Перспективные профессии, на что ориентировать ребенка?

По аддитивным технологиям уже сейчас специалистов готовят. Только где работать им?

Аноним: муж окончил нанотехнологии урфу...у них человек 5 с потока работают по специальности, и то не в России.

вот вроде тоже перспективно, но увы... Конкурс, наверное, большой был при поступлении?

Дама Бубён,

Эх, поздновато мне уже, дети выросли. Но интересно, передам племяннику.

Аноним ,
Свою ориентирую на изучение языков. Неважно, какую профессию выберет -это ей в помощь всегда будет...

Аноним автор темы: Вообще считаю, что it-технологии проникнут во все сферы и самыми востребованными будут специалисты на стыке двух профессиий.

вы сами ответили на свой вопрос, мой сейчас уже в 8-лет игры сам программирует и на робототехнику ходит

ЛяляФаФа: какую профессию выберет -это ей в помощь всегда будет...

ну язык это не профессия, а инструмент скорее

jersan: сантехник

у подруги муж сантехник. Вот жена с обеими дочками с Кипра прилетела, в августе все вместе в Турцию летят. Если это сантехник не из наших ЖКО участков, вечно пьяный, то они хорошо зарабатывают.

Аноним,
Согласна, но очень нужный...
будь он у меня свободный со школы -мне не пришлось бы так напрягаться в возрасте за 20+))...все было бы легче и проще

anxen: вы сами ответили на свой вопрос, мой сейчас уже в 8-лет игры сам программирует и на робототехнику ходит

я не только про эту сферу спрашивала так то))

Sнегурочка: у подруги муж сантехник. Вот жена с обеими дочками с Кипра прилетела, в августе все вместе в Турцию летят. Если это сантехник не из наших ЖКО участков, вечно пьяный, то они хорошо зарабатывают.

вопрос не о том, кто хорошо зарабатывает СЕЙЧАС, а кто будет хорошо зарабатывать В БУДУЩЕМ. О тех профессиях, которые мы только можем предугадать.
А так то и юристы есть хорошо зарабатывающие, и бухгалтеры, и преподаватели, и кто угодно.

Аноним автор темы: а кто будет хорошо зарабатывать В БУДУЩЕМ.

никто... в 2024 на нас что-то сверху упадёт... большое и тяжёлое... вчера по телеку сказали...

Перспективные не профессии, а направления, мне кажется. А уж в рамках направления, того же it, масса самых разных профессий есть и возникает в текущем времени. Учиться негде, эксперты сами вырабатывают стандарты. Потом, может быть, и учить будут.

Аноним автор темы: аддитивные технологии? стоит присмотреться? или нанотехнологии?

присмотреться то, может, и стоит, но реальный рынок труда для них возникнет у нас не в ближайшие годы, я так думаю. Лет через 20 наверняка придут эти технологии, но кушать то захочется пораньше)) хотя... 3D-принтеры не такая уж редкость сейчас.

Аноним автор темы: специалисты на стыке двух профессиий.

Соглашусь. Но одну профессию освоить не просто, а уж две-три...

Dashkun: одна из самых востребованных (если не ограничиваемся Екатеринбургом) - специалисты по информационной безопасности.

а в Екатеринбурге не востребованная?

Dashkun: общее мнение рекрутеров и специалистов завязанных на ит и автоматизацию управления.

Как интересно . А где востребована она, считаете?

jersan: в 2024 на нас что-то сверху упадёт... большое и тяжёлое... вчера по телеку сказали..

печалька я так и не поживу безпутина...

shusha (на Кубани),
Где учат урбанистики?

shusha (на Кубани),
Ваша профессия и сейчас, и в будущем востребована

shusha (на Кубани): Сантехник,строитель - плюсую))) реально,днем с огнем))
промышленный дизайн,урбанистика

Сантехник = не знаю, не скажу. Одна из вечных профессий, имхо.
Строитель - вот не уверена. Все больше модульных, быстровозводимых домов, на подходе 3D-печать. Традиционные дома дороги, для мобильного населения непрактичны.
Про промышленный дизайн и урбанистику можете пояснить, почему?

Аноним автор темы: В БУДУЩЕМ.

Что думаете в будущем, краны бежать не будут?Пока ребёнок маленький, ваши желания это пальцем в небо. Тоже программирование, этому нельзя научить, это должен быть особый склад ума, а там уже только помочь в нужном вправлении. Он может у вас поэт, и всё, хоть убейся с айти технологиями можно завязывать. Правильно тут написали, что самые востребованные профессии будут на стыке двух или даже нескольких профессий. Это и Грефф говорил.

Аноним,
Это да,а если найти в ней свою нишу и стать классным профи,то и денежная. По поводу урбанистики - надо искать, почитать урбанистов. Не исключено,что профильное образование получать в архи,а знания добирать в зарубежных универах или курсах,можно у макса каца или темы лебедева почитать,они периодически рекомендуют соответствующие школы.

Аноним,
Кмк, в крупных городах рф появились бюджеты на моделирование городской среды,да и застройщики сейчас при планировании жилья комфорт класса учитывают это в проекте. А воплощают хорошие идеи криворукие проектировщики))) поэтому я считаю это перспективным направлением,но немного не сейчас,а в будущем,когда люди созреют))) а то все хорошее типа транспортной реформы пока воспринимают в штыки,а ведь она тоже связана с изменением городской среды.
еще я считаю перспектмвными генетикрв и молекулярных биологов.

Аноним 401,
В науке
Коллеги аддитивкой занимаются, на хоздоговорах с местными предприятиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы