Тема закрыта

Причина: 0

А если без автокресла?

Лю-ю-юди,подскажите!планируем на след.неделе купить ляле автокресло-а завтра хотим ехать на озера купаться.НА сколько сейчас штрафуют,если ребенок без кресла?И ввели ли штрафы,если человек на заднем сиденье не пристегнут?

500 руб штраф за непристегнутого пассажира.На любом сиденье.

Snesha
ввели ли штрафы,если человек на заднем сиденье не пристегнут?

ага.
а насчет кресла...ну это же безопасность ВАШЕГО ребенка.
хотя вот думаю, что ещё 3-4 года назад вообще ни у кого кресел не было...ездили же как-то %O

Штрафуют, но дело то не в штрафах, а в безопасности вашего ребёнка...
Если ремни есть на заднем сиденье, а вы не пристёгнуты - штраф.

Штраф за ребёнка в салоне без автокресла 2500руб., за эти деньги лучше купить кресло и ребёночек будет в большей безопасности.

500 руб. если без кресла. Если ребенок не совсем маленький, ну скажем от 6 лет, тогда можно под попу одеяло подложить, главное чтобы ремень не через шею шел.

А поясной ремень есть? Мы у дедушки им пристегивали, все лучше, чем совсем без ремня. Останавливали один раз, ничего не сказали.

Не знаю, насколько достоверна такая информация, но в такси сказали, что без автокресла можно ехать, если самой сесть на заднее сиденье, взять реьбенка на колени и вместе с ним пристегнуться.

Pippit
Если ремни есть на заднем сиденье, а вы не пристёгнуты - штраф.

А если отсутцтвуют, и можно кресло с лялей на переднее?

может быть у кого-то на эту поездуку хотя бы бустер попросить на прокат? А вообще

Мама я
лучше купить кресло и ребёночек будет в большей безопасности.

+1

***L@sk@***
можно кресло с лялей на переднее

можно. правилами не запрещено.

Яблоко
правилами не запрещено.

А на заднее без ремней?

так может заехать вам завтра с утра да купить в каком-нить ашане-метро)

Яблоко
правилами не запрещено.

только если нет подушки безопасности (нам так работник ГИБДД объяснил)

Mi
в каком-нить ашане-метро)

Срук то подешевле

Loneliness
только если нет подушки безопасности (н

У нас нет

***L@sk@***

Срук то подешевле

смотря какое) мы за 900р в ашане купили) по качеству-хорошее) с 9 до 18 кг.

обычные подушки-одеяла под попу нельзя, от них толку мало...если что случится, они выскальзывают и ремень по шее проходит. на руках тоже не удержите в момент аварии, даже при скорости 40 км/ч... стока раз об этом говорилось... если как отмазка для гибдд лучше бустер, а уж если о ребенке печетесь, то на кресло денег не пожалейте.

Яблоко
хотя вот думаю, что ещё 3-4 года назад вообще ни у кого кресел не было...ездили же как-то %O

да ладно, неправильно думаете:)
у меня старшему будет пять - автолюлька с рождения, потом кресло 0-18 и пр.
задооооолго до указов доблестных гаишников
и большинство наших ровесников-друзей также возили и возят в автокреслах

Яблоко
ещё 3-4 года назад вообще ни у кого кресел не было

Ну у кого головы не было, может быть...
У нас автолюлька была самой первой покупкой, еще во время беременности. С тех пор ни разу не ездили без кресла, а Коське уж 5 скоро будет

***L@sk@***
можно кресло с лялей на переднее?

Гаец в каком-то интервью (здесь даже, возможно)говорил, что вроде как автолюльку можно, если подушки отключены, а большое кресло уже низзя. И бустер низзя.

Альма Malva
взять реьбенка на колени и вместе с ним пристегнуться.

%) задавить же можно собственным организмом.

Аssiya
а большое кресло уже низзя. И бустер низзя.

Здрасьте, читайте ПДД. Можно.

ИринаR
Здрасьте, читайте ПДД. Можно.

Так это не я, это главный гаец:) В ПДД вообще написано "устройства", под это дело все что угодно можно подтянуть.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 16:15

Спасибочки всем ,кто откликнулся!Финансы на кресло будут только в начале недели,а

Мама я
Штраф за ребёнка в салоне без автокресла 2500руб.

не светит платить.Значит никуда не едем.Ну на фиг. В след.выходные поедем.

Pippit
ремни есть на заднем сиденье,

Теперь буду пристегиваться

Аssiya
Так это не я, это главный гаец

Ну значит он сам не в курсе правил ))))))

Аssiya
В ПДД вообще написано "устройства", под это дело все что угодно можно подтянуть.

Неправда, там написано "специальные детские удерживающие устройства", а это вполне официальный термин, даже гост имеется )))))))))

Альма Malva
но в такси сказали, что без автокресла можно ехать, если самой сесть на заднее сиденье, взять реьбенка на колени и вместе с ним пристегнуться.

так точно нельзя делать, пристегивать себя и ребенка одним ремнем...
ребенок может никуда и не улетит, но окажется "прокладкой" между мамой и ремнем...

Яблоко
хотя вот думаю, что ещё 3-4 года назад вообще ни у кого кресел не было...ездили же как-то

неправда ваша... нам чуть больше трех, с рождения только в кресле ездит
да и для сравнения, сколько было машин на дороге те же 3-4 года назад? ;) сейчас гораздо больше, соответственно вероятность неприяностей на дороге тоже повышается)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы