Тема закрыта

Причина: 0

Что значит выражение - "непосредсвенный человек"?

знакомую многие называют непосредственным человеком, а что то значит объяснить не могу. Помогите разобраться ...

Это значит- не по средствам живёт.

НЕПОСР?ЕДСТВЕННЫЙ, –ая, –ое; –вен, –венна.

1. Откровенный и непринуждённый. Непосредственная натура. Вести себя непосредственно (нареч.).

(с) Ожегов, Шведова.

Перевожу: со странностями.

перец
не по средствам живёт.

к такому подходит термин - "транжира"...

Искренняя, с прямотой, иногда не совсем тактичная

не посредственный без комплексов, не ставя себя в какие-то рамки, это мое понимание

мне кажется, непосредственный человек что думает - то и говорит. Есть же такой выражение: детская непосредственность. Детям неведомо чувство такта, оценка уместности высказываний/действий...

Piranya
называют непосредственным человеком

видать, в противоположность "посредственному" человеку :))

Возможны варианты -от "простой, открытый, искренний" до "нетактичный, глуповатый"

Непосредственность - набор из невнимательности, глупости, бестактности. Имхо.

Мишка с шишкой
Непосредственность - набор из невнимательности, глупости, бестактности. Имхо.

хорошо, что всего лишь ИМХО.:)
потому что

Таша НН
Возможны варианты -от "простой, открытый, искренний" до "нетактичный, глуповатый"

+100

практически все определения подходят моей закомой... :) Значит она настоящий непосредственный человек :)

а мне казалось, что непосредственный, значит простой, но при это не простофиля совсем уж, а такой не злопамятный не мстительный, доброушный без злого умысла человечек....
значит ошибалась блин :)

ПОля
а мне казалось, что непосредственный, значит простой, но при это не простофиля совсем уж, а такой не злопамятный не мстительный, доброушный без злого умысла человечек....

это скорее простодушный:)

перец

Это значит- не по средствам живёт.

Это значит не витеевато мыслит в отличие от перца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы