Тема закрыта

Причина: 0

Главврач выходит на свободу!

Бывший главный врач Краснотурьинского родильного дома 6 декабря 2005 года был приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселения за халатность. Салахов и еще трое сотрудников его больницы обвинялись в том, что вовремя не смогли выявить внутрибольничную инфекцию, а когда выявили, то не смогли с ней справиться. Из-за этого пять младенцев умерли и еще несколько десятков заболели.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, кассационная инстанция оставила приговор без изменения. Но изучив материалы уголовного дела, президиум пришел к выводу, что судами первой и второй инстанции не были учтены все смягчающие обстоятельства. В частности: состояние здоровья осужденного, многочисленные ходатайства, мнения потерпевших, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Постановлением президиума Свердловского областного суда реальное лишение свободы Салахову было заменено на условное с испытательным сроком 2 года.
Срок наказания остался прежним - 2 года. В ближайшие дни осужденный выйдет на свободу.

ну и чего думаете по этому поводу?

зря его выпускают, имхо.

Салахова осудили только потому, что дело приняло публичную огласку. имхо...

Дисквалифицировать его надо до конца жизни!

я вопще была в шоке. Как так можно халатничать.
Пожизнено надо было дать, да и то мало.

может быть.....только мне кажется что уж если осудили - то надо идти до конца!

а так получается, что осудить-то мы можем, но всегда можем и выпустить! и чего толку тогда от таких судов вообще??? кому это надо???

....это так..........рассуждения уже на тему наших законов и судов.....:(

да лаана. если выпускают, (так же и как садят, кста), если это кому-нибудь нужно. вспомните Ходора. потребовалась показательная порка -- посадили на 9 лет не только его, но и тетку-наемного менеджера на 8...

liska
на тему наших законов

мы же знаем для кого они принимаются, явно не для народа.

Вы в курсе, что жительницы Краснотурьинска не были обрадованы его осуждению? А запрещение занятия врачебной деятельностью вроде было приговором предусмотрено.

Лия
Дисквалифицировать его надо до конца жизни!

Лия и правда стала беременна. Окончательно.

Я не оправдываю главврача, его вина очевидна. Но его-то осудили, а медсестры, которые имели непосредственное отношение к произошедшему, дома сидят и пироги жрут :( Вот уж кого надо лишать права работы по специальности пожизненно.

ДА никто там не халатничал! Меньше прессу слушайте! Нужен был процесс - вот и раздули! А виноватый минздрав в стороночке отсиделся и детская больница, которая должна была больных детей принять тоже, и СЭС, которая в праздники отказалась анализы делать! А половину этих баб, которые судились, Салахов в того света вытянул.

Вот-вот - конечно, можно главврача осудить - это легко, но мне как то кажется, что он козел отпущения...

Я слышала много замечательных отзывов о Салахове.
Мое мнение- вина Минздрава.А процесс действительно был показательный.Это ж сразу было видно.

Конечно уборку санитарную не сам Салахов делал в отделениях и кувезах для новорожденных, конечно виноваты санитарки, медсестры и пр. Но!!! Он на то и главврач, что ДОЛЖЕН БЫЛ за этим следить, проверять, наказывать, увольнять за неисполнение и т.д., а он этого не сделал, не подумал, проглядел........Ну как он не виноват? Виноват, понятное дело, причем именно как главврач, не справился просто.
А то, что он хороший наверное специалист и грамотный акушер-гинеколог - об этом никто и не спорит, просто так на место главврача никого не ставят.

liska
Но!!! Он на то и главврач, что ДОЛЖЕН БЫЛ за этим следить, проверять, наказывать, увольнять за неисполнение и т.д

Насколько я помню, он исправно в Минздрав (или куда там) сообщал о плачевном состоянии больницы, но его не услышали.
Так надо минздрав судить, а не главврача, который сделал все, что было в его компетенции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы