Тема закрыта

Причина: 0

сгоняли в аквапарк. травма?

вчера в коем-то веке собрались с мужей в аквапарк после работы, все никак не могли дойти раньше, первый раз.
муш уж очень хотел за адреналинчиком. Он меня уговорил поехать с ним на красненькой такой, где на кругах можно, вдвоем. мол, не страшно хоть будет. Анаконда вроде зовется, длинная, крученая.

Перед выходом домой решили напоследок еще разок. Я схватила двойной круг, поднялись наверх, инструктор нас сажает.
Теперь я решила спереди ехать, меня посадили вперед. Обнаруживаю, что левая ручка круга оборвана наполовину. Инструктор подталкивает, едем.
На полпути заносит, равновесие я не удержала - ручка-то оборванная, удар головой - отключка на пару секунд......
Очнулась в воде, выплыла. Круг остался в горке, муш меня вытащил, самому попало не так сильно, только по плечу. Получила шишку на черепе и синячину на плече. Как не захлебнулась - вообще не понимаю!

Щас проснулась - голова кружится, че делать не знаю, сотрясение или нет - тоже не знаю, может, есть какие-то признаки. Если к врачу, то только в понедельник.

так можно же в травмпункт сходить
а вообще признаки сотряса головокружение, тошнота, слабость и хочется спать, но при сотрясе не в коем случае спать нельзя

Lolita
Если к врачу, то только в понедельник

травмпункты работают в выходные, м.б. сотрясение мозга, лучше сходите сегодня

Пока вот еще не тошнит. А на уралмаше где травмпункт, не скажете?

Вам в травмпункт и в суд

Да нада было сразу, в аквапарке в травмпункт бежать, а в шоке были, не подумали даже! отколь я знала, что из-за ручки порванной занести могла вообще???

Травмпункт есть где 23 больница, остановка трамвайная Краснофлотцев.

Еще один травмпункт в новой поликлинике на Суворова 5, напротив роддома 14. Вход справа (если лицом к поликлинике стоять)

Если было отключение сознания-однозначно было сотрясение.
К типичным признакам сотрясения головного мозга относятся:

кратковременная (в течение нескольких секунд или минут) потеря сознания, после которой может возникнуть потеря памяти на события, непосредственно предшествовавшие травме;
тошнота, рвота;
головокружение;
головная боль;
слабость, разбитость, затруднения в мыслительной деятельности.

Дольше всего держится обычно головная боль, связанная с отеком мозга легкой степени. С ним же связаны и остальные симптомы.

При сотрясении необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу, поскольку поначалу симптомы сотрясения и более тяжелых травм мозга (например, ушиб мозга или внутричерепное кровоизлияние) могут быть идентичны. Только врач может определить, какая конкретно травма была получена. Не исключено, что может потребоваться рентгенологическое обследование (снимок костей черепа) с целью исключения перелома костей черепа.

Обычно, назначая лечение, врачи рекомендуют придерживаться строгого постельного режима в течение нескольких дней. Это также связано с наличием отека ткани головного мозга, который может при физических нагрузках усиливаться.
commotio.aptekaonline.ru/

Венгерка
в суд

обязательно. А сейчас в травму.

OLsha
Только врач может определить, какая конкретно травма была получена. Не исключено, что может потребоваться рентгенологическое обследование (снимок костей черепа) с целью исключения перелома костей черепа.

Скорее всего именно это обследование и будет назначено врачом в первую очередь после осмотра и собеседования.

Lolita

Быстро давайте в травмпункт, и пусть вас туда луше кто-нибудь увезет (и обратно).
Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы