Тема закрыта

Причина: 0

палатка

собираюсь идти в поход, ни разу еще не ходила) вот думаю что лучше: палатка или спальник? в палатку вроде бы еще коврик надо а спальник может быть неудобным...посоветуйте кто знает ето дело :)
еще вопрос: может есть у кого палатка с ковриком и (или) спальник - взяла бы напрокат
вот

без спальника замёрзнешь даже летом, а со своим в любую палатку пристроишься :)

Надо и то, и другое, хотя... если стоит жара, то можно обойтись одной палаткой, дополнительно взяв коврик и одеяло. Без палатки утром вы обнаружите себя "в луже", т.к. в любом случае выпадет роса. Хотя один раз видела, как человек спал под открытым воздухом, ограничившись от насекомых пологом в виде марлевой палатки.

Мы прошлым летом отдыхали без спальников, т.к. их в жару все равно используешь только как одеяло, не более. + Вместо коврика мы берем надувной матрас, благодать!

BiTterSwEet палатка или спальник

Хотите в спальнике без палатки? - комары закусают,никакие мази не помогут

Флеш

нет, я думаю как быть - палатку вроде нашли, но без коврика, думаю нужен спальник или без него обойдется? мне говорили что в нем ужасно не удобно - даже не почесаться :) ето так?)

BiTterSwEet
мне говорили что в нем ужасно не удобно - даже не почесаться ето так?)

Я и со сломанной ногой умудрялась в нем спать =)

надо и спальник и коврик и палатку.спальник совсем необязательно застегивать,а использовать-как одеяло.коврик-для комфорта(жестковато все таки),да и чтоб защититься от простуд,а то погода всякая бывает.

спасибо всем огромное, теперь я соорентировалась чего брать
кстати еду на старый новый рок :dance2: кто нить едет с Юмамы? ;)

Сейчас спальник совсем не нужен. Надувной матрас и одеяло(легкое -плед) и надувную подушку. Я еще простынку беру, в палатке очень приятно, когда уютно, простынка типа большого вафельного полотенца, и для купания и для души. А в палатке спят несколько человек, так что совсем не обязательно, что Вы ее понесете, хотя современная палатка легкая и лучше ее нести, чем топор и котелки. Если будет выбор, то удобна палатка с прихожей или навесом и с тентом (уж точно не промокнет) и от солнца доп.удобство и: если на двоих, то лучше 3х местная и с москитной сеткой на входе. И возьмите кусок пленки под палатку постелить. А вообще первый раз сходите и разберетесь, что для Вас наиболее комфортно. Мешок под мусор не забудьте-берегите природу и звездного Вам неба, чистой воды, хорошей гитары, любви и счастья.

Угу, и шашлыки тоже на горелке и песни у костра заменим у горелки.

Василиса
И возьмите кусок пленки под палатку постелить.

Сейчас, по-моему, все палатки идут с непромокаемым дном.

Василиса
удобна палатка с прихожей или навесом и с тенто

у нас вот такая - и прихожая и навес есть - удобная
edemletom.ru/product/camper/

BiTterSwEet
палатка или спальник?

:D прикольный выбор. Конечно и то, и другое!

BiTterSwEet
мне говорили что в нем ужасно не удобно - даже не почесаться :) ето так?)

врут! хотя если кто-то особо широкий - есть особо широкие спальники ;)

ermine
Сейчас, по-моему, все палатки идут с непромокаемым дном

просто степень промокаемости у всех разная. Для нашего климата самый то вариант - тент от 2000 мм, а пол - от 5000 мм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы