Тема закрыта

Причина: 0

ваши дети охотно на улице гуляют?

такая суперская погода, лето на дворе! ленчик сидит дома, как пришитый, и тихо играет сам с собой. иди, говорю, погуляй, вон погода какая, детей на улице куча. неее, я лучше ддома посижу.... обидел тебя во дворе кто? нет...
а тут мне еще недавно мама рассказывала про свего 12-летнего сына, что он никого в большом своем дворе не знает...
Это что -- индивидуальные особенности детей или реальная тенденция времени: неинтресна детям "дворовая жизнь"?

у нас во дворе по вечерам куча компаний школьников играют, и мальчишичьих, и дечачьих, наверное 7-11-леттних. а вот постарше я и правда не вижу.

Мой такой же, правда у него бывают приступы "дворовой жизни", в основном в теплое время года, а зимой вообще на улицу не выгонишь. Ему дома лучше. А во дворе дети поделились на две группы - дворовые и такие же как наш. "Наши" с другими не дружат - "они плюются, матерятся и т.д.". "Наша" банда побегает немного и к кому-нибудь в гости, разгромят квартиру и опять на улицу.

Ника тоже с трудом вытаскивается на улицу, но потом с таким же трудом затаскивается :)
А так как у нас двора нет, как класс, то гуляем все время в разных местах с разными ребятами. Видимо нет спевшегося коллектива и выходить сначала не хочет. Потом разыграется с новыми приятелями все-таки.

наша гуляет только со своей подружкой или одна на качеле будет висеть.

ленчик готов гулять на улице, но.. до ближайшего магазина и с деньгами)))))

Мой может гулять сколько угодно и почти с кем угодно. И чем больше компания, тем лучше. Не любит только агрессивных игр с палками и драками.
Вчера мы пришли домой в 9 вечера от окулиста. Так он стонал, что хочет гулять, выпустите его! Понятно, не пустила.

Это вообще отдельная тема - ходят в магазин толпой, покупают вскладчину газер и сладости, а потом вечером есть отказывается. Раньше хоть до ближайшего ларька ходили, теперь - через дорогу в "Монетку". Деньги потихоньку из копилки тягает.

мамЮль!
неинтресна детям "дворовая жизнь"?

ну у нас гуляет, но в основном с корешем Ильей (мама - Танюшкина радость) в остальное время готов читать, читать и читать у себя в комнате)) Да и ладно, думаю. А то по вечерам двор превращается некое подобие центральное площади небольшого азербайджанского городка (я как-то не обращал внимания, пока кто-то не обратил его на сей факт: мамашки сидят курлыкают по своему, детки на проезжей части с мячом играют...ждем, ждём скинхедов%)

С друзьями - с удовольствием и сколько угодно. Но если 100% не уверен, что на улице кто-то есть - не выгнать. Один ни за что не пойдёт. Правда вот эти летом стал с братиком ходить - ему прикольно, такое доверие - выгулять брата:)

вов-во.. пока его друг к бабушке не уехал -- еще как-то гулял.. но как бы его стимульнут заводить новые знакомства? денег, что ли платить? %)

ой. ну я бы не стала деньги и дружбы так связывать...
это ваще процесс довольно спонтанный... и если что то с этой спонтанность нарушено - так лутше наверное со спецом проконсультироваться..

Да ну какие спецы в вопросах дружбы! Юль, им в этом возрасте еще реально просто помочь с друзьями. Вот у моего друг дворовый сейчас...их папа наш свёл. Просто пинали мяч, рядом мальчик играл, позвали мальчика, попинали втроем, потом папа технично свалил, выдав им денег на мороженое:) Через неделю мальчик уже к нам с ночёвкой отпросился. Серьёзно, если есть во дворе пацаны, которые тебе нравятся, их просто можно свести вместе...

Посмотрела инфу - у наших сынок 2 года разница. 2 года назад его вообще не выгнать было из дома, потом как-то само пошло потихоньку, знакомиться начали, правда, опяить же не просто так, а через друзей. так что я думаю все со временем наладиться. Да и честно, раньше переживала, а теперь думаю, мож и лучше дома-то...

Когда погода хорошая, гуляет много. Правда скучно когда нет друзей, но все равно, гулять то нужно в наше КОРОТКОЕ УРАЛЬСКОЕ ЛЕТО. Я прям ему так и говори. Пока тепло гуляй, холодно будет, будешь дома сидеть.
Когда во дворе нет друзей, я вызваниваю мам его друзей и спрашиваю, когда они выйдут на улицу.

у меня и младшую, и старшую домой не загнать...заходят только покушать и поспать%)

у меня любит гулять либо с папой, либо с братом двоюродным, одна не пойдет, да я и не настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы