Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к тому, если вашего ребенка фотографируют на улице незнакомые люди???

Сегодня ситуация такая: гуляла с ребенком на бульваре, около клумбы фотографировалась семья со своимим детьми, их мальчик подбегает к моей дочке, родители увидели это и ему сказали, чтобы он подошел и обнял и поцеловал, а в это время они фотографировали. Мне как-то не по себе стало, что мой ребенок у кого-то на фотографиях будет, а сказать что не нужно фографировать мне неудобно. Как бы вы поступили в такой ситуации?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 22:25

Люд`OK
Мне как-то не по себе стало, что мой ребенок у кого-то на фотографиях будет

А представляете, знаменитости оказываются в миллионных тиражах журналов, газет и просто новостей любого сорта, многие - без их желания вовсе :)
я вот когда фото делаю - то же самое, в кадр попадают СОВЕРШЕННО посторонние люди
И ЧТО им теперь делать??? ;)

а кто скажет?
неприятно-так и скажи

на дне молодежи моего ребенка фоткали несколько фотографоф на проффотегах... мне было приятно, значит мой ребенок очень интересный... не теряю надежды потом где-нить эти фоты увидеть...

Доброжелаетель
А представляете, знаменитости оказываются в миллионных тиражах журналов,

Ну это совсем другое, они должны быть к этому готовы.

Доброжелаетель
вот когда фото делаю - то же самое, в кадр попадают СОВЕРШЕННО посторонние люди
И ЧТО им теперь делать???

А мою то специально сфотографировали, и даже ситуацию срежиссировали, мол встань так, сделай то.

Если личто Вам это не приятно - скажите и попросите не фотографировать.
В Европе, например, мне сделали такое замечание, что чужих детей фотографировать нежелательно - родители этого не любят.
Мне самой обычно все равно, но если бы было неприятно или странно - я бы тоже сказала.

Когда мы в Китае, Алису фоткают раз 10 в день. Я не против, когда она сама не против:) И когда толпой не набегают. тогда просто на руки беру и уношу...

GVika
Если личто Вам это не приятно - скажите и попросите не фотографировать.

+1

Часто фотографирую деток на улице, особенно во время всяких массовых мероприятий, как-то не было еще такого, чтобы родители возмущаться начали, наоборот почти всегда интересуются, визитку просят. Но если бы сказали, что им это не нравится - без проблем, не стала бы снимать и все.

GVika
В Европе, например, мне сделали такое замечание, что чужих детей фотографировать нежелательно - родители этого не любят.

американские туристы во всю фоткали нас с соней в черногории. ну красивые мы... что ж поделать то)
мне не жалко, хотя не люблю фотографироваться. зажимаюсь и стесняюь)))))

Люд`OK

Ну вот у вас в профайле напрмер фотографии ребенка. А я сейчас возьму их и сохраню себе на комп, а потом где-нибудь выложу %) и вы даже не узнаете. (шутка конечно, но задумайтесь, раз вас напрягает присутствие вашего ребенка на фото у незнакомых людей) У меня тоже много детей чужих, кокторые попадают в кадр, когда я фоткаю ребенка и мой по любому на чужих фотках есть. Лично я по этому поводу абсолютно не переживаю.

GVika
Если личто Вам это не приятно - скажите

+многа

Люд`OK
Как бы вы поступили в такой ситуации?

попросила бы не фотографировать, мне это неприятно.
если бы ребенок был постарше - наверное, спросила бы у него его мнение.

а если хочу кого-то сфотографировать на улице - обязательно сначала спрошу его (или родителей - если ребенок). и мне кажется это обязательным проявлением уважения к личной жизни другого человека.

я вообще как к очень личному отношусь к своим и своих близких фотографиям, и если и выкладываю, то для отдельной группы френдов.

Люд`OK
Как бы вы поступили в такой ситуации?

попросила бы не фоткать и все, далеко ходить не надо - на прошлой неделе гуляли в парке, подошли двое мужчин и хотели сфотографировать меня %) просто так.. я сказала - да ни за что, вообще против того, чтобы быть у кого-то - неведомо кого на фотках, то же и ребенка касается

а бабки когда всякие говорят"Ах какая деточка хорошенькая" или просто пристально рассматривают ребёнка - мне тоже как-то боязно...

N@t@ly@
а бабки когда всякие говорят"Ах какая деточка хорошенькая" или просто пристально рассматривают ребёнка - мне тоже как-то боязно

и нашептывают чего то. куда бежать?

Вообще конечно не хотела я говорить про это, но семья эта была не русская. Я конечно нормально отношусь ко всем национальностям, мне без разницы русский или татарин (ну это уж я так к примеру)
Просто они стоят чего-то балякают на своем языке, а я даже не понимаю, а сказать не удобно, обидеть боюсь (у них ведь такие же дети как и все). Блин наверное в слудующий раз все-таки буду говорить, если уж такое ещё раз случиться.

N@t@ly@
а бабки когда всякие говорят"Ах какая деточка хорошенькая" или просто пристально рассматривают ребёнка - мне тоже как-то боязно...

Ну на это я могу грозно посмотреть, и сразу взгляд отводят, а вот сказать не смогла. Наврное я неправильная какая-то.

N@t@ly@
бабки когда всякие говорят"Ах какая деточка хорошенькая" или просто пристально рассматривают ребёнка - мне тоже как-то боязно...

мне не боязно - просто не приятно когда люди (читай - бабки) пялятся на моего в коляске аж изгибаясь, чтобы углядеть кто там...

Марусяк
мне не боязно - просто не приятно

боязно за то что могут какую-нить пакость на ребетёнка наговориить, а так то я "Отче наш" (про себя тихонько) читаю
А про фотки... да вот разрешишь сфоткать, а потом неизвестно где эта фотка может оказаться!

N@t@ly@
А про фотки... да вот разрешишь сфоткать, а потом неизвестно где эта фотка может оказаться!

это точно, я даже знакомых стараюсь спрашивать (многие просто не хотят чтобы их детей фотографировали)

Машуня
и нашептывают чего то

Зачем какой-то левой бабке, которая вас знать не знает, чего то нашептывать? Я наоборот радуюсь когда мою дочу нахваливают.

Марусяк

это точно,

ну а вот у вас фотки выложены в личке, не боитесь, что они могут где-то оказаться?)

*tAtA*
не боитесь, что они могут где-то оказаться?)

вот я сходила и лукоморье над ними пошептала... теперь лучше спать будут!

я обычно просто фотографирую, никого не спрашиваю... как то чувствую тех, кто не против. А потом папа ребенка однажды увидел фотки, так я ему оригиналы прислал. Он был в диком восторге.
вот эти:
www.uralweb.ru/albums/fotos/files/bbe/bbed29fc7d0e6aa8c8b6df41b4fe391c.jpg
www.uralweb.ru/albums/fotos/files/746/74654fe16c75e3392fbaf599acc06b40.jpg

Таки может стоит разрешать порой? Просто надо не стесняться просить контакт у фотографа.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 00:24

Люд`OK
Мне как-то не по себе стало, что мой ребенок у кого-то на фотографиях будет, а сказать что не нужно фографировать мне неудобно.

... знчт пусть фотографируют, раз неудобно.
Вспомнилось: ехала с мелкой 2г в метро, весна, грязь, она вся в белом (пальто, сапоги, колголки...) я сама засматривалась :heart: , поезд стоит, но мест уже нет, на платформе дядька такой... нормальный))) смотрел,смотрел - вытаскивает агрегат свой и давай фоткать (её или меня :D), мы посмеялись с дочей и поехалиииии.
Если это кому-то нужно, пусть будет!

N@t@ly@
боязно за то что могут какую-нить пакость на ребетёнка наговориить, а так то я "Отче наш" (про себя тихонько) читаю

как страшно жить!!!

Машуня
и нашептывают чего то. куда бежать?

как говорила моя бабушка, надо говорить про себя "песок и пыль тебе в глаза":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы