Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите мне как потребителю с правами!

Приятель по моей просьбе купил в магазине выключатели. Не те. Расплатился пластиковой картой. Прихожу в магазин, говорю: не то купили. Отвечают: вернем деньги или берите товаром. Но деньги - только на карточку, при предъявлении. А приятель уже в другом городе, какая там карточка! ОК, забрали товар, дали бумажку, с которой надо прийти и получить другой товар.
Сегодня пошла, набрала другой товар, пришла на кассу, говорят: давайте карточку. Нету ее, не моя! А не можем тогда обменять товар. Нет, и все. Выдали обратно выключатели "не те".
Ну почему так, а? Зачем карточка, если надо просто вместо одного взять другое? Обманули в первый визит, получается. Обидно.

Даже не дочитал до конца. В законе вообще нет упоминания о кредитной карте, следовательно, деньги ты можешь получить как твоей душе угодно.

Не, мы тоже пытались деньги вернуть, так у нас тоже карту просили, но все таки как то вернули деньги, но это мы весь день в магазе сиделди, и мозг выносили.

интересно как! А это суперстрой был?

Мне в Оби пришлось вызывать папу, который оплачивал покупку карточкой. И все мои воззвания к законам были пропущены мимо ушей (((

Инь

К сожалению,в магазине правы. Деньги же им банк перечислял с карточки друга.Они с его личного счета. Поэтому на карточку и возвращают. Это на самом деле банковские заморочки,а не вредность продавцов.

А я телефон брал в прошлом году в связном (кривой был) через неделю обнаружил брачок .взяли на экс. 3 недели вернули бабки 8850 (интересно!!!-брал по карте 8000 труба.350сим 500 насчет) это к тому что на кого нарвешься

так возвращать деньги не надо, я же другой товар просто взять хочу

У нас та же история.
Заказывали шторы. Заказ оплатили сразу 100% по карточке, потом той ткани, что мы заказали не оказалось. Я выбрала другую. Дешевле. Возврат оформили без проблем, но только на карточку.

Тоже на карточкувозвращали при обмене,сказали подр.система не позволяет. (М Видео)

Машуня
подр.система не позволяет. (М Видео

пудра

Машуня
подр.система не позволяет

Не хотят 3 % за обналичку банку платить.

перец
Не хотят 3 % за обналичку банку платить.

собаки позорные
а то, что потребитель несколько дней этих денег ждет это нормально

если вы будете менять товар,то вам достаточно знать когда была покупка, точная дата и что было приобретено, чтобы они смогли найти вашу покупку, написать заявление на обмен (с паспортом) и сделать новую выписку на товар.И не важно как Вы оплачивали карточкой или наличными. Но ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВОЗВРАТ денег, то обязательно должна быть карта по которой Вы оплачивали,деньги будут возвращать именно туда, но поверьте мне это займет около 3 недель,но деньги часто не доходят до банка.Поэтому Вам будет проще сделать обмен.При обмене если сумма покупки будет меньше,оставшиеся деньги вам должны выдать наличкой,если же меньше то нужно будет доплатить.Такая система не вовсех магазинах.По крайней мере у нас в магазине мы делаем именно так.

я так и думала, но они обмен тоже только с карточкой согласны делать!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы