Тема закрыта

Причина: 0

в составе эуфорбиум ртуть!

Выписал лор эуфорбиум - гомеопатическое средство. Прочитала сегодня что в составе - ртути (II) йодид!
Почему это в детских препаратах? Пары ртути ведь оседают в легких на всю жизнь? ладно бы примочка или что - то еще, хотя я тоже против но в каплях для носа?

Что думаете по этому поводу?

Там концентрация ничтожная, в водопроводной воде гораздо больше ртути.

в воде? откуда? хочу узнать, а то не слышала ранее об этом...

Копирую:
"Бийодид ртути в гомеопатической форме проявляет выраженный противовоспалительный эффект, именно поэтому он присутствует в препарате Эуфорбиум композитум. ПДК (предельно допустимая концентрация) для ртути в питьевой воде - 0,510-6 г/л. В препарате Эуфорбиум композитум содержание ртути - 110-7 г/л, т.е. в 2 раза меньше. В питьевой воде содержание ртути обычно лишь ненамного ниже ПДК. К этому следует добавить также то, что воду мы пьем литрами, а дневная доза препарата составляет десятые доли миллилитра. Таким образом, количество ртути, получаемое с препаратом Эуфорбиум композитум, в несколько десятков тысяч раз меньше количества ртути, потребляемого ежедневно с питьевой водой и продуктами питания".

Как говорят, в гомеопатическом препарате может быть хоть слюна бешеной собаки, там слишком малые дозы.

понятно, большое спасибо Вам за разъяснение, а то я уже переживать стала.

umamka
Пары ртути ведь оседают в легких на всю жизнь?

пары чистой ртути..
Хотя соль конечно наносит не меньший вред, но гомеопатические разведения очень малы.. сотенные разщведения ваще ни один из современных аналитическиз приборов не могут определить..

ХимичкА
сотенные разщведения ваще ни один из современных аналитическиз приборов не могут определить..

да ну?
и давно это с ними случилось?

А вы состав афлубина не читали? Там вообще смертельный яд имеется, убивающий наповал, и ниче, все детям дают )))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы