Тема закрыта

Причина: 0

чудо в перьях - это из какой сказки?

сабж)
спасибо)

М Ы М Р Ё Н О К
и л и
ЗДРАВСТВУЙ, ЧУДО В ПЕРЬЯХ!
Обаятельный сорванец, поначалу ужасно капризный и своенравный Мымрёнок разобиделся на родителей, ушёл от них в лесную глушь и, конечно, заблудился в трёх соснах. И тут на счастье появилось Чудо в Перьях, умудрённое всяческим знанием, и привело заблудшего домой, попутно научив уму-разуму и малыша, и его простодушных родителей-домоседов.
Пьеса опубликована в журнале "Современная драматургия" - №4, 1999 г. Автор - лауреат Всероссийского конкурса драматургов "Мы дети твои, Россия!" (за пьесу "Мымрёнок" )

Вот такая есть) автор АфонинСообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 14:10

это не из сказки. в современные произведения попало из обычной речи. раньше так называли странных людей, да и сейчас)
читала давно об этом уж.

еще есть какая то народная.
мордвинская что ли. там кароче были бабки суки, они девку в смоле накупали, перьями посыпали... она идет по лесу, едет принц, он ее спрашивает: ты кто? а она: чудо в перьях.

ну потом какието там замутки. бабкам достаолсь за дело, а эти поженились.

не могу кароче найти.
ваще есть у кого мордвинские сказки?
там еще была "даугопечаль" чтоли...

Lapka Narcissus poeticus
девку в смоле накупали, перьями посыпали... она идет по лесу, едет принц, он ее спрашивает: ты кто? а она: чудо в перьях.

аааа, я читала в детстве, помню.. но название какое, забыла(

я нашла))))
накупали короче в другой сказке. все смешалось в доме облонских))))))

если есть у кого сказки мордвы, осоебнно старых, совецких изданий, куплю!!!!!!
я свою книжку дала почитать, а чувак с ней в Находку уехал.
а там такие сказки, ах!

Пушкин в детстве был озорным, импульсивным ребёнком. Особенно нравилось маленькому Саше прятать от Арины Радионовны её любимую кружку и хохотать, глядя, как няня заглядывает во все углы, бормоча: "Где же кружка?" Он так и прозвал Арину Радионовну - "няня-гдежекружка". В ответ няня тоже придумала для своего воспитанника шутливое прозвище - "чудо в перьях", поскольку юный Пушкин, уже тогда испытывавший тягу к стихосложению, всегда носил с собой набор гусиных перьев, торчавших из карманов, из-за ушей, из петлиц и кучерявых волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы