Разбила ртутный градусник

Не просто разбила, а так что разлетелся во все стороны . Еще и в детской (а она у нас небольшая и как следствие плотно заставлена плюс куча игрушек.
Крупные шарики что смогла собрала. Ума хватило тряпкой затирала и в раковине полоскала.
А сейчас читаю и такие страсти пишут. И что колена у раковины разбирать и одежду всю выкинуть и 3 месяца в помещении не жить и все вещи отдать мчс на очистку.
И что делать?

Служба есть специальная для очистки,поищите

вызывайте спец службы
все просветят и соберут остатки ртути

ни чего страшного,пропылесосьте и все.

опасны пары ртути, а сама по себе не так страшна )

Не надо пылесосить. Потом парами ртути из пылесоса дышать?
Веником заметите, веник вместе с совком в пакет и на помойку.
Пол обработать слабым раствором марганцовки.
Я химик.

А если куда то шарики закатились

я автор темы: А если куда то шарики закатились

вам же написали - спецслужбы

Не пылесосить ни в коем случае.

Я разбивала. Тоже звонила в мчс - мне сказали соберите шарики да и все и "мы что!!!на каждый градусник ездить будем!!!" Вот такой был отвнт))))

А так да - тоже интернетов начиталась. Начиная от эвакуируйте весь дом и заканчивая - забейте и живите дальше)))

Сколько мы этих градусников в детстве перебили? в Советском детстве , когда такого слова МЧС не было . И все живы - здоровы, Ну не все конечно , кого то нет уже, но точно не из-за разбитого градусника,
Мне лично помнится мама веником на совок и в унитаз,а какие то маленькие шарики вообще руками убирала.

аноним: ни чего страшного,пропылесосьте и все.

ага, чтоб парЫ сразу по всему дому разогнать!
вот вреднее совета и не придумать!

а вообще, то количество ртути, конечно, ни грамма не полезное, НО и не смертельное!

3764186 мне этот телефон давали для демеркуризации.пылесос потомстить тОльгой выкинуть..ртуть можно собрать скотчем, я заливала пол маргонцовкой потом мыла хлоросодержащим раствором, белизной она нейтрализует..В промышленных производства есть спец. бумажки для определения паров ртути, надо проверить не закатилось ли куда...у меня есть такие но им 5 лет уже, может и просроченные

Кстати 1 раз я разбила градусник над раковиной и вся ртуть осталась в отстойнике, открутите

Мы тоже недавно разбивали градусник и тоже в детской, на диване, где куча мягких игрушек. С перепугу взяла и все пропылесосила, а потом ужасов начиталась. сначала открыла окно и закрыла дверь в детскую, что животинка не бегала, на следующий день поехала в специальную службу, на Пушкина, отвезли остатки градусника и вызвали замерщика. Но он приехал только через пару дней. До этого промыла , обработала все что можно хлорным раствором, вода+ белизна, соотношение не помню, но нам давали памятку, там все было расписано. Приехал замерщик, все измерил и диван, и пылесос, и все комнаты, получилось, что зашкаливали пара мягких игрух и трубка у пы́лесоса, остальное было норма. Потом я еще раз обработала запчасти у пылесоса, игрушки, которые фонили, и снова в эту службу отвезли, он снова замерил, все оказалось ок. По стоимости было 2700 этой зимой. Повторно бесплатно.

я ,
вот, ПОЧИТАЙТЕ

Побольше проветривайте, ртуть летучий метал, выше написано правильно о том, как собрать, я тоже недавно била, не переживайте, концентрация паров не смертельная

Вызывайте службу, коммерческую (гос не надо, они берут не меньше а врут капец как-нам намерили превышение немыслемое). Коммерция все проверит, если надо почистит химикатами. Пока не приехали мойье марганцовкой и белизной. Игрушки если мягкие выбросить, пластик так же промыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы