотает. Попробуйте

Моя в 3 года мух боится, комаров и насекомых -вообще не знаю, с чем связано. Шуткой разряжаю обстановку, но все равно до жути боится. А старшая в 2,5 напугалась когда полезла за книжкой и в свете ночника на потолке свою тень увидела. Успокаивали, играли. Годам к 4 прошло.

мой машин боится, отчего незнаю. боится панически. даже которые без водителя и просто стоят. ходим ТОЛЬКО за руку а если грузовик стоит и еще и заведенный то мама на руках несет. при этом папину машину обожает. и вот на природе куча машин стояла не боялся..неплонятный такой страх..выборочный

Блин, вам не позавидуешь :( Мы мух хоть несколько месяцев боимся, а вы постоянно....

соня боится пауков.

боремся, я все время говорю, что паук идет по коридору и мы бежим его пугать. вроде меньше стала бояться)

А у нас вроде ничего не боится - но такое чувство что ему хочется чего то боятся... Вот найдет на улице муравья рассматривает его - рассматривает - потом начинает боятся, или книжку какю нибудь , даже меня иногда пробует боятся... Но как то не убедительны у него все страхи эти...

моя в 2,5

шарлоттта
мух боится, комаров

ползающих насекомых не боится. Боремся тем что всем жужжащим говорим: "кыш муха!" иногда помогает когда муха улетает, когда не улетает тогда вжимаем голову в плечи и верищим :D А вообще если б в саду жили постоянно наверное бы привыкла. Мне каж что бороться только подбадриванием, поощрением смелости и изучением предмета боязни. Мы мух дохлых рассмартиваем: крылышки, лапки, глазки...и шмелей когда на подоконнике засыхают))

котёнок ГАВ
и шмелей когда на подоконнике засыхают

Показали тут, никак не среагировала. Движение ее что ли пугает, фигзнает...

шарлоттта
Движение ее что ли пугает

наверное, но скорее непредсказуемость, непонятно чего от них ожидать и в каком месте)))

А я в детстве боялась подъемных кранов. Высоких таких. Мне казалось, что он возьмет меня за шиворот и унесет куда-нибудь далеко.

У меня сына боится стиральной машины. ему 2,8г . не знаю с чем связано, но прямо до истерики : стиральная идет!!! и ничем его не убедить( она не работает, смотри я из розетки ее выключила и т.п.) , единственный вариант завешивать ее чем-нибудь

Lapka Narcissus poeticus
соня боится пауков.

боремся, я все время говорю, что паук идет по коридору и мы бежим его пугать. вроде меньше стала бояться)

а дядя Шнюк в "лунтике" не поможет? Он же добрый

А мы боимся жужжащих электроприборов

А я сама панически боюсь всех насекомых и высоты, а сын храбрый, ничего не боится :)

голову тоже не любили мыть одно время, мыльная вода один раз попала сильно и с тех пор истерики были. Избавились просто - научила её поднимать голову и смотреть на потолок пока я намыливаю и смываю. Теперь голову мыть любит, сама задирает её и радуясь констатируеткаждый раз "водичка не попала" )))
недавно кап. ремонт был в доме, разобрали стояк с трубами на кухне и постоянно шум рабочих стоял оттуда, так доча до паники стала бояться кушать на кухне. Боролись постепенно - ели в комнате, в коридоре, потом на границе с кухней, потом за столом на моих коленях, сейчас снова в стульчике сидит, правда ноги пока ещё под себя поджимает, опустить боится.. и каждый раз заходя на кухню косится на трубы и приговаривает "на страшно, не боюсь" )))

hirabambyna
мой машин боится, отчего незнаю. боится панически. даже которые без водителя и просто стоят. ходим ТОЛЬКО за руку а если грузовик стоит и еще и заведенный то мама на руках несет. при этом папину машину обожает. и вот на природе куча машин стояла не боялся..неплонятный такой страх..выборочный

та же самая ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы