Тема закрыта

Причина: 0

Детское пособие

Прошу ответа у мамочек или знающих людей. Есть у меня непутевая двоюродная сестра, родила дочь год назад и свесила на свою бабушку (т.е ляльке она пробабушка). А вопрос следующий: возможно ли сделать так чтобы пособие на малышку получала бабушка а не мать? Сами понимаете на ее пенсию туго приходиться, а мамаша все пособие прогуливает, дочери еще соски не купила.

Бабуле 70 лет ей уж никто опекунство не разрешит оформлять. Мамаша забирает дочь на пару дней, а потом обратно привозит. Всякие там разговоры, уговоры и тем более скандалы не помогают.

Людмилка
мне кажется в этой ситуации нужно добиться лишения родительских прав матери и оформлять опекунство над ребенком.

да, наверное иначе никак к сожалению.

А если на месте выяснить сходить. там тетки неплохие, может, посоветуют

надо бы обратиться в органы опеки и попечительства, наверное , они должны подсказать как можно поступить

понимаете, у нас у знакомых одну тетку за убийство сожителя род. прав не лишили, при том что она наркоманка и дети голодали. А тут девочка ухоженая накормленная, умытая, вот только усилиями бабушки. Мать дочь не обижает, но и водиться с ней как мы поняли не хочет. Просто я слышала, что возможно пособие на др. человека перевести, поэтому и спрашиваю

оформите опекунство на себя

Напишите вопрос в Консультации в раздел:"Выплаты, связанные с беременностью и детьми". Там и ответ квалифицированный получите. Знаю, что пособие может получить работающая бабушка ребенка (при условии, что она находится в отпуске по уходу), а вот про прабабушку....????? Попробуйте написать туда, там помогут. Удачи

шарлоттта
а, наверное иначе никак к сожалению.

Нет мать просто заставить детские отдовать.У меня мать подписала бумагу ,но это было лет 10 назад получала бабушка.Только мне платили не детские ,а пеньсию по утери.И отдовала бабушка все мне,а я тратила на себя.Деньги то не великие тогда 1.500 где-то давали.Но отдавала потаму что сама работала +пенсия и у деда также ей эти 1.500 вообще не стучали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы